Тибет в России » к началу  
Центр тибетской культуры и информации
Фонд «Сохраним Тибет»
E-mail:
Телефон: +7 (909) 645-69-52
Центр тибетской культуры и информации
E-mail:
Телефон: (495) 786 43 62
Главная Новости Далай-лама XIV Анонсы Статьи О центре О фонде
 

В Калмыкию прибыл Верховный лама Тувы Джампел Лодой

25 января 2010 | Версия для печати
| Еще

Шаджин-лама Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче, Камбы-лама Тувы Джампел
Лодой и представитель Его Святейшества Далай-ламы в России и СНГ
г-н Таши у памятника кочевнику на окраине Кызыла, 2006.
24 января по приглашению Верховного ламы (Шаджин-ламы) Калмыкии в республику прибыл Верховный лама (Камбы-лама) Тувы Джампел Лодой. Цель визита священнослужителя, который возвращается из Индии, где вместе с тувинской группой паломников присутствовал на январских Учениях Его Святейшества Далай-ламы XIV, - обсудить ряд насущных вопросов всестороннего сотрудничества с Тэло Тулку Ринпоче.

В процессе ходатайства о российской визе Его Святейшеству Камбы-лама Тувы и Шаджин-лама Калмыкии встречались в Москве, а также в Индии в 2007 году во время Пуджи долгой жизни, поднесенной Его Святейшеству Далай-ламе от имени буддистов России и Монголии.

В Калмыкию Камбы-лама Джампел Лодой наносит ответный визит, который обещает дать новый импульс развитию тесного сотрудничества между Духовным управлением Камбы-ламы Республики Тува и Объединением буддистов Калмыкии.

«Для нас большая честь принимать духовного лидера одной из трех буддийских республик России, - сказал Тэло Тулку Ринпоче. - Нас объединяют общие проекты, среди которых строительство буддийского храма на Поклонной горе в Москве и организация Учений Его Святейшества Далай-ламы для россиян».

«Нам также будет полезно обменяться опытом по восстановлению утерянных религиозных и культурных традиций, ведь сохранение учения Будды в России в его чистой форме - это прямая обязанность Калмыкии, Тувы и Бурятии», - добавил Тэло Тулку Ринпоче.

Стоит отметить, что за время своей деятельности Шаджин-лама Тэло Тулку Ринпоче несколько раз бывал в Туве, где местные жители, наслышанные о его смелой и честной позиции по многим направлениям, всегда оказывали ему неподдельно теплый прием.

Интронизация тувинского Камбы-ламы произошла весной 2005 года. Окончив школу, он сразу же поступил в буддийский монастырь в Кызыле для прохождения начальной подготовки. С 1993 по 1996 я учился в Санкт-Петербургском буддийском храме, а в 1996 году - отправился в тибетский монастырь Дрепунг Гоманг для углубленного изучения буддийской философии, где получал образование в течение восьми лет.

25 января в 12:00 Камбы-ламе Тувы Джампелу Лодою будет оказан официальный прием в главном храме (хуруле) Калмыкии «Золотая обитель Будды Шакьямуни». В 15:00 высокий гость, визит которого продлится один день, даст небольшую пресс-конференцию для республиканских СМИ.

Буддизм Калмыкии


Смотрите также:

Верховный лама Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче: «Я буду с вами, пока Далай-лама не ступит на землю Тувы»

Камбы-Лама Тувы: «Верховный лама Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче прилагает усилия, которые кажутся немыслимыми в это трудное время»
Просмотров: 3689  |  Тэги: Калмыкия, калмыцкий

Комментарии:

Информация

Чтобы оставить комментарий к данной публикации, необходимо пройти регистрацию
«    Январь 2010    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Также вы можете получать наши новости на страницах удобных для вас соцсетей и сервисов:

Регистрация     |     Логин     Пароль (Забыли?)
Центр тибетской культуры и информации | Фонд «Сохраним Тибет!»
2005-2023   |   О сайте   |   Поддержать
Адрес для писем:
Сайт: savetibet.ru