Тибет в России » к началу  
Центр тибетской культуры и информации
Фонд «Сохраним Тибет»
E-mail:
Центр тибетской культуры и информации
E-mail:
Телефон: (495) 786 43 62
Главная Новости Тибет Далай-лама XIV Статьи О центре О фонде
 
Locations of visitors to this page

Верховный лама Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче о предстоящих тантрических ритуалах в храме «Золотая обитель Будды Шакьямуни»

9 ноября 2006 | Версия для печати
| Еще
«Для меня большая честь объявить о предстоящих в Калмыкии ежегодных буддийских ритуалах, которые проведет ритуальный мастер Ело Ринпоче при содействии монахов тибетского тантрического монастыря Гьюдмед и нашей калмыцкой монашеской общины. Мы давно мечтали возродить многовековую традицию буддийских ритуалов, которая передавалась в Калмыкии из поколения в поколение, но была прервана в темный период истории России. Как бы то ни было, она всегда продолжала жить в наших сердцах.

С того дня, как я был избран верховным ламой Калмыкии, я вынашивал план постепенно восстановить утраченные буддийские ритуалы. Это стало возможным лишь три года назад, благодаря монахам тибетского монастыря Гьюдмед, который специализируется на тантрических практиках и ритуалах. С течением времени мы непременно расширим спектр ритуальных программ для народа Калмыкии и нашей пока небольшой сангхи.

Продолжая бесконечно вращаться в самсаре, колесе бытия, мы стремимся достичь высшей цели человеческой жизни – счастья. Счастье это возможно лишь в том случае, если мы стараемся быть достойными людьми и взращиваем в себе Бодхичитту - стремление принести благо всем живым существам. На пути к осуществлению высшей цели человека мы постоянно сталкиваемся с трудностями и преградами. Желая устранить их, мы проводим ритуал Торгьяк, совершая подношения великому защитнику буддийского учения Ямантаке. Мы также выполняем Янгдруб, дабы накопить духовные заслуги, богатство и мудрость, вознеся молитвы и совершив подношения другому защитнику, Белому Махакале. Заключительным ритуалом станет Тангра Кансо – большой молебен, в котором мы обратимся ко всем защитникам буддийского учения с просьбой избавить нас от негативной кармы и защитить от болезней.

Я искренне верю, что эти ритуалы будут очень полезны для нашей буддийской республики, ибо с тех пор, как мы стали проводить их ежегодно, я сам видел те великие плоды, которые они приносят. Я надеюсь, что многие люди примут участие в этих грандиозных и драгоценных молебнах, которые исполняются только один раз в году. В этот день мы соберемся вместе, чтобы накопить духовную заслугу. Мы будем молиться как единое буддийское сообщество, и с благословения Будды наши молитвы будут услышаны».

Верховный лама Калмыкии Шаджин-лама Тэло Тулку Ринпоче



Тантрические ритуалы состоятся в главном буддийском храме Калмыкии "Золотая обитель Будды Шакьямуни" с 24 по 26 ноября 2006. По завершении ритуалов, с 27 по 29 ноября, Еше Лодой Ринпоче даст своим ученикам из Калмыкии и прилежащих городов высшие тантрические посвящения Чакрасамвары и Ваджрайогини.

Подробнее о ежегодных ритуалах в Калмыкии

Смотрите также:

Верховный лама Калмыкии посетил Ростов

Верховный лама Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче о визите Далай-ламы в Монголию

Верховный лама Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче: «Я буду с вами, пока Далай-лама не ступит на землю Тувы»

Камбы-Лама Тувы: «Верховный лама Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче прилагает усилия, которые кажутся немыслимыми в это трудное время»

Главы буддистов Калмыкии и Тувы вручили письмо председателю Совета Федерации с просьбой оказать содействие в деле приглашения Далай-ламы в Россию
Просмотров: 3784  |  Тэги: Ело Ринпоче

Комментарии:

Информация

Чтобы оставить комментарий к данной публикации, необходимо пройти регистрацию
«    Ноябрь 2006    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
 
Подпишитесь на нашу рассылку

Сохраним Тибет!: новости из Тибета и буддийской России

Подписаться письмом
Регистрация     |     Логин     Пароль (Забыли?)
Центр тибетской культуры и информации | Фонд «Сохраним Тибет!» | 2005-2015
О сайте   |   Наш Твиттер: @savetibetru Твиттер @savetibetru
Адрес для писем:
Сайт: http://savetibet.ru
Rambler's Top100