Тибет в России » к началу  
Центр тибетской культуры и информации
Фонд «Сохраним Тибет»
E-mail:
Центр тибетской культуры и информации
E-mail:
Телефон: (495) 786 43 62
Главная Новости Тибет Далай-лама XIV Анонсы Статьи О центре О фонде
 

Далай-лама: штаб-квартира НАТО должна быть в Москве

21 декабря 2006 | Версия для печати
| Еще
Далай-лама XIV разъяснил, как снизить "уровень страха в отношениях между Россией и Западом". По его мнению, нужно попросту перенести штаб-квартиру НАТО из Брюсселя в Москву. Об этом лидер буддистов заявил на встрече с российскими журналистами в индийском городе Дхарамсал.

"Нет никакого смысла продолжать сохранять дистанцию, - считает далай-лама. - Напротив, нужно культивировать ощущение того, что мы - единое человечество, живущее на одной планете. Россия, Западная Европа, Америка, Китай разделены не только территориально, но и недоверием, подозрительностью".

Сами представители НАТО "перемещаться" куда-либо не хотят. "Нам и здесь хорошо, - говорит "Известиям" источник в альянсе (на официальном уровне он давать комментарии отказался). - Далай-лама - духовный лидер, он имеет право на такие заявления. Но Россия - даже не член НАТО. К тому же если бы мы и поставили этот вопрос на голосование, перенос штаб-квартиры в Москву уж точно бы никто не поддержал".

У далай-ламы - свой взгляд и на евроинтеграцию. В апреле он высказал пожелание, чтобы штаб-квартира Евросоюза переместилась в Центральную Европу. Например, в Польшу. Тогда же он заявил, что России следует войти в ЕС.

На этот раз, говоря о будущем России, далай-лама обратился к ее гражданам с более житейским пожеланием: "Не делайте такой большой акцент на водке. Прилагайте усилия - не ленитесь и не употребляйте алкоголь".

Штаб-квартира альянса едва не сменила прописку

В 2003 году Вашингтон поставил Брюссель перед выбором: если Бельгия хочет сохранить штаб-квартиру альянса у себя, она должна отменить закон, позволяющий судить американцев за военные преступления. Ранее бельгийские власти обвинили экс-президента США Джорджа Буша-старшего, бывшего госсекретаря Колина Пауэлла и генерала Нормана Шварцкопфа, командовавшего операцией "Буря в пустыне", в убийстве мирных иракских граждан. Брюсселю пришлось отменить закон. А этим летом на украинских сайтах появилась информация о том, что штаб-квартиру альянса могут перенести во Львов. Никакого официального подтверждения, естественно, не последовало.

Источник:
«ИЗВЕСТИЯ»
Просмотров: 3798

Комментарии:

Информация

Чтобы оставить комментарий к данной публикации, необходимо пройти регистрацию
«    Декабрь 2006    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Подпишитесь на нашу рассылку

Сохраним Тибет!: новости из Тибета и буддийской России

Подписаться письмом
Регистрация     |     Логин     Пароль (Забыли?)
Центр тибетской культуры и информации | Фонд «Сохраним Тибет!» | 2005-2021
О сайте   |   Наш Твиттер: @savetibetru Твиттер @savetibetru
Адрес для писем:
Сайт: http://savetibet.ru