Тибет в России » к началу  
Центр тибетской культуры и информации
Фонд «Сохраним Тибет»
E-mail:
Центр тибетской культуры и информации
E-mail:
Телефон: (495) 786 43 62
Главная Новости Тибет Далай-лама XIV Анонсы Статьи О центре О фонде
 

Буддисты школы Нингма совершили в Дхарамсале молебен о долголетии Далай-ламы

| Еще
Буддийские монахи и последователи буддизма, принадлежащие к школе Нингма, прочли 15 июля в Дхарамсале молитвы, чтобы Далай-лама преодолел "год препятствий", связанный, в соответствии с тибетской астрологией, с его 73-летием, сообщает Webindia

Среди молящихся присутствовали последователи буддизма из Непала, Бутана, Сиккима, Европы и Америки, тогда как монахи школы Нингма совершали молебен для долгой жизни своего духовного лидера. Как отмечает вебсайт Центральной тибетской администрации, организатором церемонии долголетия Tenshug в Цуглакхане выступил комитет школы Нингма, который возглавил Кьябдже Трульшик Ринпоче (Kyabje Trulshig Rinpoche).

Далай-лама прибыл на церемонию около 8 часов утра - после того, как начался молебен о долголетии. Во время церемонии группа из пяти монахов, представлявших дакини, исполнила ритуальный танец. Обращаясь к участникам церемонии, Его Святейшество сказал, что монастырь Таклунг Доржи Драк (Taklung Dorjee Drak Monastery) со времен правления Далай-ламы V установил особые отношения с ним. Чистые узы преданности и посвящения будут служить нашему общему делу, отметил Его Святейшество, и истина победит. Как многократно просил Кьябдже Трульшик Ринпоче, сказал Его Святейшество, он молится о том, чтобы прожить еще несколько десятилетий, если это послужит буддизму и живым существам.

Среди присутствовавших на церемонии влиятельных лам, тулку и представителей монастырей Нингма из Индии и других стран были Таклунг Цетрул Ринпоче (Taklung Tsetrul Rinpoche), Дилго Кхенце Ринпоче (Dilgo Khentse Rinpoche), настоятель монастыря Миндролинг Дуджом Ринпоче (Dujom Rinpoche). На церемонию прибыли также высокопоставленные лица Центральной тибетской администрации, в том числе спикер и вице-спикер парламента Тибета в изгнании, калоны (члены правительства).

Монахи и монахини из школ тибетского буддизма Кагъю, Сакья и Гелуг также почтили своим присутствием это событие. "Мы все собрались здесь, чтобы поднести церемонию долголетия Его Святейшеству Далай-ламе XIV. Этот год - его 73-й год - в соответствии с тибетской астрологией является годом препятствий", - сказал буддийский монах из Непала Рабджам Ринпоче (Rabjam Ripochi).

Приверженец буддизма из Бельгии по имени Эйцзи (Eijji) сказал ANI, что это была идеальная возможность впервые в жизни увидеть Далай-ламу.

"Очень важно, чтобы Далай-лама жил долго, потому что он сможет поддерживать борьбу за свободу Тибета", - сказал другой буддист из Бельгии Арудот.

Как ранее собщал сайт www.savetibet.ru молебен о долголетии Его Святейшества Далай-ламы от имени буддистов России и Монголии состоится в Дхарамсале 10 ноября 2007. В молебне, инициатором которого выступил верховный лама Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче, примут участие традиционные буддисты Монголии, Калмыкии, Бурятии, Тувы, а также многочисленные последователди буддизма, проживающие на небуддийских территориях России. По словам Тэло Тулку Ринпоче совместный молебен о долголетии Его Святейшества Далай-ламы "станет подтверждением того, что Далай-лама является духовным лидером не только тибетцев, но и наших народов, и что мы очень ждем его Святейшество в своих странах и регионах".

Далай-лама живет в Дхарамсале с тысячами своих последователей со времени подавления восстания против китайского правления в 1959 году. Около 134 тысяч тибетцев живут в изгнании - большинство в Индии или Непале, и из них менее половины родились на земле своей отчизны.


Валерий Никольский

Смотрите также:


Буддисты России и Монголии проведут в Индии молебен о долголетии Далай-ламы
Просмотров: 3022  |  Тэги: далай-лама

Комментарии:

Информация

Чтобы оставить комментарий к данной публикации, необходимо пройти регистрацию
«    Июль 2007    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
Подпишитесь на нашу рассылку

Сохраним Тибет!: новости из Тибета и буддийской России

Подписаться письмом
Регистрация     |     Логин     Пароль (Забыли?)
Центр тибетской культуры и информации | Фонд «Сохраним Тибет!» | 2005-2020
О сайте   |   Наш Твиттер: @savetibetru Твиттер @savetibetru
Адрес для писем:
Сайт: http://savetibet.ru