Тибет в России » к началу  
Центр тибетской культуры и информации
Фонд «Сохраним Тибет»
E-mail:
Центр тибетской культуры и информации
E-mail:
Телефон: (495) 786 43 62
Главная Новости Тибет Далай-лама XIV Статьи О центре О фонде
 
Locations of visitors to this page

В индийском городе Мангалор стартовал велопробег тибетских студентов за вывод китайских войск с территории Тибета

26 декабря 2007 | Версия для печати
| Еще


Тибетские студенты, проходящие обучение в различных колледжах индийского города Мангалор, начали 25 декабря велопробег, протестуя против пребывания китайских войск на территории Тибета. Велопробег под лозунгами немедленного вывода китайских войск из Тибета и предоставления иммунитета Далай-ламе организован региональным отделением Конгресса тибетской молодежи (Tibetan Youth Congress), сообщает Mangalorean.Com.

В пробеге, который завершится возле города Мундагод, расположенного в северной части штата, принимают участие 25 тибетских студентов. Трасса пробега пройдет через Путтур, Суллиа (Sullia), Мадикери, Майсор (Mysore) и другие места.

Выступая на митинге перед стартом пробега, как сообщает Daijiworld.com, депутат парламента(штат Карнатака) капитан Ганеш Карник (Ganesh Karnik) сказал, что у тибетцев есть весомая причина бороться и должны продолжать борьбу, чтобы противостоять отчуждению своей земли и жизненно важных ресурсов. Ненасильственные движения имеют огромное значение для установления мира на земле, отметил он. На митинге присутствовал лидер крупнейшей оппозиционной партии Индии «Бхаратия джаната парти» (BJP) Франклин Монтейро.

Девятидневное ралли нацелено на повышение осведомленности об эксплуатации ресурсов Тибета Китаем. Главная идея пробега, заверил президент Конгресса тибетской молодежи Нгаванг Тхокме (Ngwang Thokme), подчеркнуть те многовековые отношения, которые связывают Индию с тибетцами и Тибетом. Участники пробега поблагодарили индийский народ за поддержку интересов живущих в Индии тибетцев, особо отметив, что индийское правительство является самым великодушным.

Напомним, что 15 и 16 декабря в Махараштре прошла двухдневная конференция индийских сторонников Тибета, на которой принято решение сделать 2008 год годом активных действий в поддержку Тибета. Как сообщает независимый тибетский вебсайт Phayul.com, конференция Индо-тибетского общества дружбы (India-Tibet Friendship Society, ITFS), в которой приняли участие 200 активных членов, призвала правительство Индии предпринять шаги по установлению контактов между Китаем и Тибетом.

Члены ITFS обратились к руководству Китая с требованием уважать фундаментальные права тибетского народа и освободить всех тибетских политзаключенных. Участники конференции решили также обратиться к правительству Индии с просьбой оказать воздействие на КНР для защиты хрупкой экологии Тибета.


Валерий Никольский
Просмотров: 1988  |  Тэги: Тибет в изгнании, Тибет в эмиграции

Комментарии:

Информация

Чтобы оставить комментарий к данной публикации, необходимо пройти регистрацию
«    Декабрь 2007    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
Подпишитесь на нашу рассылку

Сохраним Тибет!: новости из Тибета и буддийской России

Подписаться письмом
Регистрация     |     Логин     Пароль (Забыли?)
Центр тибетской культуры и информации | Фонд «Сохраним Тибет!» | 2005-2015
О сайте   |   Наш Твиттер: @savetibetru Твиттер @savetibetru
Адрес для писем:
Сайт: http://savetibet.ru
Rambler's Top100