Тибет в России » к началу  
Центр тибетской культуры и информации
Фонд «Сохраним Тибет»
E-mail:
Центр тибетской культуры и информации
E-mail:
Телефон: (495) 786 43 62
Главная Новости Тибет Далай-лама XIV Статьи О центре О фонде
 
Locations of visitors to this page

Массовые акции протеста тибетцев состоялись во время визита спецпредставителя и заместителя министра иностранных дел КНР в Индию

25 апреля 2007 | Версия для печати
| Еще



Около 400 тибетцев собрались 23 апреля под флагом Конгресса тибетской молодежи (TYC) в Нью-Дели, чтобы протестовать против визита заместителя министра иностранных дел КНР и специального представителя Дай Бинго (Dai Bingguo) и выразить свое неодобрение идущим в Индии переговорам по границе между Китаем и Индией, сообщает Phayul.com.

Участники акции провели шествие от обсерватории Джантар Мантар (Jantar Mantar) до улицы Parliament Street с жесткими призывами отменить проходящие в стране переговоры по границе между Китаем и Индией, осуждая визит Дай Бинго в Индию. После 2 минут тишины в память о почитаемых тибетских мучениках все тибетцы стоя пропели национальный гимн Тибета.

«Ни правительство Китая, ни правительство Индии не имеют легитимных и законных прав обсуждать территориальные границы Тибета, - заявил по поручению исполнительного комитета TYC в своем выступлении перед собравшимися секретарь по информации Дондуп Дорджи (Dhondup Dorjee). - Всякие соглашения между двумя азиатскими гигантами, заключенные без уважения к историческим фактам и чаяниям шестимиллионного тибетского народа, могут достичь краткосрочной выгоды, но определенно не имеют законности и в долгосрочном плане теряют свое действие».

Позднее секретарь по информации TYC в сопровождении полицейских чиновников из участка «Parlaiment Street» отправился в офис премьер-министра, чтобы передать премьер-министру Индии Манмохану Сингху меморандум Конгресса тибетской молодежи.

Конгресс тибетской молодежи настаивает на полной независимости Тибета и призывает правительство Индии и народ этой страны оказать свою ценную и влиятельную политическую поддержку священных целей и чаяний тибетского народа во всем мире.

В Ути (Ooty), на юге Индии, тибетец закрыл 23 апреля свои магазинчики и провел демонстрацию возле знаменитого Ботанического сада Ути в то время, когда здесь провел короткую прогулку заместитель министра иностранных дел КНР Дай Бинго.

Церинг Самтен (Tsering Samten) рассказал радио «Голос Америки», что несколько участников тибетской акции протеста были задержаны и арестованы полицией. Президент благотворительной организации «Tibetan Refugees Welfare Association» Палджор (Paljor) отметил, что полиция отказала им в разрешении провести демонстрацию протеста с черным флагом против визита китайской делегации. Полиция не только отказала тибетцам в разрешении, но велела запереться в своих домах в день визита в город официального представителя КНР.

Позднее специальные представители Индии и Китая – М.К. Нараянан (M.K. Narayanan) и Дай Бинго - продолжили свои переговоры в Кунуре (Coonoor) в штате Тамил-Наду по сложному вопросу о границе между двумя странами. Среди 19 делегатов, участвовавших в этих переговорах специальных представителей двух стран, были также послы Индии в Китае Нирупама Рао (Nirupama Rao) и Китая в Индии Сунь Юйчжи (Sun Yuxi). В пятницу, 20 апреля, делегации провели первый день переговоров в Нью-Дели. Сообщают, что в этом году планируется визит премьер-министра Индии Манмохана Сингха в Китай.

Это был уже 10-й раунд переговоров между сторонами с тех пор, как страны назначили в 2003 году специальных представителей для скорейшего разрешения пограничного спора.

Валерий Никольский
Просмотров: 2826  |  Тэги: Тибет в изгнании, Тибет в эмиграции

Комментарии:

Информация

Чтобы оставить комментарий к данной публикации, необходимо пройти регистрацию
«    Апрель 2007    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
 
Подпишитесь на нашу рассылку

Сохраним Тибет!: новости из Тибета и буддийской России

Подписаться письмом
Регистрация     |     Логин     Пароль (Забыли?)
Центр тибетской культуры и информации | Фонд «Сохраним Тибет!» | 2005-2015
О сайте   |   Наш Твиттер: @savetibetru Твиттер @savetibetru
Адрес для писем:
Сайт: http://savetibet.ru
Rambler's Top100