Тибет в России » к началу  
Центр тибетской культуры и информации
Фонд «Сохраним Тибет»
E-mail:
Телефон: +7 (909) 645-69-52
Центр тибетской культуры и информации
E-mail:
Телефон: (495) 786 43 62
Главная Новости Далай-лама XIV Анонсы Статьи О центре О фонде
 

Тайвань: мотопробег с тибетскими флагами в рамках кампании "Пламя истины"

8 сентября 2012 | Версия для печати
| Еще
Тайвань: мотопробег с тибетскими флагами в рамках кампании "Пламя истины"7 сентября на Тайване завершается мотопробег с символическим факелом, организованный в рамках международной кампании в поддержку Тибета Flame of Truth (Пламя истины). Маршрут пробега прошел через весь остров с остановками на ночлег в городах Хуалянь, Тайдун, Гаосюн и Тайчжун, с возвращением в Тайбэй.

Тайваньская эстафета началась в День тибетской демократии, 2 сентября, когда отмечалась 52-я годовщина образования тибетского парламента в изгнании. Тибетцы и тайваньские защитники прав тибетского народа провели шествие по Tibet Road до Liberty Square, где восемь участников пробега торжественно приняли тибетские флаги и хадаки — традиционные шелковые шарфы. В том, что демонстрация связала улицу Тибета и площадь Свободы, есть важный символический контекст, отметил координатор тайваньского отделения Students for a Free Tibet Фон Чжун-шань: это шествие тибетцев к свободе.

"Эта акция направлена на расширение осведомленности международной общественности о трагедиях, происходящих в Тибете, а также (должна) призвать китайское руководство прекратить репрессии против тибетского народа", - сказал президент Тибетского религиозного фонда Дава-Церинг на митинге напротив храма Луншань перед началом шествия. "На острове проводятся демонстрации и марафонские забеги, a тибетцы Тайваня решили проехать на мотоциклах. Тибетские общины в разных странах действуют по-разному", - добавил он.

Второй этап эстафеты "Пламя истины", начавшейся в трех городах Индии 6 июля, в 77-й день рождения Далай-ламы, проходит со 2 сентября в 30 с лишним странах мира. В Юго-Восточной Азии помимо Тайваня мероприятия с факелом пройдут в Южной Корее, Японии, Филиппинах и Монголии. В Европе кампания охватит 23 страны, в числе которых Испания, Великобритания, Бельгия, Швейцария, Германия, Франция, Италия и Россия. Эстафетные мероприятия организуются также в Австралии, Новой Зеландии, Южной Африке и США.

Глобальная акция "Пламя истины" проводится по инициативе тибетского парламента в изгнании с целью выразить "солидарность с мужественными и беззаветными действиями тибетских мучеников". Она завершится 10 декабря, когда будет отмечаться Всемирный день прав человека, передачей в штаб-квартиру ООН в Нью-Йорке, совет ООН по правам человека в Женеве и информационный центр ООН в Нью-Дели воззвания и собранных под ним подписей.

В этом документе содержится призыв к ООН из трех пунктов: обсудить проблему Тибета, опираясь на принятые ранее резолюции, направить в Тибет независимую международную делегацию для изучения ситуации на месте, и возложить на себя особую ответственность за то, чтобы осуществились фундаментальные чаяния тибетцев, живущих в Тибете. "Сегодня Тибет превращается в ад на Земле", подчеркивается в воззвании, адресованном генеральному секретарю ООН Пан Ги Муну.

Валерий Никольский
Просмотров: 3659  |  Тэги: Валерий Никольский

Комментарии:

Информация

Чтобы оставить комментарий к данной публикации, необходимо пройти регистрацию
«    Сентябрь 2012    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Также вы можете получать наши новости на страницах удобных для вас соцсетей и сервисов:

Регистрация     |     Логин     Пароль (Забыли?)
Центр тибетской культуры и информации | Фонд «Сохраним Тибет!»
2005-2023   |   О сайте   |   Поддержать
Адрес для писем:
Сайт: savetibet.ru