Тибет в России » к началу  
Центр тибетской культуры и информации
Фонд «Сохраним Тибет»
E-mail:
Центр тибетской культуры и информации
E-mail:
Телефон: (495) 786 43 62
Главная Новости Тибет Далай-лама XIV Анонсы Статьи О центре О фонде
 

25 июля в Мэдисоне стартует «Марш за независимость Тибета»

| Еще
25 июля у здания Капитолия в Мэдисоне, столице штата Висконсин на западе США, в 12 часов стартует 185-мильный «Марш за независимость Тибета», который завершится у консульства КНР в Чикаго 8 августа, пишет тибетский вебсайт Phayul.

Завершение марша, в котором примут участие тибетцы и их сторонники из штата Висконсин, а также из других регионов США и Индии, приурочено к открытию Олимпийских игр 2008 года в Пекине. Маршрут марша общей протяженностью около 300 км пройдет на восток от Мэдисона в сторону Кеношa (Kenosha).

На митинге по случаю начала марша у здания Капитолия выступят члены палаты представителей штата Висконсин Джозеф Паризи (Joseph Parisi) и Спенсер Блэк (Spencer Black). В самом марше примет участие Джигме Норбу (Jigme Norbu, сын Такцера Ринпоче и племянник Его Святейшества Далай-ламы). «Мы не достигли восстановления независимости Тибета, о котором всю жизнь мечтал мой отец. Я продолжу делать все необходимое, чтобы его мечта осуществилась, поднимая голос в поддержку пожеланий 6 миллионов моих братьев и сестер внутри Тибета, которые хотят только независимости и которые продолжают демонстрировать это свое желание, несмотря на жестокие преследования, которым они подвергаются в руках китайских военных и милиции», - заявил Норбу.

«Это шествие поможет гражданам нашего великого государства узнать больше об ужасных условиях жизни внутри Тибета, о жестокости правительства Китая, а также о подлинном желании тибетцев мирно разрешить спор между Китаем и Тибетом. Наши граждане узнают также о причастности Соединенных Штатов к росту Китая как супердержавы», - отметил президент Тибетской ассоциации Висконсина Лобсанг Тензинг (Lobsang Tenzing).

В марше примет участие и досточтимый Палден Гьяцо - тибетский монах в возрасте далеко за 70, который провел 33 года на положении политзаключенного в Китае. После освобождения Гьяцо путешествует по всему свету, выступая в поддержку Тибета, и принимая участие во многих маршах и голодовках протеста. Гьяцо присоединится к шествию 27 июля, чтобы идти в составе марша до его завершения.

Это уже 14-е большое мероприятие под названием «марш» или «велопробег» в поддержку независимости Тибета, организуемое Международным движением независимости Тибета (International Tibet Independence Movement). Участники шествий и велопробегов ITIM прошли в общей сложности за более чем 340 дней трассу в 3440 миль. ITIM было организовано в 1995 году по инициативе Такцера Ринпоче и профессора Лари Герштейна с целью добиваться независимости Тибета путем ненасилия. Хотя штаб-квартира ITIM находится в штате Индиана, организация насчитывает более 10 тысяч сторонников во всем мире. Помощь в организации марша оказывают также группы Wisconsin Tibetan Association и Tibetan Alliance of Chicago.


Валерий Никольский

На фото: Палден Гьяцо, тибетский монах, который провел 33 года в китайских лагерях
Просмотров: 2483  |  Тэги: Тибет, Тибет в мире

Комментарии:

Информация

Чтобы оставить комментарий к данной публикации, необходимо пройти регистрацию
«    Июль 2008    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
Подпишитесь на нашу рассылку

Сохраним Тибет!: новости из Тибета и буддийской России

Подписаться письмом
Регистрация     |     Логин     Пароль (Забыли?)
Центр тибетской культуры и информации | Фонд «Сохраним Тибет!» | 2005-2021
О сайте   |   Наш Твиттер: @savetibetru Твиттер @savetibetru
Адрес для писем:
Сайт: http://savetibet.ru