Тибет в России » к началу  
Центр тибетской культуры и информации
Фонд «Сохраним Тибет»
E-mail:
Центр тибетской культуры и информации
E-mail:
Телефон: (495) 786 43 62
Главная Новости Тибет Далай-лама XIV Статьи О центре О фонде
 
Locations of visitors to this page

Двухдневное совещание Рабочей группы по переговорам с Китаем завершилось в Дхарамсале

29 декабря 2007 | Версия для печати
| Еще
Длившееся два с половиной дня заседание членов Рабочей группы по переговорам (TFN), на котором председательствовал премьер-министр правительства Тибета в изгнании (центральной тибетской администрации) Самдонг Ринпоче, завершилось в Дхарамсале 25 декабря.

Как отмечает официальный сайт центральной тибетской администрации, на открывшемся 23 декабря заседании присутствовали члены TFN, в том числе калон трипа (премьер-министр), калон (министр) департамента по информации и международным отношениям (DIIR) центральной тибетской администрации Кесанг И Такла (Kesang Y Takla), представитель Далай-ламы в Нью-Дели Темпа Церинг, представитель Далай-ламы в Нью-Йорке касур Таши Ванди (Tashi Wandi), калон департамента безопасности Нгодуп Донгчунг (Ngodup Dongchung), специальный посланник Далай-ламы Лоди Гьяри и посол Келсанг Гьялцен, касур Тензин Гейче ( Tenzin Geyche), секретари DIIR. В ходе заседания - 14-го со времени начала работы TFN в 1999 году – члены группы обсудили проблемы связей между Дхарамсалой и Пекином и, в частности, результаты шестого раунда переговоров с китайским руководством, прошедшего в Китае с 29 июня по 5 июля 2007 года.

По завершении шестого раунда переговоров специальный посланник Его Святейшества Далай-ламы Лоди Гьяри, глава тибетской делегации, сделал 7 июля заявление, в котором констатировал, что процесс диалога с Китаем «достиг критической стадии». «Мы в самой отчетливой форме передали серьезную обеспокоенность тибетской проблемой в целом, сделав ряд конкретных предложений, которые следует провести в жизнь, если процесс диалога будет продолжаться», отмечается в заявлении Лоди Гьяри.

Непохоже, впрочем, чтобы шестой раунд переговоров принес какие-то перемены. Продолжение такого рода диалога с Китаем едва ли может привести к каким-то результатам, считают критики переговорного процесса, отмечая недостаток искренности со стороны Китая.

Европейский парламент в своей последней резолюции также выразил сожаление по поводу того, «что шестой раунд китайско-тибетских переговоров не дал никаких результатов». Резолюция «призывает стороны предпринять все усилия по продолжению диалога и призывает китайское правительство к деятельному участию в переговорном процессе, принимая во внимание требования Далай-ламы в отношении автономии Тибета».

Хотя по завершении заседания не было сделано официального заявления о проведении следующего этапа переговоров, независимый тибетский вебсайт Phayul.com полагает, что они должны вскоре возобновиться.

Валерий Никольский
Просмотров: 2802  |  Тэги: Тибет в изгнании, Тибет в эмиграции

Комментарии:

Информация

Чтобы оставить комментарий к данной публикации, необходимо пройти регистрацию
«    Декабрь 2007    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
Подпишитесь на нашу рассылку

Сохраним Тибет!: новости из Тибета и буддийской России

Подписаться письмом
Регистрация     |     Логин     Пароль (Забыли?)
Центр тибетской культуры и информации | Фонд «Сохраним Тибет!» | 2005-2015
О сайте   |   Наш Твиттер: @savetibetru Твиттер @savetibetru
Адрес для писем:
Сайт: http://savetibet.ru
Rambler's Top100