Тибет в России » к началу  
Центр тибетской культуры и информации
Фонд «Сохраним Тибет»
E-mail:
Центр тибетской культуры и информации
E-mail:
Телефон: (495) 786 43 62
Главная Новости Тибет Далай-лама XIV Анонсы Статьи О центре О фонде
 

Польский премьер планирует бойкотировать пекинскую олимпиаду

27 марта 2008 | Версия для печати
| Еще
Первая ласточка бойкота олимпиады в Пекине. Премьер-министр Польши Дональд Туск заявил, что не поедет на открытие игр из-за событий в Тибете.

Он убежден: церемонию должны бойкотировать и представители других стран.

Раньше о намерении игнорировать Олимпиаду заявил президент Франции Николя Саркози, которого поддержало правительство Бельгии. Впрочем, Соединенные Штаты и Великобритания придерживаются другой мнения и считают Игры сугубо спортивным праздником.

НТН
Просмотров: 2881  |  Тэги: Тибет, Тибет в мире

Комментарии:

Ольга (Гости) | 27 марта 2008 22:58  
Поляки могут гордится своим правительством (К сожалению, в отличии от нас).
doc58 (Посетители) | 28 марта 2008 00:55  
Очередной раз стыдно за Совок. И в первый раз за некоторые российские буддисткие организации...
Жалма (Гости) | 28 марта 2008 18:38  
кстати, почему бы буддийским организациям не провести в москве и питере одиночные пикеты перед китайским посольством и консульством? одиночные пикеты не нуждаются в санкционировании. а то организаторы как-то слишком послушны приказам местных властей. и не надо (как в питере) кивать на "миролюбивость буддизма". тут пахнет обычной трусостью, имхо
Ing (Администраторы) | 28 марта 2008 20:54  
Жалме.
Как выяснилось при более внимательном ознакомлении с текстом закона (Федеральный закон Российской Федерации от 19 июня 2004 г. N 54-ФЗ О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях) документы, подаваемые в префектуру для проведения публичного мероприятия, носят уведомительный характер, то есть от властей не требуется разрешения. А об одиночных пикетах даже и сообщать не надо. Другое дело, что представители власти могут рекомендовать изменить место, дату и время проведения мероприятия (как это и было в случае Питера, да и Москвы тоже). И уже организаторы должны решить, принимают ли они предложение властей или не принимают. Однако в том случае, если организаторы не принимают предложение, необходимо продолжать беседу, пока стороны формально не придут к согласию.

В Питере решили не конфликтовать и согласились на перенос даты. Лично я не могу их осуждать за такое решение. Особенно после статьи, вышедшей в "Новой газете" (см. перепечатку на сайте: http://savetibet.ru/2008/03/27/peterburg_tibet.html). Любой нормальный гражданин совершенно не готов к "серьезным беседам" с властями. Можно себе представить, что инициаторы, которым, по словам журналиста, "настоятельно порекомендовали" перенести мероприятие на другую дату (при этом, наверняка намекнув на возможные в случае отказа неприятные для инициаторов последствия) в первый момент пришли в смятение. А в таком растерянном состоянии невозможно рассуждать логически. Собственно на это и рассчитаны эти "беседы". Попробуйте представить себя на месте организаторов, как поступили бы лично вы? О себе я не думаю, что моя реакция была бы более "храброй", совершенно в этом не уверена.

Даже в светлой памяти советские времена только профессиональным диссидентам удавалось выходить без потерь из таких вот "разговоров по душам". А буддисты, как правильно было замечено, народ миролюбивый и не политизированный, в диссидентстве не искушенный. Да и за годы, прошедшие с момента исчезновения СССР навык такого общения с властями почти утрачен. Так что питерцам можно только посочувствовать и пожелать мужества и успешного завершения начатого дела.
Жалма (Гости) | 29 марта 2008 08:22  
мне не нужно представлять себя на месте организаторов. я уже организовывала несколько пикетов и митинговв улан-удэ против уничтожения бурятских автономий в 2006 и 2007 гг. в 2006 году меня и еще несколько человек увезли с пикета в милицию и возбудили административное дело. и ничего, как видите жива-здорова. молодые буряты в москве и питере устраивали одиночные пикеты в 2006 и массовый в 2007. некоторых тоже увозили с одиночных пикетов в милицию. жалко мне вас, российских буддистов, больно робкие. веры не хватает? верующему человеку, имхо, не пристало так уж сильно бояться за себя.
Жалма (Гости) | 29 марта 2008 08:24  
а туск, кстати, красавчик. респект ему.

Информация

Чтобы оставить комментарий к данной публикации, необходимо пройти регистрацию
«    Март 2008    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
Подпишитесь на нашу рассылку

Сохраним Тибет!: новости из Тибета и буддийской России

Подписаться письмом
Регистрация     |     Логин     Пароль (Забыли?)
Центр тибетской культуры и информации | Фонд «Сохраним Тибет!» | 2005-2020
О сайте   |   Наш Твиттер: @savetibetru Твиттер @savetibetru
Адрес для писем:
Сайт: http://savetibet.ru