Тибет в России » к началу  
Центр тибетской культуры и информации
Фонд «Сохраним Тибет»
E-mail:
Центр тибетской культуры и информации
E-mail:
Телефон: (495) 786 43 62
Главная Новости Тибет Далай-лама XIV Анонсы Статьи О центре О фонде
 

Журнал «Time» признал Далай-ламу самым влиятельным лидером планеты, на втором месте – Владимир Путин

| Еще
Духовный лидер тибетского буддизма Его Святейшество Далай-лама занял первое место в категории «Лидеры и революционеры» в списке 100 самых влиятельных людей мира, составленном еженедельным журналом Times на 2008 год. В 2005 году Далай-лама уже фигурировал в списке самых влиятельных людей планеты, но тогда его имя значилось в категории «Герои и иконы».

В 2008 году имя величайшего духовного лидера планеты оказалось в одном списке с Владимиром Путиным (российский лидер на втором месте после Далай-ламы), тремя кандидатами на пост президента США – Хиллари Клинтон, Бараком Обамой и Джоном Маккейном, а также действующим президентом США Джорджем Бушем и экс-премьером Великобритании Тони Блэром.

В эссе, посвященном Далай-ламе, написанном для «Times» Дипаком Чопрой, автор свыше 50 книг о духовности и медицине пишет: «Далай-лама и его народ всю свою жизнь сражаются с ужасающей безнадежностью. Репрессии и изгнание – хлеб их насущный. И все же, и в свои 72 года, Далай-лама сохраняет покой перед лицом жестокости».

«Китайские правители не похожи на британских хозяев колониальной Индии, и ненасильственная борьба Далай-ламы, которую он ведет в духе Махатмы Ганди, не вызывает у них ни малейших угрызений совести, которые в идеале могли бы привести к свободе в Тибете. Пекин лишь все больше ожесточается в своем желании подавить чаяния тибетцев, как мы отчетливо видим в этот предолимпийский год», - пишет Чопра, добавляя, что при всем при этом Далай-лама способен думать с добротой и милостью о тех, кто подавляет его народ и очерняет его имя.

«Я заметил, что он совершенно не склонен проявлять ожесточенность и злобу. Однажды он сказал мне: «Я не питаю недобрых чувств к самим китайцам, мне лишь не по душе их деяния», - указывает Чопра.
«К кому же сам он обращается за вдохновением? Источник его вдохновения – не человек, но место – по ту сторону «я» и «ты», по ту сторону самости и ее бессамостности. Неудивительно, что такое место можно найти. Чудо в другом - глядя на этого человека, думаешь, будто достичь его совсем нетрудно».

Ежегодно обновляемый список 100 наиболее влиятельных людей мира (Time 100) разбит на пять категорий: «Лидеры и революционеры», «Строители и титаны», «Художники и представители сферы развлечений», «Ученые и мыслители», и «Герои и иконы».

www.savetibet.ru – Сохраним Тибет!
Просмотров: 3225  |  Тэги: Тибет, Тибет в мире

Комментарии:

НАБЛЮДАТЕЛЬ (Гости) | 2 мая 2008 16:15  
ПОЛНЫЙ ОБЛОМ ДЛЯ РОССИЙСКИХ СМИ!!!!!!!! А ВЕДЬ НЕЛЬЗЯ НЕДООТЦЕНИТЬ ИХ УСИЛИЯ В ПОПЫТКАХ СДЕЛАТЬ ИЗ ДАЛАЙ-ЛАМЫ СЕПАРАТИСТА!!!КАК ТЕЛЕК НИ ВКЛЮЧИШЬ - ТАК ТИБЕТЦЫ ПОГРОМЫ УСТРОИЛИ, ТАК МОНАХИ БУДДИСТЫ БУЙНЫЕ КАКИЕ, ТАК КИТАЙЦЫ НЕОПРОВЕРЖИМЫЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА ИМЕЮТ! ОВЧИННИКОВ КРИЧИТ "Я БЫЛ, Я ЗНАЮ.ТИБЕТЦАМ НЕНАЧТО ЖАЛОВАТЬСЯ!!!" ПОСЛУШАЙ СМИ РОССИИ ТАК В ПЕРЕНАСЕЛЕННУЮ ИНДИЮ ТИБЕТЦЫ ТЫСЯЧАМИ БЕГУТ ОТ СЛАДКОЙ ЖИЗНИ! ГАНАПОЛЬСКИЙ ВЫСТУПАЕТ С КРИКОМ ДУШИ: "ОГОНЬ УБИВАЮТ!!!ЧТО ВЫ ЗА ЛЮДИ,ТИБЕТЦЫ?!!" А НА ТО, ЧТО ГЕНОЦИД В КИТАЕ БЕЗВОЗМЕЗДНО ПРОЦВЕТАЕТ УЖЕ 50 ЛЕТ - ТАК НА ЭТО У НЕГО КРИКА НЕ ХВАТИЛО! РИЧАРДА ГИРА, ЗА ЕГО ПРОТЕСТЫ ПРОТИВ КИТАЯ РОСС СМИ ОБЬЯВИЛА ЧЕЛОВЕКОМ С ЯРКОВЫРАЖЕННОЙ МАНИЕЙ ВЕЛИЧИЯ.В ТО ВРЕМЯ КАК ПО "ВВС" ПОКАЗЫВАЮТ КАК КИТАЙЦЫ РАСТРЕЛИВАЮТ МИРНОПРОТЕСТУЮЩИХ ТИБЕТЦЕВ, У НАС РОССИИ ПОКАЗЫВАЮТ ОФИЦАЛЬНОЕ СООБЩЕНИЕ СИНЬХУА: "ПРИ РАЗГОНЕ РАДИКАЛЬНО НАСТРОЕННОЙ ТОЛПЫ НЕ БЫЛО ИСПОЛЬЗОВАННО НИ ОДНОГО ПАТРОНА! ОБЛАМИТЕСЬ СО СВОИМ ИНФОРМАЦИОННЫМ ЗОМБИРОВАНИЕМ!!!! ПУТИН ПО ЛЮБОМУ ОСТАЛСЯ СЗАДИ ВМЕСТЕ СО СВОИМИ КИТАЙСКИМИ ДРУЖКАМИ!!!
v_taiwan (Гости) | 2 мая 2008 16:36  
Странно.,что Путина вообще включили в этот список.,еще и на втором месте.....Интересно, а Ху Цзиньтао вошел в самых влиятельных??
Присутствует новоизбранный президент Тайваня - Ма Инцзю.
esys (Гости) | 4 мая 2008 11:28  
Vot kruto!!!!!Da zdrastvuet Dalai lama!!!!!
Buryadai (Гости) | 6 мая 2008 10:45  
Это является косвенным подтверждением того, что западный мир поддерживает Его Святейшество Далай-ламу XIV в борьбе за свободу Тибета. Что касается наших СМИ... Читайте журнал "Новое время - Нью таймс" и "Новую газету" - два издания, выпускаемые умными, образованными и совестливыми людьми.
Omur (Гости) | 19 мая 2008 11:06  
То, что Россия поддерживает официальный Китай, это понятно. Потому, что обе входят в страны организации ШОС. Опасно другое. Круговая порука чревата опасностью вседозволенности в своих действиях руководителей стран участниц ШОС. Значит интересы ШОС превыше общечеловеческих ценностей. Ведь такое отношение властей Китая не только к тибетцам, но и к други национальностям, вплоть до самих китайцев. Можно вспомнить расстрел молодежи на площади Тань ань мень в Пекине. Плохой пример заразителен. Таким образом, у руководителей стран участниц ШОС руки развязаны и можно устраивать любые репрессии против своего народа вплоть до убийства своих сограждан. Молчание руководителей стран участниц ШОС по поводу Тибета тому еще одно доказательство.
Buryadai (Гости) | 1 июня 2008 10:00  
А мне не понятно и не очевидно, почему суверенное и самостоятельное государство, преемник СССР - Российская Федерация должна иметь абсолютную зависимость от Китая в вопросе соблюдения конституционных прав собственных граждан - буддистов на свободу вероисповедания, в том числе получения Учения в собственной стране от духовного Учителя - Его Святейшества Далай-ламы XIV. Между прочим, граждане РФ-буддисты являются избирателями и добросовестными налогоплательщиками.
doc58 (Посетители) | 2 июня 2008 00:21  
Buryadai,
а что же непонятно, ПРИЕМНИК же... В СССР были граждане? нет, крепостные. Так и в РФ так же...

Информация

Чтобы оставить комментарий к данной публикации, необходимо пройти регистрацию
«    Май 2008    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
Также вы можете получать наши новости на страницах удобных для вас соцсетей и сервисов:

Регистрация     |     Логин     Пароль (Забыли?)
Центр тибетской культуры и информации | Фонд «Сохраним Тибет!»
2005-2022   |   О сайте   |   Поддержать
Адрес для писем:
Сайт: savetibet.ru