Тибет в России » к началу  
Центр тибетской культуры и информации
Фонд «Сохраним Тибет»
E-mail:
Центр тибетской культуры и информации
E-mail:
Телефон: (495) 786 43 62
Главная Новости Тибет Далай-лама XIV Анонсы Статьи О центре О фонде
 

Гордон Браун встретится с Далай-ламой в резиденции архиепископа Кентерберийского

| Еще
Премьер-министр Великобритании Гордон Браун встретится с Далай-ламой 23 мая в лондонской резиденции архиепископа Кентерберийского во дворце Лэмбет, а не на Даунинг-стрит, передает АFP.

По словам представителя Гордона Брауна, выбранное место встречи – резиденция главы англиканской церкви - отражает статус Далай-ламы как «уважаемого религиозного лидера».

«Важен сам факт встречи премьер-министра с Далай-ламой. Место ее проведения ни в коей мере не прибавит ей значимости», - заявил представитель, отвергнув предположение, что Лэмбет был выбран из-за нежелания раздражать правительство КНР.

На вопрос, затронут ли стороны темы политического характера, он ответил, что встреча двух лидеров станет возможностью «обсудить сложившуюся ситуацию в Тибете», однако подчеркнул, что Браун встречается с Далай-ламой в первую очередь как с духовным лидером.
О предстоящей встрече с Далай-ламой в дни его визита в Великобританию Браун объявил еще в марте, вызвав гнев Пекина, обвинившего буддийского лидера в организации протестов против китайского режима в Тибете.

30 апреля Браун отметил, что «недоволен» действиями Пекина в Тибете, которые, по его словам, омрачают диалог между Великобританией и Китаем по правам человека. По его мнению, Пекин считает Лондон своим главным партнером на Западе, однако признал, что в отношениях между странами есть трудности.

Два прежних британских премьер-министра - Тони Блэр и Джон Мейджор принимали Далай-ламу на Даунинг-стрит. Также в прошлом году духовный дидер тибетского буддизма встречался с канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом США Джорджем Бушем. В конце апреля 2008 года Далай-ламе было присвоено звание почетного гражданина Парижа.

Далай-лама прибывает в Лондон 20 мая. В рамках своего одиннадцатого по счету визита в Великобританию духовный лидер тибетского буддизма прочтет лекцию «Всеобщая ответственность в современном мире» в самом престижном зале Лондона Royal Albert Hall, а также цикл учений по философии буддизма в Ноттингеме.

Юлия Жиронкина
www.savetibet.ru – Сохраним Тибет!

Фото: REUTERS/Lewis Whyld
Просмотров: 2445  |  Тэги: Тибет, Тибет в мире

Комментарии:

Информация

Чтобы оставить комментарий к данной публикации, необходимо пройти регистрацию
«    Май 2008    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
Также вы можете получать наши новости на страницах удобных для вас соцсетей и сервисов:

Регистрация     |     Логин     Пароль (Забыли?)
Центр тибетской культуры и информации | Фонд «Сохраним Тибет!»
2005-2022   |   О сайте
Адрес для писем:
Сайт: savetibet.ru