Тибет в России » к началу  
Центр тибетской культуры и информации
Фонд «Сохраним Тибет»
E-mail:
Центр тибетской культуры и информации
E-mail:
Телефон: (495) 786 43 62
Главная Новости Тибет Далай-лама XIV Анонсы Статьи О центре О фонде
 

Далай-лама провел «теплую и конструктивную» беседу с Гордоном Брауном

| Еще
Премьер-министр Великобритании Гордон Браун провел «очень теплую и конструктивную» беседу с Далай-ламой в пятницу, пообещав всестороннюю поддержку процессу сближения Тибета и Китая, передает AFP.

Из всех пунктов всеобъемлющей программы 11-дневного пребывания Далай-ламы в Великобритании его 25-минутная встреча с Гордоном Брауном в официальной резиденции архиепископа Кентерберийского на южном берегу Темзы вызвала наибольшие споры.

В адрес Брауна, нацеленного на развитие торговых и прочих связей с КНР, высказывались критические замечания в связи с его решением провести встречу во дворце главы англиканской церкви, а не на Даунинг стрит, как поступали его предшественники Тони Блэр и Джон Мэйджор.

И Браун, настаивающий на том, что переговоры не носили политического характера, и духовный лидер тибетского буддизма Далай-лама воздержались от комментариев по итогам беседы. Однако высокопоставленный правительственный чиновник, пожелавший остаться неизвестным, отметил, что беседа была «теплой и конструктивной».

«Премьер-министр начал с того, что засвидетельствовал свое почтение Далай-ламе, после чего стороны обсудили диалог между представителями Далай-ламы и китайским правительством», - заявил он в интервью AFP.

«Далай-лама затем ознакомил премьер-министра с новой информацией о ходе диалога, что было весьма полезно».

«Премьер-министр говорил о том, что мы можем предпринять со своей стороны для того, чтобы поддержать диалог, и обе стороны признали, что самым важным на сегодняшний момент является улучшение и развитие отношений между населением Тибетского автономного района и центра».

Он добавил: «Далай-лама вновь подчеркнул, что сохраняет приверженность борьбе за автономию, а не независимость Тибета; что он выступает против насилия и срыва Олимпийских игр».

www.savetibet.ru – Сохраним Тибет!
Фото: AP Photo/Carl De Souza
Просмотров: 2224  |  Тэги: Тибет, Тибет в мире

Комментарии:

аналитик (Гости) | 11 июня 2008 22:57  
Далай-лама все время говорит, что он не против Олимпийских игр. Однако, это не избавит тибетцев от репрессий после Олимпиады!
doc58 (Посетители) | 12 июня 2008 04:25  
Однако, согласен...

Информация

Чтобы оставить комментарий к данной публикации, необходимо пройти регистрацию
«    Май 2008    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
Также вы можете получать наши новости на страницах удобных для вас соцсетей и сервисов:

Регистрация     |     Логин     Пароль (Забыли?)
Центр тибетской культуры и информации | Фонд «Сохраним Тибет!»
2005-2022   |   О сайте   |   Поддержать
Адрес для писем:
Сайт: savetibet.ru