Тибет в России » к началу  
Центр тибетской культуры и информации
Фонд «Сохраним Тибет»
E-mail:
Центр тибетской культуры и информации
E-mail:
Телефон: (495) 786 43 62
Главная Новости Тибет Далай-лама XIV Анонсы Статьи О центре О фонде
 

Прибытие олимпийского огня в Тибет отложено

| Еще
Прибытие олимпийского огня в Тибет будет перенесено, а маршрут в этом регионе изменен, сообщает Associated Press со ссылкой на Оргкомитет Олимпиады-2008 в Пекине.

До этого планировалось, что факел прибудет сюда 18 июня, а затем отправится в Синьцзян и Цинхай, где проживают преимущественно мусульмане. Теперь же в программу внесены изменения: олимпийский огонь сначала будет доставлен в Синьцзян и только затем в Тибет.

Следует сказать, что такие изменения, по всей видимости, связаны с мартовскими акциями протеста в Тибете. Напомним, что беспорядки начались 14 марта 2008г., когда в городе Лхасе демонстрации против 57-летнего подчинения Тибета Китаю переросли в погромы. В ответ полиция применила огнестрельное оружие и слезоточивый газ. По данным тибетского правительства в изгнании, в волнениях в Лхасе погибли порядка 200 человек. Официальные власти КНР заявляют о 21 погибшем.

По первоначальному плану, эстафета Олимпийского огня в Тибете должна была продолжаться три дня. Эстафету, которая была запланирована на следующую неделю, должны были сопровождать зарубежные журналисты. Однако затем организаторы заявили о сокращении эстафеты до одного дня, что, по их словам, стало следствием общего пересмотра программы в связи с землетрясением в Сычуани.

Несмотря на многократные просьбы, китайские власти не раскрывают, когда именно Олимпийский огонь будет пронесен через Тибет, и будут ли допущены зарубежные журналисты для освещения эстафеты.

www.savetibet.ru – Сохраним Тибет!
Просмотров: 2565  |  Тэги: Олимпиада, Китай, протест

Комментарии:

Джек Ли (Гости) | 16 июня 2008 21:10  
Во первых, Синьцзян - это не провинция, а такой же автономный район, как и Тибет. И называется он Синьцзян-Уйгурский автономный район. Во вторых, пронос Олимпийского огня уже превратился в фарс, так как он утерял Олимпийский смысл. В третьих, после зеилетрясения в Сычуани необходимо было бы вообще отказаться от показной напыщенности и провести Олимпиаду скромно.

Информация

Чтобы оставить комментарий к данной публикации, необходимо пройти регистрацию
«    Июнь 2008    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
 
Также вы можете получать наши новости на страницах удобных для вас соцсетей и сервисов:

Регистрация     |     Логин     Пароль (Забыли?)
Центр тибетской культуры и информации | Фонд «Сохраним Тибет!»
2005-2022   |   О сайте   |   Поддержать
Адрес для писем:
Сайт: savetibet.ru