Тибет в России » к началу  
Центр тибетской культуры и информации
Фонд «Сохраним Тибет»
E-mail:
Центр тибетской культуры и информации
E-mail:
Телефон: (495) 786 43 62
Главная Новости Тибет Далай-лама XIV Статьи О центре О фонде
 
Locations of visitors to this page

Итальянские политики поблагодарили спортсменов за «символические жесты» в поддержку Тибета

26 августа 2008 | Версия для печати
| Еще
Министр обороны Италии Игнацио Ла Русса (Ignazio La Russa) заявил 24 августа, сообщает Associated Press , что испытывает ощущение «счастья» в связи с тем, что «некоторые итальянские спортсмены автономным образом, не вступая в противоречие со своей преданностью спорту, совершили символические жесты в поддержку Тибета и Далай-ламы».

«В поле великого состязания за права человека общественное мнение обладает огромным влиянием, а для перемен в общественном мнении жест спортсмена имеет большее значение, чем жест» политика, отметила 24 августа в интервью ежедневной Corriere della Sera министр молодежной политики Джорджиа Мелони, выступавшая среди других за бойкот спортсменами церемонии открытия. Она отметила также, что премьер-министр Сильвио Берлускони не присутствовал на церемонии открытия, где Италию представлял министр иностранных дел Франко Фраттини. 71-летний Берлускони осторожно сослался на пекинскую жару.

«Было бы ошибкой согласиться с риторикой сторонников бойкота, - отметила для Corriere della Sera находящаяся в оппозиции бывший министр по делам спорта Джиованна Маландри. – Спортсмены искренне участвовали в этом празднике спорта. Я очень признательна им за то, что нашли время для того, чтобы символически поддержать Тибет».

Чемпионка мира 2006 года по фехтованию Маргарита Гранбасси, завоевавшая бронзовую медаль в командных и индивидуальных состязаниях, заявила, что передаст Далай-ламе свою маску. «Надеюсь, что эта маска, которая защищала меня в Пекине, поможет ему защитить свой народ», - сказала Гранбасси итальянской прессе, вернувшись после Олимпиады.

Боксер-тяжеловес Клементе Руссо посвятил 24 августа свою серебряную медаль «всем тем, кто страдает в Китае», где ущемляются права человека. Завоевавшая серебряную медаль в гребле на байдарках-одиночках на 500 м Жозефа Идем заявила в интервью Corriere della Sera, что передаст Далай-ламе костюм, который был на ней во время финальной гонки. Однако она критически оценила уклончивые действия политиков, переложивших на спортсменов ответственность за протест против политики Китая в сфере прав человека.

Валерий Никольский
Просмотров: 3645  |  Тэги: Тибет, Тибет в мире

Комментарии:

Информация

Чтобы оставить комментарий к данной публикации, необходимо пройти регистрацию
«    Август 2008    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Подпишитесь на нашу рассылку

Сохраним Тибет!: новости из Тибета и буддийской России

Подписаться письмом
Регистрация     |     Логин     Пароль (Забыли?)
Центр тибетской культуры и информации | Фонд «Сохраним Тибет!» | 2005-2015
О сайте   |   Наш Твиттер: @savetibetru Твиттер @savetibetru
Адрес для писем:
Сайт: http://savetibet.ru
Rambler's Top100