Тибет в России » к началу  
Центр тибетской культуры и информации
Фонд «Сохраним Тибет»
E-mail:
Центр тибетской культуры и информации
E-mail:
Телефон: (495) 786 43 62
Главная Новости Тибет Далай-лама XIV Анонсы Статьи О центре О фонде
 

Далай-лама дарует учения буддистам России

| Еще


Учения Далай-ламы для российских буддистов постепенно приобретают форму многолетней учебной программы

У российских буддистов появилась уникальная возможность получить учения и благословение величайшего буддийского учителя современности, лауреата Нобелевской премии мира Его Святейшества Далай-ламы XIV. С 24 по 26 ноября в Дхарамсале (Индия) Его Святейшество Далай-лама даст комментарии на основополагающий текст Дипанкары Атиши «Светоч на пути к Просветлению» и посвящение Ямантаки паломникам из Калмыкии, Бурятии, Тувы и различных городов России. Учения организованы по просьбе Верховного ламы Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче и досточтимого Еше Лодоя Ринпоче.

С просьбой о даровании посвящения Ямантаки к Его Святейшеству Далай-ламе обратился тибетский лама досточтимый Еше Лодой Ринпоче, постоянно работающий в Бурятии. Понимая важность получения важнейших тантрических посвящений непосредственно от Его Святейшества Далай-ламы, досточтимый Еше Лодой Ринпоче передал духовному лидеру буддистов через Тэло Тулку Ринпоче просьбу о даровании посвящений на практики трех главных тантрических божеств школы Гелуг: Ямантаки, Гухьясамаджи и Чакрасамвары.

По словам Верховного ламы Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче, встречавшегося с Его Святейшеством Далай-ламой в дни его визита в США, духовный лидер согласился в этом году даровать посвящение Ямантаки наряду с комментарием к заявленному ранее тексту Дипанкары Атиши «Светоч на пути к Просветлению». Ожидается, что два других посвящения (Гухьясамаджи и Чакрасамвары) будут даны российским буддистам в последующие два года.

Основные учения состоятся 24 и 25 ноября, а 26 ноября в ходе утренней сессии Его Святейшество Далай-лама ответит на вопросы российских буддистов и уделит время фотографиям с группами паломников из Калмыкии, Бурятии, Тувы и других регионов России.

Учения для буддистов России 2009 года станут вторым крупным событием для российских последователей Его Святейшества Далай-ламы. В ноябре 2007 года, по инициативе Тэло Тулку Ринпоче и при поддержке буддийского духовенства Бурятии, Тувы и Монголии, в Дхарамсале с большим успехом прошел Фестиваль буддийской культуры России и Монголии, в рамках которого российские и монгольские буддисты провели большой молебен (пуджу) о долголетии Далай-ламы молебен (пуджу) о долголетии Далай-ламы. В фестивале в Дхарамсале, в дни которого Далай-лама дал краткие объяснения по тексту Ламы Цонкапы «Три основы пути», приняли участие свыше 500 паломников из России и Монголии.

В предстоящих учениях 2009 года, которые будут идти с синхронным переводом на русский язык, а также транслироваться в Интернет-пространство, помимо россиян, как ожидается, примут участие последователи Далай-ламы из Украины, Белоруси, Казахстана, Киргизстана и других стран.

Интернет-трансляцию на сайте www.savetibet.ru и перевод учений Его Святейшества Далай-ламы XIV осуществляет Фонд «Сохраним Тибет» (Москва)

Полезную информацию о подготовке к тантрическим посвящениям можно найти на сайте Алекса Берзина. Хотя в его книге "Принятие посвящение Калачакры" речь идет прежде всего о посвящении Калачакры, в ней также содержится много полезных наставлений, который помогут правильно подойти к получению любого тантрического посвящения.



Cайт буддистов Тувы подготовил три информационных проморолика о предстоящем учении Далай-ламы. Все ролики эфирного качества (PAL-DV 720х576) и готовы для показа в эфире различных телекомпании. Если Вас заинтересовало данное предложение мы будем очень признательны, если Вы покажите ролик у себя в городе, по эфирному или кабельному телевидению. Хронометраж представленных роликов 14 секунд. Заранее благодарим Вас за сотрудничество.

Скачать архив с тремя роликами (размер 126 Мб)
Скачать буклет «Учения Его Святейшества Далай-ламы XIV для буддистов России» (размер 6 Мб)



Обращение Верховного ламы Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче



Для меня большая честь объявить о том, что Его Святейшество Далай-лама ответил согласием на нашу просьбу даровать учения буддистам России в Дхарамсале (Индия) и выбрал для их проведения даты с 24 по 26 ноября 2009 года.

Я бы хотел воспользоваться этой возможностью, чтобы выразить свою признательность Ело Ринпоче из Бурятии, которому пришла эта замечательная мысль и который неоднократно убеждал меня обратиться с этой просьбой к Его Святейшеству Далай-ламе. Мне самому также давно хотелось попросить Его Святейшество Далай-ламу уделить особое время буддистам России и, в первую очередь жителям Калмыкии, Бурятии и Тувы, поскольку эти республики традиционно исповедовали тибетский буддизм. Однако мы не можем отрицать и растущего интереса к буддизму среди русских и представителей других национальностей, а потому мы хотим пригласить их вместе с нами в это удивительное путешествие не с целью обращения кого-либо в свою веру, но с единственной целью – оказать им духовную помощь...

Все мы знаем, насколько плотный график у Его Святейшества Далай-ламы, как много он путешествует по свету, неся людям послание мира и добра. Все мы испытываем большую гордость и радость оттого, что Его Святейшество Далай-лама, личность поистине вселенского масштаба, является нашим духовным лидером. И мы очень счастливы, что он принял решение уделить время буддистам России и даровать нам учения по тексту Атиши «Светоч на пути к Просветлению». Это будут первые большие учения для российских буддистов, и мы искренне надеемся, что они станут ежегодными.

Как я упомянул в начале, я давно хотел попросить Его Святейшество даровать нам учения, но не делал этого, надеясь, что он сможет часто приезжать в Россию и учить нас на нашей земле. Но, как мы знаем, у нашего духовного лидера нет возможности беспрепятственно приезжать в Россию, и причина подобного печального положения вещей нам хорошо известна.

Я надеюсь, что многие российские буддисты смогут посетить учения в Дхарамсале, а те, кто не сможет, получат доступ к ним через Интернет, хотя, конечно, никакая Интернет-трансляция не заменит пребывания в присутствии Его Святейшества Далай-ламы в таком священном месте, как Дхарамсала.

Мы ведем подготовительную работу с тем, чтобы оказать всяческое содействие каждому паломнику, направляющемуся в Дхарамсалу, и надеемся, что вы воспользуетесь нашей помощью. Мы делаем это с единственной целью - принести пользу нашим братьям и сестрам по Дхарме.

Я с нетерпением жду того дня, когда все мы встретимся в Дхарамсале и будем вместе слушать учения Его Святейшества Далай-ламы. Уверен, вы никогда не пожалеете о тех днях, что вы провели рядом с Далай-ламой. Все мы знаем, что годы его уходят, и мы должны высоко ценить каждое мгновение, проведенное с ним, и каждую возможность его увидеть.

С молитвами о счастье всех существ,

Верховный лама Калмыкии
Тэло Тулку Ринпоче



Обращение досточтимого Ело Ринпоче



Российские буддисты в течение многих лет просят Его Святейшество Далай-ламу посетить Россию с пасторским визитом, но по ряду причин это важное событие до сих пор не состоялось. Однако стремление буддистов получить Учение от Его Святейшества очень велико. Об этом говорят верующие во всех регионах России, есть многочисленные просьбы и заявления людей, обращения в МИД РФ, публикации в СМИ.

В течение нескольких лет я обращался к Его Святейшеству с просьбой даровать Учение для российских буддистов. Верховный Лама Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче поддержал эту инициативу, за что я выражаю ему глубокую благодарность. И теперь, с большой радостью, сообщаю, что, благодаря нашим совместным усилиям, Его Святейшество Далай-лама принял просьбу и согласился даровать Учение для россиян в ноябре 2009 года в Дхарамсале, Индия.

Понимая важность и большую ответственность, а так же масштаб предстоящего события, я давно решил взять основную часть затрат по организации на себя и сейчас рад подтвердить это решение. В данное время обговорена предварительная программа. В нее включена передача Учения по тексту Атиши «Светоч на пути к просветлению», которое состоится с 24 по 26 ноября 2009 года.


С пожеланиями глубокого познания буддийского Учения, приносящего счастье,
Ело Ринпоче



Если вы хотите принять участие в учениях Его Святейшества Далай-ламы XIV для буддистов России, вам необходимо самостоятельно приехать в Дхарамсалу, небольшой городок на севере Индии, где расположена резиденция духовного лидера буддистов и Тибетское правительство в изгнании, хотя бы за день до начала учений и пройти регистрацию на месте.

Подробная информация о поездке на учения в Дхарамсалу


Консультации по вопросам поездки:


Калмыкия
Главный храм Калмыкии «Золотая обитель Будды Шакьямуни»
E-mail: kalmyktample@mail.ru
Тел. (84722) 4-01-09
Вера Никидинова и Баира Санджиева

«Золотая обитель Будды Шакьямуни» также формирует группы для поездки на учения.
Подробная информация на сайте Буддизм в Калмыкии

Бурятия
Буддийский центр «Ринпоче-Багша»
E-mail: datsan@elo-rinpoche.ru
Тел. (3012) 48-52-72
www.elo-rinpoche.ru

Тува
Хурээ «Цеченглинг»
Тел: (34922) 3-87-94
8 906 997 51 15
8 923 266 21 44
Буян Башкы
Подробная информация на Сайте буддистов Тувы

Москва
Фонд «Сохраним Тибет»
E-mail: russia@savetibet.ru
Тел: 8 925 800 83 55
Александр Малахов
www.savetibet.ru
Просмотров: 16238  |  Тэги: Калмыкия, калмыцкий

Комментарии:

Ing (Администраторы) | 7 мая 2009 11:33  
Спасибо за хорошую новость!
Gloria (Гости) | 7 мая 2009 12:52  
Ура! Большое спасибо за чудесную информацию!
Ом Мани Падме Хум!
рр (Гости) | 8 мая 2009 21:38  
то есть в Россию не приедет, видимо в этом году...
Gina (Гости) | 11 мая 2009 22:40  
прекрасное известие
АНДРЕЙ (Гости) | 12 мая 2009 16:50  
ВО ПОПЕРЛО , НАКОНЕЦ ТО ЗАЖИВЕМ ХОРОШО
Дугар (Посетители) | 21 мая 2009 08:54  
Как можно будет туда попасть?когда появится более конкретная информация?
savetibet (Администраторы) | 21 мая 2009 12:06  
Попасть на эти учения смогут все желающие без исключения. Для этого необходимо купить билет в Индию и приехать.
Более подробная информация огруппах, которые поедут на учения коллективно, будет предоставлена в следующем месяце.
С уважением,
savetibet.ru
Юрий (Гости) | 10 июня 2009 17:10  
Хотелось бы узнать, будут ли в Москве создаваться группы для поездки на учения? И как обстоят дела с переводчиками во время получения Учения от Его Святейшества?
savetibet (Администраторы) | 10 июня 2009 19:17  
Учения будут даны с синхронным переводом на русский и английский языки. Необходимо привезти с собой (или купить на месте) FM-приемник для того, чтобы иметь возможность слушать перевод. Мы также планируем Интернет-трансляцию на www.savetibet.ru
О группах сообщим в ближайшее время.
Sentinel (Гости) | 16 июня 2009 01:38  
Скажите, а будет ли Его Святейшество давать прибежище?
К примеру для тех, кто стремится получить посвящение, скажем, Будды Медицины, но не принял еще прибежище по каким-либо причинам?
Иван (Гости) | 7 июля 2009 13:27  
Во сколько примерно обойдется такая поездка?
ivan (Гости) | 7 июля 2009 13:27  
А во сколько примерно обойдется поездка?[U]
Northern Lights (Гости) | 10 июля 2009 01:52  
Скажите пожалуйста, а можно ли присоединиться к группе паломников из России паломнику из Украины?
Или может быть кто-то из Украины также как и я собирается посетить Учение Его Святейшества?
taiteta (Гости) | 11 июля 2009 18:42  
о как бы хотелось туда попасть. все равно всеми мыслями буду со всеми
гена (Гости) | 13 августа 2009 05:39  
о как было бы здорово туда поехать
fumee (Гости) | 24 августа 2009 23:30  
подскажите пожалуйста, если у Вас есть информация, когда и где в этом году Далай-Лама будет давать Посвящение Калачакра?
savetibet (Администраторы) | 25 августа 2009 09:37  
В этом году посвящение Калачакры не запланировано.
См. расписание лекций и учений Его Святейшества Далай-ламы
Event (Гости) | 16 сентября 2009 06:26  
Пожалуйста, уточните даты проведения Его Светейшеством учений для российских буддистов в ноябре 2009 года. На этом сайте я увидел три варианта: 25-27 ноября, 24-26 ноября и наконец 24, 25 и 27 ноября. какой же из них верный? Спасибо.
savetibet (Администраторы) | 16 сентября 2009 10:01  
Окончательные даты: с 24 по 26.
На баннере исправим - спасибо!
Иргит (Гости) | 17 апреля 2010 22:08  
Дхарамсала 24 по 26 ноября (фото, лекции, фотосесия) http://dharma.tuva.ru/news/newstuva/1144-d...fotosesiya.html

Информация

Чтобы оставить комментарий к данной публикации, необходимо пройти регистрацию
«    Май 2009    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Подпишитесь на нашу рассылку

Сохраним Тибет!: новости из Тибета и буддийской России

Подписаться письмом
Регистрация     |     Логин     Пароль (Забыли?)
Центр тибетской культуры и информации | Фонд «Сохраним Тибет!» | 2005-2020
О сайте   |   Наш Твиттер: @savetibetru Твиттер @savetibetru
Адрес для писем:
Сайт: http://savetibet.ru