Тибет в России » к началу  
Центр тибетской культуры и информации
Фонд «Сохраним Тибет»
E-mail:
Центр тибетской культуры и информации
E-mail:
Телефон: (495) 786 43 62
Главная Новости Тибет Далай-лама XIV Статьи О центре О фонде
 
Locations of visitors to this page

Видео: Необычайная жизнь Кьябдже Гарчена Ринпоче

8 ноября 2009 | Версия для печати
| Еще


Рекламный ролик полнометражного фильма "На благо всех существ - необычайная жизнь Кьябдже Гарчена Ринпоче" о великом тибетском йоге и учителе Гарчене Ринпоче. В настоящее время съемочная группа продолжает сбор средств на проведение съемок в разных странах мира. Если вы хотите оказать содействие съемкам этого фильма, пожалуйста, посетите официальный сайт фильм, где подробно рассказывается, как это сделать: www.forthebenefitofallbeings.com



....Это молитвенный барабан, содержащий 150 миллионов молитв, записанных на микрофильме. Каждое вращение посылает молитвы сострадания и мудрости в помощь всем существам.

Это история о тибетском монахе, который своим альтруизмом и мужеством подобен Ганди, Нельсону Манделе, Матери Терезе, Далай-ламе.

Он побуждает нас пробудить в себе лучшее, что заложено в человеке. Он родился на Крыше мира, в Тибете… Царь признал его реинкарнацией великого ламы. В возрасте семи лет его возвели на трон. И с тех пор он был погружен в монастырскую жизнь обучения и медитации.

Но однажды все изменилось раз и навсегда. Пришли завоеватели, началась война. Он боролся, чтобы защитить свой народ, свою страну, правду. Он провел в тюрьме 20 лет в самом расцвете сил. Стал свидетелем смерти стольких друзей.

Кем бы вы стали, случись с вами такое? Смогли бы посвятить свою жизнь трудам на благо всех существ?

Это удивительная история о человеке, который поступил именно так.

Его называют Бодхисаттвой, одним из величайших йогов и наставников нашего времени,
Живущим ныне святым, однако он выходит за рамки любых ярлыков и говорит на вселенском языке любви.

Он видит благую основу в каждом. В 15 странах на трех континентах Гарчен Рипоче открывает сердца и пробуждает умы.

От урбанистических пейзажей Нью-Йорк Сити до удаленного места отшельничества в Лапчи в Непале, где медитировал известный йог Миларепа…

Его знают и уважают великие учителя традиции Дрикунг Кагью и десятки тысяч последователей по всему миру.

Друбванг Кончок Норбу Ринпоче:

Гарчен Ринпоче – Будда. Лама Гарчен Ринпоче очень, очень добр к нам. Он – невероятное существо.

Кьябдже Гарчена Ринпоче:
Самая драгоценная из моих личных практик взращивания добродетели – вращение этого молитвенного барабана и освобождение при взгляде на него.

Всякий, кто видит человека с молитвенным барабаном, не переродится в низших мирах.
Сколько бы мантр ни было заложено внутрь барабана, все эти мантры благословляют мир всякий раз, когда он делает полный оборот.

Какая польза от мантр? Если вы говорите: «Ом мани падме хум», то мантра порождает Авалокитешвару. А подлинная суть Авалокитешвары – это любовь.

Словно капли дождя, прочитанные вами мантры «Мани» подхватываются ветром и несут любовь потокам сознания всех живых существ. Принося любовь, они уничтожают цепляние за «я». Самая добродетельная практика – эта. Она порождает добродетели тела, речи и ума.

Как солнце, дарующее свой свет всем, не делая различий, Гарчен Ринпоче дарит любовь, не питая пристрастий. Его свет делает мир светлее, помогает всем нам осознать заложенную в нас совершенную любовь и мудрость.

Смотрите также:



31 октября в Доме Культуры Всероссийского Выставочного Центра в Москве прошла открытая лекция известного мастера школы Дрикунг Кагью Гарчена Ринпоче. Большой зал был полностью заполнен московскими буддистами, которые пришли послушать учение о Двух Истинах и Бодхиччите. Гарчен Ринпоче сделал широкий обзор учений о важности правильного понимания причины и следствия, о любящей доброте и природе собственного состояния как состояния Будды. Поделившись личным опытом в практике, Ринпоче указал, что сутью всех учений Будды является практика Бодхисаттвы и культивирование любящей доброты...




ЙОГ (yo-ge):
Человек, который провел годы в отшельничестве, выполняя тайные упражнения для трансформации ментальных и физических аспектов своего существа, и посредством этих техник достиг невероятного контроля над своим умом и телом. Йоги, которых вы увидите в этом фильме, пошли на беспрецендентный риск. Однажды поклявшись держать свои практики в величайшей тайне, они согласились на эти уникальные интервью и редчайшие съемки, чтобы сохранить свою исчезающую культуру для последующих поколений...
Скачать фильм полностью
Просмотров: 6065

Комментарии:

Информация

Чтобы оставить комментарий к данной публикации, необходимо пройти регистрацию
«    Ноябрь 2009    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
 
Подпишитесь на нашу рассылку

Сохраним Тибет!: новости из Тибета и буддийской России

Подписаться письмом
Регистрация     |     Логин     Пароль (Забыли?)
Центр тибетской культуры и информации | Фонд «Сохраним Тибет!» | 2005-2015
О сайте   |   Наш Твиттер: @savetibetru Твиттер @savetibetru
Адрес для писем:
Сайт: http://savetibet.ru
Rambler's Top100