Тибет в России » к началу  
Центр тибетской культуры и информации
Фонд «Сохраним Тибет»
E-mail:
Телефон: +7 (909) 645-69-52
Центр тибетской культуры и информации
E-mail:
Телефон: (495) 786 43 62
Главная Новости Далай-лама XIV Анонсы Статьи О центре О фонде
 

На Молодежном кинофестивале против ненависти покажут фильм "Что от нас осталось?"

9 ноября 2010 | Версия для печати
| Еще
С 10 по 14 ноября в Москве пройдет V Молодежный кинофестиваль против ненависти «Иди и смотри!». В его программу вошли художественные и документальные фильмы, посвященные проблеме ксенофобии и нетерпимости. Как отмечают организаторы, кинофестиваль организован группой молодых людей, которых волнует будущее страны, в которой они живут.

«Мы хотим показать, что есть альтернатива ненависти и фашизму. Мы верим, что можем что-то изменить» — заявляют организаторы из Молодежного правозащитного движения, Молодежной сети против расизма и нетерпимости и Движения «Свободные радикалы».

Фестиваль откроется 10 ноября в 19.00 показом документального фильма «Что от нас осталось?» (Франция, 2004). Фильм рассказывает о ситуации в Тибете, о его жителях, фактически замкнутых в «самой большой тюрьме мира», оторванных от своего духовного лидера и ежедневно рискующих своими жизнями.

По окончании фильма состоится дискуссия «Ненасилие: тупик или перспектива?» с буддийским монахом, писателем Феликсом Шведовским и главным редактором сайта «Сохраним Тибет» Юлией Жиронкиной.

Кинофестиваль проходит в рамках Международной недели просветительских действий «Хрустальная ночь — Никогда Снова!», при поддержке Музея и общественного центра им. Андрея Сахарова.

Все мероприятия Кинофестиваля проходят в помещении Музея по адресу: ул. Земляной вал, д. 57, стр. 6, проезд до станции метро «Курская», «Чкаловская». Тел. Музея: (495) 623 4401, 623 4420. Вход свободный

Контакты организаторов:
gocinemafest@gmail.com
8-905-550-84-15
www.go-cinema.yhrm.org


«Что от нас осталось?» (Франция – Канада)


Калсанг Долма — тибетская девушка, чьи родители родились в Тибете. Сама она росла сначала в Индии, а затем в Канаде, когда ее мать и отец покинули захваченную Китаем Страну снегов вслед за Далай-ламой.

Духовный лидер Тибета живет в изгнании последние 50 лет, разлученный со своим народом. И хотя его образ бережно хранится в сердце каждого буддиста-кочевника на бескрайнем Тибетском нагорье, большинство из них никогда не слышали из его уст глубокие наставления о ненасилии и сострадании.

Сохранили ли они верность этим важнейшим буддийским принципам, осталась ли в их сердце преданность Далай-ламе, несмотря на бесконечные годы разлуки?

Калсанг Долма решается на отважный шаг: взяв с собой маленький DVD-проигрыватель и любительскую камеру, она провозит в Тибет записанное ею же послание Далай-ламы, чтобы показать его тибетским монахам и монахиням, студентам и деревенским жителям — всем, кто встречается на ее пути.

Целые семьи и монашеские общины собираются возле крошечного экранчика, чтобы, затаив дух, внимать драгоценным словам буддийского наставника, камертоном настраивающие их сердца в тон глубоким духовным ценностям, на которых зиждется их культура.

Фильм был представлен на Каннском кинофестивале в разделе «Неделя кинокритиков».



Посмотреть фильм в Интернете:


Скачать в высоком разрешении

"Я знала об истории и борьбе 200 тысяч тибетских беженцев, но сопротивление 6 миллионов тибетцев, живущих в Тибете, сопротивление, которое помогает им выживать в условиях насилия – которое принимает форму то мелких повседневных столкновений, то чудовищных злодеяний – оставалось для меня тайной. И вот у меня родилась идея – привезти в Тибет послание Далай-ламы. Положить конец его 50-летнему отсутствию и своими глазами увидеть – что от нас осталось…"
Просмотров: 2795  |  Тэги: права человека, тибет

Комментарии:

Информация

Чтобы оставить комментарий к данной публикации, необходимо пройти регистрацию
«    Ноябрь 2010    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
 
Также вы можете получать наши новости на страницах удобных для вас соцсетей и сервисов:

Регистрация     |     Логин     Пароль (Забыли?)
Центр тибетской культуры и информации | Фонд «Сохраним Тибет!»
2005-2023   |   О сайте   |   Поддержать
Адрес для писем:
Сайт: savetibet.ru