Тибет в России » к началу  
Центр тибетской культуры и информации
Фонд «Сохраним Тибет»
E-mail:
Центр тибетской культуры и информации
E-mail:
Телефон: (495) 786 43 62
Главная Новости Тибет Далай-лама XIV Анонсы Статьи О центре О фонде
 

Что от нас осталось?

24 апреля 2010 | Версия для печати
| Еще

Скачать в высоком разрешении

Я знала об истории и борьбе 200 тысяч тибетских беженцев, но сопротивление 6 миллионов тибетцев, живущих в Тибете, сопротивление, которое помогает им выживать в условиях насилия – которое принимает форму то мелких повседневных столкновений, то чудовищных злодеяний – оставалось для меня тайной. И вот у меня родилась идея – привезти в Тибет послание Далай-ламы. Положить конец его 50-летнему отсутствию, и своими глазами увидеть – что от нас осталось…


О фильме:


Что от нас осталось?Калсанг Долма — тибетская девушка, чьи родители родились в Тибете. Сама она росла сначала в Индии, а затем в Канаде, когда ее мать и отец покинули захваченную Китаем Страну снегов вслед за Далай-ламой.

Духовный лидер Тибета живет в изгнании последние 50 лет, разлученный со своим народом. И хотя его образ бережно хранится в сердце каждого буддиста-кочевника на бескрайнем Тибетском нагорье, большинство из них никогда не слышали из его уст глубокие наставления о ненасилии и сострадании.

Сохранили ли они верность этим важнейшим буддийским принципам, осталась ли в их сердце преданность Далай-ламе, несмотря на бесконечные годы разлуки?

Калсанг Долма решается на отважный шаг: взяв с собой маленький DVD-проигрыватель и любительскую камеру, она провозит в Тибет записанное ею же послание Далай-ламы, чтобы показать его тибетским монахам и монахиням, студентам и деревенским жителям — всем, кто встречается на ее пути.

Целые семьи и монашеские общины собираются возле крошечного экранчика, чтобы, затаив дух, внимать драгоценным словам буддийского наставника, камертоном настраивающие их сердца в тон глубоким духовным ценностям, на которых зиждется их культура.

Фильм был представлен на Каннском кинофестивале в разделе «Неделя кинокритиков».
Просмотров: 6347  |  Тэги: фильмы

Комментарии:

Lu (Гости) | 5 апреля 2011 14:24  
Легче всего кого-то в чем-то обвинить. Если что-то происходит, значит оно для чего нужно. Мотаем на ус и идем дальше. Обвинения, негатив и т.д. никуда не ведут. Разума и осознания нам всем!

Информация

Чтобы оставить комментарий к данной публикации, необходимо пройти регистрацию
«    Апрель 2010    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
 
Подпишитесь на нашу рассылку

Сохраним Тибет!: новости из Тибета и буддийской России

Подписаться письмом
Регистрация     |     Логин     Пароль (Забыли?)
Центр тибетской культуры и информации | Фонд «Сохраним Тибет!» | 2005-2021
О сайте   |   Наш Твиттер: @savetibetru Твиттер @savetibetru
Адрес для писем:
Сайт: http://savetibet.ru