Тибет в России » к началу  
Центр тибетской культуры и информации
Фонд «Сохраним Тибет»
E-mail:
Центр тибетской культуры и информации
E-mail:
Телефон: (495) 786 43 62
Главная Новости Тибет Далай-лама XIV Статьи О центре О фонде
 
Locations of visitors to this page

Далай-лама рассказал, за что уважает христианство

1 декабря 2010 | Версия для печати
| Еще
Духовный лидер буддистов Далай-лама XIV заявил, что христианство принесло больше пользы человечеству в сфере образования, чем буддизм и ислам.

"Если мы будем говорить об образовании, пожалуй, ни одна другая религиозная вера не принесла большей пользы человечеству, чем христианство. Будь то в Азии, в Африке или в других бедных странах Латинской Америки. Христианство внесло ощутимый вклад в образование. И это то, чего не смогли добиться буддисты или мусульмане", - заявил религиозный лидер в первый день духовных учений для российских буддистов в храме Цуглакан.

Он отметил, что христианство "полезно для огромного количества людей". "Я здесь обучаю буддийскому вероучению, я говорю о величии буддизма... Но это не значит, что я не питаю уважения к другим религиям", - подчеркнул он.

При этом Далай-лама рассказал, что некоторые христиане обвиняют его в демонизме. "Некоторые христиане утверждают, когда я приезжаю в разные страны, то веду огромные толпы прямо в ад. Я обычно советую поспешно не принимать буддизм, лучше всего оставаться в рамках своей собственной религиозной традиции", - заявил он.

Он отметил, что если люди, послушав его лекции, "быстро перебегут в буддизм", то тогда, по его мнению, "можно будет сказать, что у этих христиан, которые меня обвиняют, есть какие-то основания".

Отметим, что трехдневные учения проходят в Дхарамсале, индийской резиденции духовного лидера буддистов. Сегодня Далай-лама дал буддистам Калмыкии, Тувы, Бурятии и других регионов России комментарий к тексту Гьялсэ Тогме Сангпо "З7 практик Бодхисаттвы". Ожидается, что в среду он даст посвящение Гухьясамаджи, главного медитационного божества, распространенного в буддийских регионах России школы Гелуг.

Ранее сообщалось, что Далай-лама скептически относится к предсказанию майя, согласно которому конец света должен наступить в 2012 году.

По материалам: РИА Новости
korrespondent.net
Просмотров: 3427  |  Тэги: Далай-лама и Россия

Комментарии:

Информация

Чтобы оставить комментарий к данной публикации, необходимо пройти регистрацию
«    Декабрь 2010    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
Подпишитесь на нашу рассылку

Сохраним Тибет!: новости из Тибета и буддийской России

Подписаться письмом
Регистрация     |     Логин     Пароль (Забыли?)
Центр тибетской культуры и информации | Фонд «Сохраним Тибет!» | 2005-2015
О сайте   |   Наш Твиттер: @savetibetru Твиттер @savetibetru
Адрес для писем:
Сайт: http://savetibet.ru
{lnk}
Rambler's Top100