Тибет в России » к началу  
Центр тибетской культуры и информации
Фонд «Сохраним Тибет»
E-mail:
Центр тибетской культуры и информации
E-mail:
Телефон: (495) 786 43 62
Главная Новости Тибет Далай-лама XIV Статьи О центре О фонде
 
Locations of visitors to this page

Далай-лама назвал Россию великой страной

29 ноября 2010 | Версия для печати
| Еще


Россия - великая страна, которая в будущем может сыграть важную роль на планете, завил в понедельник духовный лидер буддистов Далай-лама XIV.

"Россия - очень важная страна. Она - мост между Европой и Азией. Это великая страна. В силу того, что эта страна обладает большими природными ресурсами, в будущем Россия может сыграть важную роль на этой планете'', - заявил он на пресс-конференции в своей индийской резиденции в Дхарамсале, сообщает РИА Новости.

Встреча с журналистами прошла накануне учений духовного лидера для россиян из Калмыкии, Тувы и Бурятии, которые пройдут с 30 ноября по 2 декабря. Учения организованы по просьбе мастера буддийской практики Еше Лодоя Ринпоче, который постоянно работает в Бурятии, и верховного ламы Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче.

Далай-лама при этом отметил, что россиянам необходимо больше "внутренней дисциплины", так как в России сегодня тем не менее "растет коррупция".

Духовный лидер выразил готовность приехать в Россию, если российское правительство ему даст на это разрешение. В апреле 2010 года МИД РФ отказал Далай-ламе в выдаче визы.

"Если российское правительство скажет "да", я готов к вам приехать", - добавил он.

Религиозный лидер впервые посетил Россию, тогда еще Советский Союз, в 1979 году. Тогда он встретился, по его словам, с патриархом Пименом. Позже Далай-лама посещал Россию при Борисе Ельцине. В последний раз Далай-лама был в России в 2004 году в Калмыкии, где освятил Калмыцкий хурул.

"Последние несколько лет даже краткий транзитный визит сопряжен с трудностями... Я очень хочу встретиться с ними (буддистами Калмыкии, Тувы и Бурятии) и поделиться своими мыслями... Но пока Москва не зажжет зеленый свет, это не состоится", - заключил он.

Пекин обвиняет Далай-ламу в стремлении добиться отделения Тибета от КНР и призывает зарубежных лидеров уважать территориальную целостность Китая и не встречаться с Далай-ламой.

firstnews.ru
Просмотров: 3111  |  Тэги: Калмыкия, калмыцкий

Комментарии:

Тенз (Гости) | 30 ноября 2010 09:36  
Намо

Информация

Чтобы оставить комментарий к данной публикации, необходимо пройти регистрацию
«    Ноябрь 2010    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
 
Подпишитесь на нашу рассылку

Сохраним Тибет!: новости из Тибета и буддийской России

Подписаться письмом
Регистрация     |     Логин     Пароль (Забыли?)
Центр тибетской культуры и информации | Фонд «Сохраним Тибет!» | 2005-2015
О сайте   |   Наш Твиттер: @savetibetru Твиттер @savetibetru
Адрес для писем:
Сайт: http://savetibet.ru
Rambler's Top100