Тибет в России » к началу  
Центр тибетской культуры и информации
Фонд «Сохраним Тибет»
E-mail:
Центр тибетской культуры и информации
E-mail:
Телефон: (495) 786 43 62
Главная Новости Тибет Далай-лама XIV Анонсы Статьи О центре О фонде
 

Его Святейшество Далай-лама поздравил «Кино за мир» с десятилетием

16 февраля 2011 | Версия для печати
| Еще
14 февраля в Берлине, в историческом здании «Концертхаус», состоялся гала-концерт, посвященный десятилетию движения «Кино за мир».

Как сообщает официальный сайт Центральной тибетской администрации, Его Святейшество Далай-лама, патрон празднования, не мог лично присутствовать на вечере. Он прислал в адрес фонда письмо, в котором говорится: «Я поздравляю «Кино за мир» с десятилетием преданного служения своей миссии – с помощью великой силы кино привлекать внимание общества к социальным проблемам. Кино и другие виды искусства оказывают огромное влияние на наши взгляды и на мир в целом. Им выпала большая ответственность и в то же время уникальная возможность постараться изменить мир к лучшему». Его Святейшество напомнил, что всегда призывает журналистов уподобиться слону с длинным хоботом, чтобы извлекать на поверхность и доводить до сведения общества непредвзятую информацию о любых неблаговидных действиях политиков, предпринимателей и других людей, независимо от их статуса. В завершение послания Далай-лама поблагодарил «Кино за мир» за неизменную поддержку дела Тибета, которая, по его словам, означает поддержку дела справедливости во всем мире.

Во время последнего визита в Берлин в мае 2008 Далай-лама выступил на митинге солидарности с тибетским народом у Бранденбургских ворот, организованном старейшей группой поддержки Тибета в Германии «Tibet Initiative Deutschland». Митинг собрал более 25000 участников, среди которых были политики, известные деятели искусства и кино, в том числе и актриса Катя Риман, член комитета «Кино за мир».

«Кино за мир» это всемирное движение, пропагандирующее ценности гуманизма средствами кино. Гала-концерты, организованные фондом «Кино за мир», проходят ежегодно с 2002 в рамках Берлинского международного кинофестиваля и становятся символом мира, свободы и толерантности. Они дают представителям кино, бизнеса, политики и общества возможность обмениваться идеями, обсуждать новые проекты. В этом году награду «Кино за мир» получил фильм Наванга Чопхела «Тибет в песне».
Просмотров: 2849  |  Тэги: буддизм, буддийский

Комментарии:

Информация

Чтобы оставить комментарий к данной публикации, необходимо пройти регистрацию
«    Февраль 2011    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
 
 
Подпишитесь на нашу рассылку

Сохраним Тибет!: новости из Тибета и буддийской России

Подписаться письмом
Регистрация     |     Логин     Пароль (Забыли?)
Центр тибетской культуры и информации | Фонд «Сохраним Тибет!» | 2005-2021
О сайте   |   Наш Твиттер: @savetibetru Твиттер @savetibetru
Адрес для писем:
Сайт: http://savetibet.ru