Тибет в России » к началу  
Центр тибетской культуры и информации
Фонд «Сохраним Тибет»
E-mail:
Центр тибетской культуры и информации
E-mail:
Телефон: (495) 786 43 62
Главная Новости Тибет Далай-лама XIV Статьи О центре О фонде
 
Locations of visitors to this page

Доверительный фонд Далай-ламы сделал пожертвование в пользу пострадавших от землетрясения в Японии

8 апреля 2011 | Версия для печати
| Еще
Доверительный фонд Далай-ламы сделал пожертвование в пользу пострадавших от землетрясения в Японии
Официальный представитель Его Святейшества Далай-ламы в Японии г-н Лхакпа Цоко (слева) вручает
банковский чек главе японского отделения общества «Красного креста» в Токио. 4 апреля 2011.


В знак сочувствия и солидарности с японским народом Доверительный фонд Его Святейшества Далай-ламы сделал пожертвование в пользу людей, пострадавших от разрушительного землетрясения, цунами и аварии атомной станции в Японии, сообщает официальный сайт Центральной тибетской администрации (tibet.net). Официальный представитель Его Святейшества Далай-ламы в Японии г-н Лхакпа Цоко вручил от имени фонда банковский чек на 10 миллионов йен главе японского отделения общества «Красного креста» в Токио 4 апреля. Также он передал в «Красный крест» средства, собранные тибетским сообществом в Японии (412 тысяч йен) и ассоциацией бывших тибетских политзаключенных «Гу-чу-сум» (229.411 йен).

Г-н Лхакпа Цоко передал послание Далай-ламы гражданам Японии, в котором Его Святейшество выражает глубокую печаль в связи с тем, что трагедия унесла так много человеческих жизней и принесла такие огромные разрушения. В послании, в частности было отмечено: «Как буддийский монах, который ежедневно начитывает “Сутру сердца”, Его Святейшество считает, что в сложившейся ситуации начитывание “Сутры сердца”» японскими буддистами принесет большую пользу. Это не только поможет тем, чья драгоценная жизнь оборвалась, но, возможно, предотвратит подобные катастрофы в будущем. На следующий день после землетрясения в главном храме в Дхарамсале по инициативе Его Святейшества прошли особые совместные молебны. Монахи и монахини из различных монастырей, а также тибетцы-миряне в Дхарамсале и других тибетских поселениях и монастырях прочитали “Сутру сердца” тысячу раз с мыслями о жертвах землетрясения, цунами и аварии на атомной станции».

В соответствии с рекомендацией, высказанной в послании Его Святейшества, представитель в Японии и странах Восточной Азии организовал специальный молебен в храме Гогокудзи, в котором приняли участие более двухсот японских и тибетских монахов, а также мирян.

Представительство Его Святейшества Далай-ламы в Токио выпустило диск с записью японского перевода комментария к тексту «Сутры сердца», сделанного Далай-ламой во время прошлогоднего визита в Японию. Изначально диск предполагалось продавать. Но после трагических событий 11 марта и последовавшего пожелания Его Святейшества о начитывании «Сутры сердца», представительство бесплатно раздало две тысячи DVD с комментариями Далай-ламы в буддийские монастыри в Токио и Иокогаме, где проводятся специальные молебны.
Просмотров: 2382  |  Тэги: Далай-лама, Япония, Сутра сердца

Комментарии:

Информация

Чтобы оставить комментарий к данной публикации, необходимо пройти регистрацию
«    Апрель 2011    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
 
Подпишитесь на нашу рассылку

Сохраним Тибет!: новости из Тибета и буддийской России

Подписаться письмом
Регистрация     |     Логин     Пароль (Забыли?)
Центр тибетской культуры и информации | Фонд «Сохраним Тибет!» | 2005-2015
О сайте   |   Наш Твиттер: @savetibetru Твиттер @savetibetru
Адрес для писем:
Сайт: http://savetibet.ru
Rambler's Top100