Тибет в России » к началу  
Центр тибетской культуры и информации
Фонд «Сохраним Тибет»
E-mail:
Центр тибетской культуры и информации
E-mail:
Телефон: (495) 786 43 62
Главная Новости Тибет Далай-лама XIV Статьи О центре О фонде
 
Locations of visitors to this page

Ради мира на всей земле. В Улан-Удэ строят «дворец для богов»

27 апреля 2011 | Версия для печати
| Еще


Ювелирная четкость движений, приправленная силой внутреннего спокойствия. С воскресенья монахи работают над земным воплощением пятиэтажного небесного дворца для богов. Не допускается ни одного лишнего жеста. Ибо время ограничено – мандала будет жить ровно столько, сколько длится ритуал её создания.

За желтую нить, ограждающую будущую мандалу, могут заходить только специально посвященные люди. Перед началом ритуала монахи дают обет чистоты. Главное качество, указывающее на профессиональное мастерство, - это то, что рисунок будущего дворца богов они производят по памяти.

Мандала Калачакры – одно из самых сложных и самых красивых творений из цветного песка и мрамора. Оно призвано уменьшать напряжение и насилие в мире. Избавлять от голода, войн и бедствий города. Дарить умиротворение людям.

- Галсан багша, эмчи Мамба дацана: Мандала бога Калачакры – очень важная мандала в буддистском мире. В этом году в июле в Америке, в городе Нью-Йорк Далай-лама будет освящать такую же мандалу. Почему в Америке? Потому что там можно встретить многих людей со всего мира – будь то Китай, Япония, Россия или какие-либо другие страны. А мандала Калачакры возводится для достатка на всей земле, для удачи на всей земле. В этом году мандалу Калачакры приехали сооружать в Бурятию двое служителей из Тибета. Ритуал будет длиться 10 дней. За это время каждая песчинка, ушедшая на строительство мандалы, зарядится духовной энергией.

В этом году мандалу Калачакры приехали сооружать в Бурятию двое служителей из Тибета. Ритуал будет длиться 10 дней. За это время каждая песчинка, ушедшая на строительство мандалы, зарядится духовной энергией.

- Баир лама, шэрээтэ Мамба дацана: Совершая гороо – обход вокруг мандалы – человек избавляется от плохой кармы, от негатива. Даже достаточно одного взгляда на мандалу. Присутствующие на церемонии могут взять с собой благословленные песчинки мандалы своим близким. Они могут использовать песок при постройке дома, в фундаменте, для очищения жилья, в качестве оберега. У верующих Бурятии есть уникальная возможность – увидеть разрушение мандалы Калачакры на родной земле. В мире нет ничего вечного. В знак этого 4 мая цветной песок святыни перемешают и раздадут верующим.

У верующих Бурятии есть уникальная возможность – увидеть разрушение мандалы Калачакры на родной земле. В мире нет ничего вечного. В знак этого 4 мая цветной песок святыни перемешают и раздадут верующим.

arigus-tv.ru
Просмотров: 2456  |  Тэги: Бурятия, мандала

Комментарии:

Информация

Чтобы оставить комментарий к данной публикации, необходимо пройти регистрацию
«    Апрель 2011    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
 
Подпишитесь на нашу рассылку

Сохраним Тибет!: новости из Тибета и буддийской России

Подписаться письмом
Регистрация     |     Логин     Пароль (Забыли?)
Центр тибетской культуры и информации | Фонд «Сохраним Тибет!» | 2005-2015
О сайте   |   Наш Твиттер: @savetibetru Твиттер @savetibetru
Адрес для писем:
Сайт: http://savetibet.ru
Rambler's Top100