Тибет в России » к началу  
Центр тибетской культуры и информации
Фонд «Сохраним Тибет»
E-mail:
Центр тибетской культуры и информации
E-mail:
Телефон: (495) 786 43 62
Главная Новости Тибет Далай-лама XIV Анонсы Статьи О центре О фонде
 

Далай-лама посетил новозеландский город Крайстчерч

| Еще
Далай-лама посетил новозеландский город Крайстчерч

Далай-лама, направляющийся с одиннадцатидневным визитом в Австралию, провел два дня в Новой Зеландии в городе Крайстчерч, серьезно пострадавшем во время землетрясения в феврале этого года. Эта поездка была личной инициативой Далай-ламы, который ранее в 1992 и в 1996 годах уже приезжал с визитом в Крайстчерч, и потому чувствовал, что должен посетить разрушенный город, чтобы выразить соболезнования пострадавшим и поддержать их.

7 июня в аэропорту собрались более 50 человек, чтобы поднести традиционные белые шарфы тибетскому духовному лидеру, получить его благословение и сфотографироваться с ним. Некоторые люди плакали. Лобсанг Намгьял рассказал, что он вместе с семьей специально приехал из Фангареи, чтобы увидеть Далай-ламу: «Мы так взволнованы, так счастливы видеть его, он – самый драгоценный человек». Рози Томпсон призналась, что встреча с Далай-ламой привела ее в сильное волнение: «Он обладает удивительной способностью помогать людям понять их беды и проблемы. Вокруг нас столько горя, иногда кажется, что конца ему не будет. Но если люди придут и послушают Далай-ламу, я надеюсь, они смогут почувствовать, в чем подлинный смысл их жизни». Другая жительница Крайстчерча, Линда Гудвин, сказал, что приезд Далай-ламы это большое благословение для города: «Он несет благую весть о доброте, сострадании и о том, как жить в согласии со своим сердцем, а это именно то, в чем мы нуждаемся сегодня».

В среду, 8 июня, в выставочном центре CBS Canterbury Arena состоялся общий молебен, на который собрались тысячи людей.

Обращаясь к собравшимся, тибетский духовный лидер сказал: «Я хочу разделить с вами ваше горе». Он призвал жителей города смотреть в будущее, не замыкаться в своем горе, а постараться преодолеть его. Далай-лама выразил уверенность, что жители смогут отстроить город заново, чтобы он стал еще более красивым и счастливым.

Его Святейшество также выразил пожелание лично встретиться с теми, кто потерял близких во время февральского землетрясения, и перед началом молебна кратко побеседовал с членами осиротевших семей. Далай-лама побывал и в городской больнице Крайстчерча, где уделил внимание раненым во время землетрясения и сотрудникам аварийно-спасательных служб.

Энн Бауер, единственная выжившая из пассажиров автобуса №3, сказала, что эта встреча стала удачей, которая может больше и не повториться: «Далай-лама удивительный человек – он проявил такую доброту и теплоту». Ник Уоллс, жертва обрушившегося здания PGC, тоже был счастлив встрече с Далай-ламой, которого он описал, как очень доброго человека, умеющего утешить и ободрить.

Родственники погибшего во время землетрясения Джейми Гилберта приняли приглашение лично встретиться с Далай-ламой как большую честь. Подруга Джейми Натали О’Брайен сказала о Далай-ламе: «Он очень мудрый человек, и он многому может нас научить».

dalailama.ru

Фоторепортаж: Визит Далай-ламы в Крайстчерч
Просмотров: 1749

Комментарии:

Информация

Чтобы оставить комментарий к данной публикации, необходимо пройти регистрацию
«    Июнь 2011    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
 
Подпишитесь на нашу рассылку

Сохраним Тибет!: новости из Тибета и буддийской России

Подписаться письмом
Регистрация     |     Логин     Пароль (Забыли?)
Центр тибетской культуры и информации | Фонд «Сохраним Тибет!» | 2005-2020
О сайте   |   Наш Твиттер: @savetibetru Твиттер @savetibetru
Адрес для писем:
Сайт: http://savetibet.ru