Тибет в России » к началу  
Центр тибетской культуры и информации
Фонд «Сохраним Тибет»
E-mail:
Центр тибетской культуры и информации
E-mail:
Телефон: (495) 786 43 62
Главная Новости Тибет Далай-лама XIV Статьи О центре О фонде
 
Locations of visitors to this page

Заявление Калмыцкого регионального общества друзей Тибета

26 марта 2007 | Версия для печати
| Еще
26 и 27 марта представители различных общественных организаций, буддисты, совершившие долгий путь из столицы Республики Калмыкия, Элисты, в Москву, вручат в посольстве Китайской народной республики обращение к Председателю правительства КНР г-ну Ху Цзиньтао.

Мы, выражая мнение народа Калмыкии, различных организаций, предлагаем г-ну Ху Цзиньтао сесть за стол переговоров с духовным и светским лидером тибетского народа, лауреатом Нобелевской премии мира Его Святейшеством Далай-ламой XIV.


Кроме того, мы настаиваем на том, чтобы буддисты России не имели препятствий со стороны китайского руководства для общения со своим духовным учителем.

Мы хотели бы подчеркнуть тот факт, что мы далеки от того, чтобы придавать этой ситуации политическую окраску. Речь идет исключительно о религиозных чувствах калмыцкого народа, особенно старшего поколения, прошедшего войну, 13 лет подвергавшегося репрессиям в Сибири, но сохранившего духовную силу, дарованную Учением Будды. О его сокровенном желании получить благословение своего духовного пастыря Его Святейшества Далай-ламы XIV.

Почему мы так обеспокоены? Дело в том, что мы исповедуем тибетскую форму буддизма и нас тревожит его исчезновение в Тибете, ибо все признаки налицо. До сих пор мировому сообществу неизвестна судьба юного Гендун Чокьи Нимы, признанного в 1995 году Далай-ламой 11-тым воплощением Панчен-ламы. В тюрьмах Китая томятся тибетские монахи, например, Тензин Гелек Ринпоче. Их жизнь в опасности.

Очень надеемся на то, что голос Калмыкии будет услышан в Китае и Министерстве иностранных дел Российской Федерации. Что касается несанкционированности пикета в Москве, то только 21 марта 2007 года из официальных источников мы узнали о дате приезда в Россию г-на Ху Цзиньтао. В результате организаторы пикета не имели возможности в установленные законом сроки обратиться в Префектуру г.Москвы. Этот пикет носит исключительно мирный характер.

Хотели бы также отметить, что мы только приветствуем успешное развитие российско-китайских отношений, в частности проведения дней Китая в России. Но вместе с тем, на наш взгляд, это не должно быть препятствием для удовлетворения духовных потребностей российских буддистов, проживающих в Калмыкии, Бурятии и Туве и других регионах Российской Федерации.


26 марта 2007
г.Москва

Пикет состоится 27 марта 2007 в 11.00 у Посольства КНР в Москве (ул.Дружбы, 6) и у здания МИД России (Смоленская-Сенная пл. 32/34)
Просмотров: 4893  |  Тэги: Калмыкия, калмыцкий

Комментарии:

Информация

Чтобы оставить комментарий к данной публикации, необходимо пройти регистрацию
«    Март 2007    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
Подпишитесь на нашу рассылку

Сохраним Тибет!: новости из Тибета и буддийской России

Подписаться письмом
Регистрация     |     Логин     Пароль (Забыли?)
Центр тибетской культуры и информации | Фонд «Сохраним Тибет!» | 2005-2015
О сайте   |   Наш Твиттер: @savetibetru Твиттер @savetibetru
Адрес для писем:
Сайт: http://savetibet.ru
Rambler's Top100