Тибет в России » к началу  
Центр тибетской культуры и информации
Фонд «Сохраним Тибет»
E-mail:
Центр тибетской культуры и информации
E-mail:
Телефон: (495) 786 43 62
Главная Новости Тибет Далай-лама XIV Статьи О центре О фонде
 
Locations of visitors to this page

Патриарх Кирилл предложил буддистам Тувы создать межрелигиозный совет

1 сентября 2011 | Версия для печати
| Еще
Патриарх Кирилл предложил буддистам Тувы создать межрелигиозный советПатриарх Московский и всея Руси Кирилл предложил главе буддистов Тувы создать в республике буддийско-православный межрелигиозный совет, сообщает
Интерфакс.

Высказав эту идею на встрече с камбы-ламой Тензином Цултимом, патриарх отметил, что "подобное объединение, межрелигиозный совет, куда входят представители православия, буддизма, мусульманства и иудаизма, в России есть".

"У представителей разных конфессий одни проблемы, и решать их всегда проще вместе", - подчеркнул предстоятель Русской православной церкви.

В Туве незадолго до встречи с камбы-ламой патриарх Кирилл встретился с председателем правительства республики Шолбаном Кара-оолом. Он сказал, что в Туве много светлых, добрых людей. Главное, по его мнению, нужно сохранить народ и природу Тувы в той чистоте, которая есть сегодня.

"Я очень много интересного слышал о Туве. Особенно много о республике мне рассказывал Сергей Шойгу - уроженец этих мест. Тем более приятно видеть эти благословенные места воочию - спокойные очертания гор, величественные просторы", - сказал патриарх Кирилл.

Ранее, на церемонии освящения Воскресенского кафедрального собора в Кызыле, Патриарх Московский и всея Руси Кирилл говорил о мирном сосуществовании двух крупнейших мировых религий - православия и буддизма

"С особым чувством ступил я на тувинскую землю – на землю, где более сотни лет бок о бок живут тувинцы и русские. Здесь бережно хранят древние традиции культуру. Здесь мирно сосуществуют две традиционные мировые религии. На этой земле никогда не было конфликтов на религиозной почве, поскольку православие и буддизм проникнуты духом миротворчества", - отметил патриарх Кирилл, чьи слова приводит портал tuvaonline.ru

Межрелигиозный Совет традиционных конфессий, созданный "для обеспечения и поддержание межрелигиозного и межнационального мира, предотвращения конфликтов на этноконфессиональной почве, утверждения в обществе традиционных духовных ценностей", с 2004 года действует в буддийской республике Калмыкия .

Учредителями Совета стали Объединение буддистов Калмыкии, Элистинская и Калмыцкая епархия РПЦ МП и духовное управление мусульман Калмыкии. В состав Совета входят Шаджин-лама (верховный лама) Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче, епископ Элистинский и Калмыцкий Зиновий и председатель Духовного управления мусульман Калмыкии Султан-Ахмед Каралаев.
Просмотров: 3339  |  Тэги: Тува, буддизм, православие

Комментарии:

Информация

Чтобы оставить комментарий к данной публикации, необходимо пройти регистрацию
«    Сентябрь 2011    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
 
Подпишитесь на нашу рассылку

Сохраним Тибет!: новости из Тибета и буддийской России

Подписаться письмом
Регистрация     |     Логин     Пароль (Забыли?)
Центр тибетской культуры и информации | Фонд «Сохраним Тибет!» | 2005-2015
О сайте   |   Наш Твиттер: @savetibetru Твиттер @savetibetru
Адрес для писем:
Сайт: http://savetibet.ru
Rambler's Top100