Тибет в России » к началу  
Центр тибетской культуры и информации
Фонд «Сохраним Тибет»
E-mail:
Центр тибетской культуры и информации
E-mail:
Телефон: (495) 786 43 62
Главная Новости Тибет Далай-лама XIV Статьи О центре О фонде
 
Locations of visitors to this page

Верховные ламы Калмыкии и Тувы обменялись мнениями о создании в Туве межрелигиозного совета

2 октября 2011 | Версия для печати
| Еще
Верховные ламы Калмыкии и Тувы обменялись мнениями о создании в Туве межрелигиозного совета

В дни завершающегося в Элисте Международного форума «Буддизм: философия ненасилия и сострадания» верховный лама (Камбы-лама) Тувы Тензин Цултим и верховный лама (Шаджин-лама) Тэло Тулку Ринпоче обменялись мнениями о возможности создания в Туве межрелигиозного совета, в состав которого вошли бы представители традиционных для республики конфессий.

Напомним, что с инициативой о создании в Туве межрелигиозного совета выступил Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, посетивший Кызыл в августе 2011 года. На встрече с главой буддистов Тувы предстоятель Русской православной церкви подчеркнул, что «у представителей разных конфессий одни проблемы, и решать их всегда проще вместе».

В дни работы форума «Буддизм: философия ненасилия и сострадания» верховный лама (Камбы-лама) Тувы Тензин Цултим, прибывший в Элисту в составе делегации Объединения буддистов Тувы, рассказал верховному ламе Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче о значимости визита в Кызыл Патриарха Московского и всея Руси Кирилла и попросил поделиться опытом работы межрелигиозного совета традиционных конфессий, который действует в Калмыкии с 2004 года.

Тэло Тулку Ринпоче высоко отозвался о работе Межрелигиозного совета, отметив, что «все решения принимаются в духе взаимного уважения и способствуют гармоничным отношениям между представителями разных религий, к чему неизменно призывает духовный лидер буддистов Его Святейшество Далай-лама».

Верховный лама Калмыкии представил Камбы-ламу Республики Тува, а также входящих в состав делегации Объединения буддистов Тувы Буяна Башкы и Аяса Башкы представляющему Русскую православную церковь в Калмыкии епископу Элистинскому и Калмыцкому Зиновию. Владыка Зиновий поддержал стремление буддистов Тувы создать межрелигиозный совет и выразил пожелание ближе познакомиться с духовной жизнью буддийских республик России.

Верховные ламы Калмыкии и Тувы обменялись мнениями о создании в Туве межрелигиозного совета

Межрелигиозный совет традиционных конфессий создан в Калмыкии «для обеспечения и поддержания межрелигиозного и межнационального мира, предотвращения конфликтов на этноконфессиональной почве, утверждения в обществе традиционных духовных ценностей».

Учредителями совета выступили Объединение буддистов Калмыкии, Элистинская и Калмыцкая епархия РПЦ МП и духовное управление мусульман Калмыкии. В состав Совета входят Шаджин-лама Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче, епископ Элистинский и Калмыцкий Зиновий и председатель Духовного управления мусульман Калмыкии Султан-Ахмед Каралаев.
Просмотров: 3278  |  Тэги: Тува, Калмыкия, диалог религий

Комментарии:

Информация

Чтобы оставить комментарий к данной публикации, необходимо пройти регистрацию
«    Октябрь 2011    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
Подпишитесь на нашу рассылку

Сохраним Тибет!: новости из Тибета и буддийской России

Подписаться письмом
Регистрация     |     Логин     Пароль (Забыли?)
Центр тибетской культуры и информации | Фонд «Сохраним Тибет!» | 2005-2015
О сайте   |   Наш Твиттер: @savetibetru Твиттер @savetibetru
Адрес для писем:
Сайт: http://savetibet.ru
Rambler's Top100