Тибет в России » к началу  
Центр тибетской культуры и информации
Фонд «Сохраним Тибет»
E-mail:
Центр тибетской культуры и информации
E-mail:
Телефон: (495) 786 43 62
Главная Новости Тибет Далай-лама XIV Статьи О центре О фонде
 
Locations of visitors to this page

В Элисте состоялось заседание президиума Межрелигиозного совета Калмыкии

9 декабря 2013 | Версия для печати
| Еще
В Элисте состоялось заседание президиума Межрелигиозного совета Калмыкии

8 декабря в Элисте состоялось заседание президиума Межрелигиозного совета Калмыкии. В мероприятии, проходившем в архиерейской резиденции на территории Казанского кафедрального собора, приняли участие главы традиционных религиозных общин республики – епископ Элистинский и Калмыцкий Зиновий, Шаджин-лама Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче, исполняющий обязанности председателя Духовного управления мусульман Калмыкии Раджаб Зыяутдинов, православные и буддийские священнослужители, представители общественности. В качестве приглашенного наблюдателя присутствовал главный федеральный инспектор по Республике Калмыкия Александр Беляев. Обязанности секретаря Совета исполнял член рабочей группы по гармонизации межэтнических отношений при Главе Республики Калмыкия Алексей Овшинов.

Встреча духовных лидеров была посвящена скорбной дате — 70-летию депортации калмыцкого народа. Сопредседатели Межрелигиозного совета и приглашенные в ходе заседания заявили об общем взгляде представителей традиционных религий на трагедию, постигшую калмыцкий народ в 1943 году. Участники встречи были единодушны в том, что сохранение памяти о жертвах этой трагедии – нравственно значимое дело для каждого человека. Новые поколения, отмечали выступавшие, должны знать об этой скорбной странице истории и делать все возможное, чтобы не допустить подобного в будущем. По мнению религиозных лидеров, для того чтобы такое не повторялось, необходимо строить общественные отношения на основе нравственных ценностей – уважения и любви к ближним, сострадании и милосердии.

В Элисте состоялось заседание президиума Межрелигиозного совета Калмыкии

В своем выступлении Шаджин лама Калмыкии отметил:

«В этом году мы отмечаем 70 лет депортации калмыцкого народа. Это трагическая страница в истории не только нашего народа, но и страны в целом. Когда сотни тысяч наших соотечественников, представители разных национальностей и вероисповеданий были подвержены гонениям и погибли, испытывая очень большие страдания и муки. В настоящее время еще живы многие, кто помнит тот сложный период в истории нашей страны, до сих пор в их сердцах живет эта душевная боль. Я думаю, что роль традиционных религий велика, так как именно религия способна даровать человеку духовное лекарство, облегчающее внутренние ментальные страдания. Только любовь и сострадание способны залечить душевные раны в сердцах людей.

В прошлом случалось много плохого, думаю, что нам всем необходимо извлечь уроки из прошлого и сделать все, чтобы в будущем такая трагедия не повторялась. Хочу поблагодарить всех членов Межрелигиозного Совета Республики Калмыкия, моих духовных братьев за солидарность, общее мнение по сегодняшнему вопросу, касающемуся депортации калмыцкого народа».

По итогам заседания главы религиозных общин подписали совместное обращение к жителям Калмыкии. В послании говорится, что хранить память о жертвах репрессий ‒ долг каждого гражданина, а также звучит призыв к укреплению мира и братской дружбы между всеми народами России.

Хонгор Эльбиков
Просмотров: 11761  |  Тэги: Тэло Тулку Ринпоче, Калмыкия

Комментарии:

Информация

Чтобы оставить комментарий к данной публикации, необходимо пройти регистрацию
«    Декабрь 2013    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
Подпишитесь на нашу рассылку

Сохраним Тибет!: новости из Тибета и буддийской России

Подписаться письмом
Регистрация     |     Логин     Пароль (Забыли?)
Центр тибетской культуры и информации | Фонд «Сохраним Тибет!» | 2005-2015
О сайте   |   Наш Твиттер: @savetibetru Твиттер @savetibetru
Адрес для писем:
Сайт: http://savetibet.ru
Rambler's Top100