Тибет в России » к началу  
Центр тибетской культуры и информации
Фонд «Сохраним Тибет»
E-mail:
Телефон: +7 (909) 645-69-52
Центр тибетской культуры и информации
E-mail:
Телефон: (495) 786 43 62
Главная Новости Далай-лама XIV Анонсы Статьи О центре О фонде
 

Тибетский парламент в эмиграции выразил соболезнования жертвам землетрясения в Сиккиме

20 сентября 2011 | Версия для печати
| Еще
Тибетский парламент в эмиграции принял 19 сентября резолюцию, в которой депутаты выразили соболезнования в связи с гибелью людей в результате землетрясения в Сиккиме и соседних регионах и предложили свои молитвы за скорейшее восстановление здоровья остальных пострадавших. Депутаты почтили память погибших и страдания тех, кто оказался в больницах, минутой молчания.

Тибетский парламент в эмиграции глубоко опечален и расстроен гибелью людей и утратой имущества в результате землетрясения, затронувшего 18 сентября ваш штат и соседние штаты", отмечается в послании соболезнования, которое направил главному министру Сиккима Павану Чамлингу спикер парламента Пенпа Церинг. "На проходящей сейчас сессии парламента первая резолюция, которую мы приняли этим утром, призвана выразить нашу скорбь и солидарность с народом Сиккима в этот час бедствия. Молимся за благородное перерождение всех, кто лишился своей драгоценной жизни в Сиккиме, Непале и Тибете. Молимся также за скорейшее выздоровление раненых", подчеркивается в нем. "С надеждой и молитвой полагаем, что под вашим достойным руководством штат и ваш народ быстро оправятся от последствий этой катастрофы", цитирует это послание официальный сайт Центральной тибетской администрации (ЦТА).

Центральная тибетская администрация назвала "трагическими и печальными" последствия стихийного бедствия в Сиккиме. "К большому несчастью, - заявил для прессы калон-трипа Лобсанг Сенге, - много людей погибло не только в Сиккиме, но и внутри Тибета". “Наши сердца и молитвы с теми, кто испытывает самый тяжкий опыт переживаний за свои общины и семьи”, - добавил он.

В результате произошедшего 18 сентября около 18 часов по местному времени землетрясения магнитудой 6,8 балла, эпицентр которого находился в 68 км к северо-западу от Гангтока, столицы Сиккима, в Индии, Непале и Тибете погибли более 70 человек. Толчки ощущались на территории пяти стран, включая Бангладеш и Бутан.

По информации Синьхуа, подземные толчки ощущались на большей части округа Шигацзе (кит. Шигадзе), исторического местопребывания панчен-лам. Как сообщается, из 18 уездов и городов округа пострадали 15, “обрушились три дома в уезде Тиндже, поврежден небольшой монастырь, обрушилась часть домов в уезде Ганба”.

В управлении гражданской администрации Тибетского автономного района имеются сведения о 7 погибших и 23 раненых, двое из которых в тяжелом состоянии. Среди раненых один ребенок, пострадавший во время эвакуации школьников в уезде Наньмулинь округа Шигацзе.

Особенно серьезным разрушениям подвергся уезд Ятунг, с которым прервана связь по оптоволоконному кабелю. По свидетельству журналистов Синьхуа, прибывших туда после того, как утром 19 сентября удалось расчистить дорогу, множество жителей, лишившихся своих домов, остались под дождем на улицах. В деревне Галинган (китайское название) рухнули все 156 домов.

Валерий Никольский
Просмотров: 2317  |  Тэги: Валерий Никольский

Комментарии:

Информация

Чтобы оставить комментарий к данной публикации, необходимо пройти регистрацию
«    Сентябрь 2011    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
 
Также вы можете получать наши новости на страницах удобных для вас соцсетей и сервисов:

Регистрация     |     Логин     Пароль (Забыли?)
Центр тибетской культуры и информации | Фонд «Сохраним Тибет!»
2005-2023   |   О сайте   |   Поддержать
Адрес для писем:
Сайт: savetibet.ru