Тибет в России » к началу  
Центр тибетской культуры и информации
Фонд «Сохраним Тибет»
E-mail:
Центр тибетской культуры и информации
E-mail:
Телефон: (495) 786 43 62
Главная Новости Тибет Далай-лама XIV Анонсы Статьи О центре О фонде
 

Далай-лама выразил глубокие соболезнования жертвам землетрясения в Тибете

8 октября 2008 | Версия для печати
| Еще
Далай-лама выразил глубокие соболезнования семьям, пострадавшим в результате сильного землетрясения 6 октября, эпицентр которого находился в уезде Дамшунг (китайское название: Дамсюн) к западу от Лхасы, сообщает официальный сайт центральной тибетской администрации TibetNet. «Я глубоко опечален потерями жизни и имущества в результате землетрясения, поразившего уезд Дамшунг и соседние территории к западу от Лхасы в понедельник, 6 октября», - говорится в направленном Его Святейшеством послании соболезнования.

«Наши молитвы посвящаются тем, кто утратил жизни в этой трагедии, и предлагают соболезнования их семьям, а также тем, кто пострадал от этого стихийного бедствия», -отметил Далай-лама. «Изыскиваю пути к расширению поддержки в знак моего глубокого сочувствия и солидарности с людьми, потерпевшими ущерб в результате этого землетрясения», - добавляет он.

По результатам обследования, проведенного врачами в столице Индии, состояние здоровья Далай-ламы оценивается как удовлетворительное. «Тесты прошли после полудня. Врачи заявили, что не имеют никаких замечаний», - сказал AFP личный помощник Далай-ламы Чжиме Р. Чокьяпа. Он отметил, что это было рядовое обследование после выписки из больницы. «На этот раз не отмечено никаких болей в животе. Это была проверка после выписки», - заявил AP представитель персонального офиса Далай-ламы Тензин Намдак Такла. 9 октября Далай-лама должен вернуться в Дхарамсалу, где находится резиденция правительства Тибета в изгнании.

По сообщению AFP, число погибших в результате землетрясения в Тибете составляет 10 человек. К 9 жертвам, о которых сообщалось ранее, добавился подросток, погибший в здании высшей школы из-за панической давки, случившейся после начала землетрясения. Еще 15 учащихся школы, предназначенной для обучения подростков в возрасте 15-18 лет, были ранены в той же давке, что увеличило общее число раненых до 34. Государственное агентство Синьхуа сообщает также о разрушении 191 дома в деревне деревне Янъи, где проживает около 900 человек.


Валерий Никольский

Просмотров: 2398  |  Тэги: Валерий Никольский

Комментарии:

Информация

Чтобы оставить комментарий к данной публикации, необходимо пройти регистрацию
«    Октябрь 2008    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
Также вы можете получать наши новости на страницах удобных для вас соцсетей и сервисов:

Регистрация     |     Логин     Пароль (Забыли?)
Центр тибетской культуры и информации | Фонд «Сохраним Тибет!»
2005-2022   |   О сайте   |   Поддержать
Адрес для писем:
Сайт: savetibet.ru