Тибет в России » к началу  
Фонд «Сохраним Тибет»
E-mail: russia@savetibet.ru
Телефон: +7 (909) 645-69-52
Главная Новости Далай-лама XIV Анонсы Статьи О фонде
 

Мингьюр Ринпоче ушел в длительное затворничество, оставив письмо

15 октября 2011 | Версия для печати
| Еще
Мингьюр Ринпоче ушел в длительное затворничество, оставив письмоВ начале июня 2011 г. Мингьюр Ринпоче покинул свой монастырь в Бодхгае, Индия, чтобы начать длительный ретрит. Он исчез глубокой ночью, никого не предупредив. Он не взял с собой ни денег, ни личных вещей — лишь одежду, которая была на нём. На следующий день после исчезновения Ринпоче его близкий друг и помощник Лама Сото обнаружил в его комнате письмо.

Я пишу это письмо для всех мудрых и чистых сердцем людей, членов монашеского сообщества и мирян Индии, Непала и Тибета, которые полагаются на меня.

С самых юных лет я носил в сердце желание уйти в ретрит и заниматься практикой, странствуя, перемещаясь с места на место и подолгу нигде не задерживаясь. Кроме того, я получил океан бесценных наставлений от моих выдающихся и добрейших коренных гуру. Хотя я и прежде пытался практиковать в ретрите, всё остальное время мной владели лень и отвлечения, из-за которых дни моей жизни проходили впустую.

Прислушавшись к советам великих мастеров прошлого и голосу собственного сердца, я принял решение взять свою жизнь в собственные руки. Своей хрупкостью наши жизни подобны пузырям на поверхности воды, а суетные мирские активности бесконечны, как волны в океане. И всё же в любых делах мы должны полагаться на высшие священные учения Будды. Только Дхарма способна принести пользу как нам самим, так и другим живым существам. По этой, а также многим другим причинам я разочаровался в опытах и переживаниях этой жизни.

Истинная вера в линию преемственности и полученные мной наставления, желание принести пользу живым существам, а также многие другие причины и условия побудили меня отправиться в одинокое скитание к далёким горным вершинам. Я вовсе не ровня великим мастерам прошлого, и в это путешествие я отправляюсь как тень, следующая по их стопам, как исполненный веры подражатель, вдохновлённый их примером. В течение нескольких ближайших лет моя практика будет заключаться главным образом в том, чтобы отказаться от старых связей, поэтому, пожалуйста, не огорчайтесь из-за принятого мною решения.

Как я уже говорил, в наши дни следует уделить особое внимание обучению, размышлению и медитации. Очень важно, опираясь на ощущение гармонии и поддерживая строгую дисциплину, изучать священные тексты буддийской традиции и размышлять над ними, получать знания о традициях, практиках, различных областях знания и иных дисциплинах [преподаваемых в нашей линии преемственности]. Особенно важно не только направлять ум вовне, рассматривая внешние объекты, но и применять учения к своему собственному уму. Необходимо укротить и успокоить поток своего ума. Важно трудиться на благо живых существ и учений Будды.

Не беспокойтесь обо мне — в этом нет нужды. Через несколько лет мы встретимся снова, учитель и ученики, и вместе насладимся пиршеством Дхармы. А пока я буду молиться за вас Трём Драгоценностям, посылая вам свои благопожелания.

Тулку Мингьюр

Написано в третий день четвёртого месяца тибетского календаря, 2011 г.



Письмо, написанное Учителем Мингьюра Ринпоче, Кхентингом Тай Ситу Ринпоче об уходе в ретрит его ученика

Всем тем, кто хранит чистую связь-самайю со священной Дхармой.

9 июля 2011 г. помощник Йонге Мингьюра Ринпоче Лама Сото принёс письмо, оставленное Мингьюром Ринпоче. Судя по этому письму и свидетельствам Ламы Сото, Мингьюр Ринпоче на несколько лет удалился для занятий практикой, в течение которых он, подобно йогинам прошлого, будет странствовать, перемещаясь с места на место, нигде не задерживаясь.

Дабы способствовать исполнению чистых намерений Мингьюра Ринпоче и обеспечить отсутствие внешних и внутренних препятствий на пути реализации его замысла повторить деяния святых существ прошлого, я буду молиться буддам и бодхисатвам десяти направлений и призывать просветлённые активности океана связанных клятвой защитников Дхармы.

Все ученики из Дхарма-сообществ и монастырей, имеющих связь с Мингьюром Ринпоче, должны внести свой вклад, продолжая практику Дхармы и непрестанно питая корни учений Будды. Дабы способствовать успеху глубокого замысла Ринпоче практиковать на благо живых существ и учений, о котором было сказано выше, необходимо выполнить: однократное прочтение всего Кангьюра (Собрания учений победоносных), сто тысяч повторений молитвы Тары, практики гуру-йоги Марпы, Миларепы и Гампопы, сто миллионов повторений Семистрочной молитвы, сто миллионов стослоговых мантр и сто тысяч искуплений и пиршественных подношений Махакале и Махакали. Кроме того, очень важно интенсивно выполнять те многообразные практики Дхармы, которые сочтёт необходимыми сам практикующий.

Написано 24 июня 2011 г. в монастыре Палпунг Шераб Линг Кхентингом Тай Ситупой.
Да прояснит оно смысл и принесёт пользу.



Подробнее читайте на сайте Центра медитации «Тергар»


Видео по теме:


Йонге Мингьюр Ринпоче о медитации и научных исследованиях



Скачать в высоком разрешении

Медитация – это не блокирование мыслей и эмоций, когда вы ни о чем не думаете. Многие люди неправильно понимают, что такое медитация. Он думают, что медитация – это какое-то особенное состояние ума, которое позволяет вам остановить мысли и эмоции, ни о чем не думать, или где вы даете волю неким фантазиям, которые далеки от реальности. Или же медитация - это что-то вроде магии… Сила, магия … Сила и магия вообще не имеют значения, в особенности для созерцателя. Летать по воздуху, исцелять… Я прилетел сюда из Европы вместе со множеством людей, а потом полечу в США через несколько дней. Так что, сегодня полеты – обычное дело. А потому лучшее из чудес – усмирение собственного ума, успокоение ума, умиротворение. Развитие любви, сострадания, мудрости. Это лучшее из чудес...


Йонге Мингьюр Ринпоче. Тирания времени
Просмотров: 6826  |  Тэги: Мингьюр Ринпоче, затворничество

Комментарии:

Информация

Чтобы оставить комментарий к данной публикации, необходимо пройти регистрацию
«    Октябрь 2011    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
Также вы можете получать наши новости на страницах удобных для вас соцсетей и сервисов:

Регистрация     |     Логин     Пароль (Забыли?)
Фонд «Сохраним Тибет!»
2005-2024   |   О сайте   |   Поддержать
Адрес для писем:
Сайт: savetibet.ru