Тибет в России » к началу  
Центр тибетской культуры и информации
Фонд «Сохраним Тибет»
E-mail:
Центр тибетской культуры и информации
E-mail:
Телефон: (495) 786 43 62
Главная Новости Тибет Далай-лама XIV Статьи О центре О фонде
 
Locations of visitors to this page

Центр медитации «Тергар Москва» приглашает на семинар «Эмоции как источник мудрости»

5 ноября 2014 | Версия для печати
| Еще
Центр медитации «Тергар Москва» приглашает на семинар «Эмоции как источник мудрости»

В начале ноября по приглашению Центра медитации «Тергар Москва» приезжает один из главных инструкторов в международном сообществе «Тергар» Тим Олмстед. Одна из основных целей московского центра «Тергар» — создать условия для исследования и практики медитации, и ключевыми событиями в этих исследованиях являются лекции и семинары подобного уровня. В этот раз Тим Олмстед проведёт лекцию для тех, кто интересуется буддизмом, а также проведёт большой семинар по медитации охватывающий все уровни программы «Радость жизни».

Лекция «Природа будды в каждом из нас»


— четверг, 6 ноября 2014

На этой лекции Тим Олмстед даст разъяснения об одном из фундаментальных понятий буддизма именуемое как «природа будды», «благая природа» или «изначальная природа». Эта лекция для всех кто интересуется буддийскими практиками, для всех кому необходимо внести ясность в понимание концепций о благой природе присутствующей в каждом живом существе.

Лекция состоится в помещении центра «Карма Дродул Линг», улица Дмитрия Ульянова, 31, в 15 минутах пешком от м. Академическая. Стоимость участия 1000 рублей, для пенсионеров участие бесплатное, студентам 500 рублей. Начало лекции в 19:00.

Зарегистрироваться на лекцию

Семинар по медитации «Эмоции как источник мудрости»


— 7-9 ноября 2014

Как правило, эмоции приносят нам удовольствие и воодушевление. И хотя, практикуя медитацию, мы находим их скоротечными и ненадёжными, на более тонком уровне эмоции могут стать проводником к освобождающей осознанности, которая присутствует в самом сердце каждого из нас. Во время этого семинара с Тимом Олмстедом мы исследуем как применить всю энергию и богатство нашей эмоциональной жизни, в качестве основы путешествия к пробуждению. Мы научимся привносить эмоции в практику на протяжении всего пути — как основу для гармонии и мира внутри, и далее, как источник света сострадания и ясной мудрости.

В программе семинара разъяснения от Тима Олмстеда о том, как привнести наши эмоции на путь медитации, видео-учения Йонге Мингьюра Ринпоче, а также практика медитации и обсуждения для закрепления полученных знаний.

Время и место проведения
Семинар состоится в зале «Экспо» на первом этаже центра «Открытый Мир» в районе метро Тульская.
7 ноября, пятница, 19:00-21:00
8-9 ноября, выходные, с 10:00-18:00

Стоимость
5000 р. за весь семинар, 2500 р. — студентам, пенсионерам — бесплатно (пожалуйста, не забудьте зарегистрироваться)

Зарегистрироваться на семинар вы можете на сайте центра.

Тим Олмстед обучался медитации более 35-ти лет. 12 из них Тим жил в Непале и работал психотерапевтом. Там он обучался у многих великих буддийских учителей нашего времени, включая отца Мингьюра Ринпоче, Тулку Ургьена Ринпоче. Тим основал «Yongey Foundation» — благотворительный фонд для поддержки деятельности Мингьюра Ринпоче, работал руководителем монастыря Гампо Эбби и является президентом благотворительного фонда «Pema Chödrön Foundation». (узнать больше)

Информация предоставлена организаторами.

Видео по теме:




Медитация – это не блокирование мыслей и эмоций, когда вы ни о чем не думаете. Многие люди неправильно понимают, что такое медитация. Он думают, что медитация – это какое-то особенное состояние ума, которое позволяет вам остановить мысли и эмоции, ни о чем не думать, или где вы даете волю неким фантазиям, которые далеки от реальности. Или же медитация - это что-то вроде магии… Сила, магия … Сила и магия вообще не имеют значения, в особенности для созерцателя. Летать по воздуху, исцелять… Я прилетел сюда из Европы вместе со множеством людей, а потом полечу в США через несколько дней. Так что, сегодня полеты – обычное дело. А потому лучшее из чудес – усмирение собственного ума, успокоение ума, умиротворение. Развитие любви, сострадания, мудрости. Это лучшее из чудес...
Просмотров: 1679  |  Тэги: Терагр, эмоции

Комментарии:

Информация

Чтобы оставить комментарий к данной публикации, необходимо пройти регистрацию
«    Ноябрь 2014    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Подпишитесь на нашу рассылку

Сохраним Тибет!: новости из Тибета и буддийской России

Подписаться письмом
Регистрация     |     Логин     Пароль (Забыли?)
Центр тибетской культуры и информации | Фонд «Сохраним Тибет!» | 2005-2015
О сайте   |   Наш Твиттер: @savetibetru Твиттер @savetibetru
Адрес для писем:
Сайт: http://savetibet.ru
Rambler's Top100