Тибет в России » к началу  
Центр тибетской культуры и информации
Фонд «Сохраним Тибет»
E-mail:
Центр тибетской культуры и информации
E-mail:
Телефон: (495) 786 43 62
Главная Новости Тибет Далай-лама XIV Статьи О центре О фонде
 
Locations of visitors to this page

Лобсанг Сенге призвал Институт тибетской медицины и астрологии сотрудничать с зарубежными коллегами-медиками

24 марта 2012 | Версия для печати
| Еще
Лобсанг Сенге призвал Институт тибетской медицины и астрологии сотрудничать с зарубежными коллегами-медиками 23 марта калон-трипа Лобсанг Сенге и другие высокопоставленные чиновники тибетского правительства посетили торжества, посвященные 51-й годовщине со дня основания первого тибетского учреждения в эмиграции – Института тибетской медицины и астрологии (Мен-ци-кханга) в Дхарамсале.

Выступая на торжественном мероприятии перед сотнями врачей и астрологов из 52 филиалов Мен-ци-кханга, Лобсанг Сенге призвал сотрудников института сотрудничать с зарубежными коллегами-медиками. «Я верю, что в один прекрасный день тибетская медицина будет пользоваться на международном рынке таким же спросом, как и медицина других стран, – сказал он, обращаясь к тибетским врачам и астрологам. – В ближайшем будущем вам следует развивать сотрудничество с зарубежными коллегами».

В прошлом году на праздновании 50-летия Института тибетской медицины и астрологии Его Святейшество Далай-лама призвал развивать тибетское здравоохранение, опираясь на научные исследования, которые должны повысить качество древней тибетской медицинской системы.

Отметив большой вклад старшего поколения, калон-трипа также сказал, что Мен-ци-кханг – это пока единственное из учреждений в тибетском сообществе в эмиграции, полностью соответствующее принципам современной политики Кашага: единства, финансовой самостоятельности и инновационного подхода. По его словам, «Мен-ци-кханг – это по-настоящему самостоятельный институт, прочно стоящий на ногах, который оказывает большую помощь Центральной тибетской администрации».

Основанный в Тибете в 1916 году Великим Далай-ламой XIII, Мен-ци-кханг был восстановлен в эмиграции в Индии в 1961 году с целью развивать и пропагандировать тибетскую медицинскую систему, астрономию и астрологию, а также предоставлять населению доступные услуги здравоохранения и производить тибетские лекарственные препараты с заботой об окружающей среде.

За 51 год из стен Мен-ци-кханга вышли 480 врачей.

phayul.com
Просмотров: 2386  |  Тэги: медицина, Лобсанг Сенге

Комментарии:

Информация

Чтобы оставить комментарий к данной публикации, необходимо пройти регистрацию
«    Март 2012    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
Подпишитесь на нашу рассылку

Сохраним Тибет!: новости из Тибета и буддийской России

Подписаться письмом
Регистрация     |     Логин     Пароль (Забыли?)
Центр тибетской культуры и информации | Фонд «Сохраним Тибет!» | 2005-2015
О сайте   |   Наш Твиттер: @savetibetru Твиттер @savetibetru
Адрес для писем:
Сайт: http://savetibet.ru
Rambler's Top100