Тибет в России » к началу  
Центр тибетской культуры и информации
Фонд «Сохраним Тибет»
E-mail:
Центр тибетской культуры и информации
E-mail:
Телефон: (495) 786 43 62
Главная Новости Тибет Далай-лама XIV Статьи О центре О фонде
 
Locations of visitors to this page

В Москве продолжает вести прием доктор тибетской медицины Лобсанг Тхуптен

22 апреля 2017 | Версия для печати
| Еще
В Москве продолжает вести прием доктор тибетской медицины Лобсанг Тхуптен

В московском Центре тибетской культуры здоровья «Белый Зонт» продолжает вести прием доктор Лобсанг Тхуптен – врач Института тибетской медицины и астрологии Мен-ци-кханг (Men-Tsee-Khang), созданного под покровительством Его Святейшества Далай-ламы, главный врач клиники в Дарджилинге.

Доктор Лобсанг Тхуптен проводит диагностику в традициях тибетской медицинской школы. По результатам диагностики каждый пациент получает индивидуальные предписания по коррекции режима питания и образа жизни в целом. Вам будут рекомендованы фитосборы, фиточаи и косметические средства местного действия, которые производятся непосредственно институтом Мен-ци-кханг в соответствии с проверенными временем рецептурами. При необходимости вы сможете пройти курсы различных видов восточной рефлексотерапии – акупунктуры, вакуум-терапии и тибетского массажа ку-нье, также входящих в комплекс оздоровления тибетской медицинской системы.

Для получения более подробной информации об оздоровительных процедурах и записи на прием позвоните по телефону +7 968 370 13 30 или напишите на электронную почту whiteparasol@mail.ru.

Лобсанг Тхуптен


Доктор Лобсанг Тхуптен родился в Дхарамсале в Индии, куда незадолго до этого его родители бежали из Тибета. Окончив с отличием тибетскую школу в родном поселении, Лобсанг Тхуптен поступил в колледж, где изучал литературу и культуру своего народа. Там он и познакомился с древней школой врачевания.

Тибетская наука исцеления настолько увлекла его своими возможностями, что молодой человек принял решение стать врачом. Блестяще сдав вступительные экзамены, Лобсанг Тхуптен начал обучение в Институте тибетской медицины и астрологии Мен-ци-кханг (Men-Tsee-Khang).

Через 5 лет он в числе лучших окончил институт и получил направление в интернатуру в клинику тибетской медицины в Калькутте, а через полгода работы его перевели в клинику в Билакуппе – крупнейшем тибетском поселении на юге Индии.

После этого Лобсанг Тхуптен получил место главного врача клиники в Дарджилинге, где он работает по настоящее время и принимает 20–30 пациентов в день.

В 2013 году доктор Лобсанг Тхуптен был отправлен в трехмесячную командировку в Казахстан, где он не только практиковал, но и исследовал особенности проявления характерных расстройств в климатических условиях, отличающихся от жаркого и влажного климата южной Индии.

Кратко о тибетской медицине


Тибетская медицинская система – это древняя система врачевания, созданная в Тибете и дошедшая до нашего времени. На протяжении тысячелетий развития тибетской медицины целители изучали свойства и энергетический потенциал различных растений и минералов, изготавливали из них травяные сборы и препараты, которые использовались для индивидуального лечения.

Тибетская медицина по сей день активно применяется в Тибете, Индии, Непале, Бутане, Монголии, а также в западных странах, где проживают тибетцы в изгнании. В настоящее время она представляет собой сложную систему знаний, включающую не только физические, но и духовные, и психоэмоциональные аспекты для диагностики и терапии заболеваний.

Основу тибетской медицины составляет учение о трех ньепа или первоначалах: ветре, желчи и слизи, нарушение баланса между которыми становится источником недугов. Врач тибетской медицины дает индивидуальные предписания по приему лекарственных препаратов, соблюдению диеты и поддержанию определенного образа жизни в первую очередь в зависимости от того, какие первоначала преобладают в организме пациента. По этой причине два человека с одним и тем же заболеванием могут получить у тибетского целителя совершенно противоположные рекомендации.

Фундаментальные знания об источниках и причинах заболеваний, свойствах лечебных трав и продуктов питания позволяют последователям тибетской медицинской системы поддерживать необходимый энергетический баланс, тем самым создавая предпосылки для благополучной и здоровой жизни.

Информация предоставлена организаторами

Комментарии:

Информация

Чтобы оставить комментарий к данной публикации, необходимо пройти регистрацию
«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Подпишитесь на нашу рассылку

Сохраним Тибет!: новости из Тибета и буддийской России

Подписаться письмом
Регистрация     |     Логин     Пароль (Забыли?)
Центр тибетской культуры и информации | Фонд «Сохраним Тибет!» | 2005-2015
О сайте   |   Наш Твиттер: @savetibetru Твиттер @savetibetru
Адрес для писем:
Сайт: http://savetibet.ru
Rambler's Top100