Тибет в России » к началу  
Центр тибетской культуры и информации
Фонд «Сохраним Тибет»
E-mail:
Центр тибетской культуры и информации
E-mail:
Телефон: (495) 786 43 62
Главная Новости Тибет Далай-лама XIV Статьи О центре О фонде
 
Locations of visitors to this page

Антонина Коокуева об участии в VI Международной встрече парламентариев по проблемам Тибета

| Еще
27 – 29 апреля в Оттаве (Канада) состоялась VI Международная встреча парламентариев по проблемам, в которой приняли участие депутат Народного Хурала (Парламента) Республики Калмыкия Батор Адучиев и автор этих строк.

Антонина Коокуева об участии в VI Международной встрече парламентариев по проблемам Тибета

Участники встречи обсудили действия, которые могли бы повлиять на возможность проведения диалога между Китаем и Центральной администрации правительства Тибета в изгнании. Кстати, это был первый большой форум после сложения политических полномочий Далай-Ламой. Парламентарии разных стран данное решение Его Святейшества Далай-Ламы назвали мудрым и дальнозорким. Выборы политического лидера, председателя правительства Тибета в изгнании прошли среди тибетских поселений разных стран. В результате им избран Лобсанг Сенге. В своем выступлении на конференции он подтвердил, что политика срединного пути, ненасилия в разрешении самых разных конфликтов останется неизменной в правительстве.

Его Святейшество Далай-Лама в своем выступлении поблагодарил всех за участие в работе конференции и многолетнюю поддержку тибетцев. Он подчеркнул, что великий V Далай-Лама впервые ввел институт далай-ламы как политического и религиозного лидера Тибета, а Далай-ламе 14 с учетом новых реалий, необходимости введения подлинной демократии в политическую жизнь Тибета пришлось прервать эту многовековую традицию. Он отметил, что как тибетец он по-прежнему выражает озабоченность экологической ситуацией, которая складывается в Тибете и во всех прилегающих к нему странах. Положение в Индии, Пакистане, Непале и других странах напрямую зависит от экологии тибетского плато, и жители этих стран уже испытывают трудности, связанные с загрязнением водных ресурсов, т. е. тибетская проблема становится таковой и для многих стран мира.

Не меньшую озабоченность Его Cвятейшества вызывает сохранение уникальной тибетской культуры. «Проблема Тибета чрезвычайно сложна. Она неразрывно связана со многими вопросами: политикой, природой общества, законностью, правами человека, религией, культурой, самобытностью, экономикой и состоянием окружающей среды. Соответственно, необходим всеобъемлющий подход к решению этой проблемы, который бы учитывал преимущества всех заинтересованных сторон, а не только одной из них», - подчеркнул Далай-лама.

Кроме того, состоялись очень теплые встречи с Его Святейшеством за рамками конференции. Как всегда, мы почувствовали особое отношение нашего Учителя к нам, получили его благословение.

Делегаты конференции приняли резолюцию.

Антонина Коокуева, председатель Калмыцкого общества друзей Тибета

Комментарии:

СК (Посетители) | 16 мая 2012 19:08  
Было бы интересно увидеть текст резолюции, о которой сказано в заметке.

Информация

Чтобы оставить комментарий к данной публикации, необходимо пройти регистрацию
«    Май 2012    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
Подпишитесь на нашу рассылку

Сохраним Тибет!: новости из Тибета и буддийской России

Подписаться письмом
Регистрация     |     Логин     Пароль (Забыли?)
Центр тибетской культуры и информации | Фонд «Сохраним Тибет!» | 2005-2015
О сайте   |   Наш Твиттер: @savetibetru Твиттер @savetibetru
Адрес для писем:
Сайт: http://savetibet.ru
Rambler's Top100