Тибет в России » к началу  
Центр тибетской культуры и информации
Фонд «Сохраним Тибет»
E-mail:
Центр тибетской культуры и информации
E-mail:
Телефон: (495) 786 43 62
Главная Новости Тибет Далай-лама XIV Статьи О центре О фонде
 
Locations of visitors to this page

В Дхарамсале создано народное движение в поддержку политики Срединного пути Далай-ламы

20 февраля 2008 | Версия для печати
| Еще
Калон трипа (премьер-министр) провел церемонию инаугурации массового движения в поддержку Срединного пути Далай-ламы, заявил 18 февраля официальный сайт правительства Тибета в изгнании TibetNet. Первое общественное движение тибетского народа учреждено, чтобы поддержать подход Срединного пути для мирного разрешения проблемы Тибета.

Более 400 человек присутствовали на церемонии инаугурации в рамках двухдневной конференции по организации массового движения, прошедшей 15 февраля в школе Юнглинг (Yongling). «Тибетский народ как единое целое демонстрирует существенную поддержку народному движению Срединного пути», - подчеркнул во вступительной речи представитель нового массового движения, бывший член парламента Юнтен Гьяцо (Yonten Gyatso). «Основанное на принципах ненасилия движение имеет целью достижение подлинной автономии для всех тибетцев, живущих в трех традиционных провинциях Тибета с тем, чтобы тибетцы могли сохранить тибетскую культуру, язык, религию и национальную самобытность», - добавил он.

В своем послании членам массового движения Его Святейшество Далай-лама отметил: «Все больше образованных китайцев рассматривают подход Срединного пути, единодушно принятый тибетским народом, как наиболее благоприятный метод, предполагающий взаимные выгоды как для Китая, так и для Тибета». Его Святейшество подчеркнул, что тибетский народ должен прилагать неустанные усилия для сохранения и защиты своих традиций и культурного наследия. Юное поколение должно совершенствоваться в избранных им направлениях образования, добавил Далай-лама. Далай-лама подчеркнул , что важно способствовать улучшению понимания Срединного пути среди китайцев и людей других стран.

Торжественно приветствуя начало нового массового движения, почетный гость, премьер-министр правительства Тибета в изгнании Самдонг Ринпоче отметил, что именно политика Срединного пути позволила оживить внимание к проблеме Тибета, заслужив уважение и поддержку во всем мире.

Призвав членов массового движения сохранять его активность на долговременной основе, калон трипа выразил надежду, что искренняя вера вкупе с ясным пониманием подхода Срединного пути принесет большую пользу в разрешении проблемы Тибета. Он заявил, что создание такого движения станет единодушным посланием Китайской народной республике о нашей приверженности этому подходу.

Подход Срединного пути - политикa, провозглашеннaя Далай-ламой, в поддержку которой 18 сентября 1997 года единодушно высказалась Ассамблея тибетских народных депутатов. Сформировав это первое народное движение, тибетцы укрепили свою приверженность Срединному пути как наилучшему и взаимовыгодному подходу к разрешению проблемы Тибета, отмечает TibetNet.

Валерий Никольский
Просмотров: 2508  |  Тэги: Тибет в изгнании, Тибет в эмиграции

Комментарии:

Информация

Чтобы оставить комментарий к данной публикации, необходимо пройти регистрацию
«    Февраль 2008    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
 
 
Подпишитесь на нашу рассылку

Сохраним Тибет!: новости из Тибета и буддийской России

Подписаться письмом
Регистрация     |     Логин     Пароль (Забыли?)
Центр тибетской культуры и информации | Фонд «Сохраним Тибет!» | 2005-2015
О сайте   |   Наш Твиттер: @savetibetru Твиттер @savetibetru
Адрес для писем:
Сайт: http://savetibet.ru
Rambler's Top100