Тибет в России » к началу  
Центр тибетской культуры и информации
Фонд «Сохраним Тибет»
E-mail:
Центр тибетской культуры и информации
E-mail:
Телефон: (495) 786 43 62
Главная Новости Тибет Далай-лама XIV Статьи О центре О фонде
 
Locations of visitors to this page

Дхарамсала: тайваньские студенты изучают опыт политической борьбы тибетского народа

| Еще
Дхарамсала: тайваньские студенты изучают опыт политической борьбы тибетского народаСтуденты пяти университетов Тайваня изучают в Дхарамсале тибетскую культуру и опыт политической борьбы в рамках образовательного проекта, который реализуют совместно индийское отделение организации "Студенты за Свободный Тибет" (Students for a Free Tibet) и тайваньская организация "Тайваньские друзья Тибета" (Taiwan Friends of Tibet).

16 студентов и два профессора, представляющие государственный университет Чжэнчжи, университет Shih Hsin, университет Providence, Тайбэйский университет Сучжоу, Тайбэйский государственный университет искусств, находятся в Дхарамсале с 16 июля. Здесь они встречаются с тибетскими политическими деятелями и бывшими политзаключенными. Программу поездки завершает аудиенция у Кармапы XVII в монастыре Гьюто 30 июля.

Как говорится в пресс-релизе SFT, проект, продолжающийся уже второй год, нацелен на “ознакомление молодых тайваньских студентов с тибетской культурой, тибетским политическим движением, тибетской религией и тибетским сообществом в изгнании”. В этом году программа включает две недели интенсивных занятий, которые вначале посвящаются изучению работы различных неправительственных организаций, Центральной тибетской администрации (ЦТА), тибетских школ, института тибетской медицины и астрологии “Men Tse Khang”, монастырей и культурных центров, а затем индивидуальным встречам с тибетскими политзаключенными.

Общению с тайваньской группой уделили время калон-трипа Лобсанг Сенге и глава департамента информации и международных отношений ЦТА Дики Чхоянг, а также спикер парламента. Помимо этого, студенты встретились с известными гражданскими активистами и писателями, среди которых были Тензин Цунду и Бхучунг Д. Сонам.

“До этой поездки в Дхарамсалу мне казалось, что тибетцы в изгнании переживают трудные времена и неблагоприятные обстоятельства, но теперь мне стало ясно, что тибетское сообщество является сильным, организованным и преданным борьбе за свободу Тибета, - говорит Мэн-хуан (Meng-huan) из Тайбэйского университета искусств, самого престижного университетского учреждения Тайваня. – Это очень вдохновляет, и я намереваюсь трудиться для тибетского движения в рядах Taiwan Friends of Tibet и тайваньского отделения Students for a Free Tibet”.

“Я очень вдохновлен той энергией и приверженностью, с какими тибетский народ относится к своей ненасильственной борьбе, несмотря на пять десятилетий тяжких испытаний, - отмечает студент Чэнь Цзянь Фу (Chen Chien Fu). – Я искренне поддерживаю борьбу тибетского народа за независимость и хочу выразить солидарность с тибетцами, отдавшими свои жизни за Тибет в ходе серии самосожжений”.

Национальный директор SFT в Индии Дорже Цетен (Dorjee Tseten) отметил, что в этом году получил возможность узнать о широкой поддержке борьбы тибетского народа среди тайваньцев благодаря фестивалю Free Tibet, который провела Taiwan Friends of Tibet. Он убежден, что проекты такого рода имеют большое значение “для осознания параллелей, присущих нашей борьбе” и способствуют укреплению связей в процессе строительства глобального противостояния “деспотизму коммунистического Китая”.

Валерий Никольский
Просмотров: 2201  |  Тэги: Тайвань, Дхарамсала

Комментарии:

Информация

Чтобы оставить комментарий к данной публикации, необходимо пройти регистрацию
«    Июль 2012    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
Подпишитесь на нашу рассылку

Сохраним Тибет!: новости из Тибета и буддийской России

Подписаться письмом
Регистрация     |     Логин     Пароль (Забыли?)
Центр тибетской культуры и информации | Фонд «Сохраним Тибет!» | 2005-2015
О сайте   |   Наш Твиттер: @savetibetru Твиттер @savetibetru
Адрес для писем:
Сайт: http://savetibet.ru
Rambler's Top100