Тибет в России » к началу  
Центр тибетской культуры и информации
Фонд «Сохраним Тибет»
E-mail:
Центр тибетской культуры и информации
E-mail:
Телефон: (495) 786 43 62
Главная Новости Тибет Далай-лама XIV Анонсы Статьи О центре О фонде
 

В Петербурге состоится лекция и практический семинар "Методы контроля эмоций в тибетской йоге"

19 августа 2012 | Версия для печати
| Еще
В Петербурге, в йога-центре «Сфера», 24-26 августа состоится лекция и практический семинар "Методы контроля эмоций в тибетской йоге". Семинар проведут ученики Чогьяла Намкая Норбу Игорь Берхин и Екатерина Степанова.

«Одно мгновение гнева может уничтожить плоды добрых дел, накопленных за многие жизни» — говорил Шантидева, один из важнейших буддийских учителей. Мы все прекрасно знаем, как отравляют нашу жизнь такие эмоции, как гнев, ревность, обида, чувство вины, неудовлетворенное желание. В буддизме подобные проявления называются ядами, поскольку они оказывают разрушительное воздействие не только на наш ум, но и на физическое тело. Многие из наших болезней связаны с систематическим выплеском негативных эмоций или наоборот, с их подавлением. В буддийской йоге существует множество практических методов контроля разрушительных эмоциональных состояний и раскрытия потенциала чувства любви, радости и счастья. Эти методы включают в себя не только медитации, но и упражнения для тела и дыхания. Избегая крайностей выплесков и подавления, можно научиться контролировать свое эмоциональное состояние, принося тем самым пользу не только себе, но и своим близким.

Участвовать в семинаре могут все, кто интересуется самопознанием и гармонией в своей жизни. Предварительная подготовка не требуется. На семинар рекомендуется взять с собой коврик для занятий на полу, удобную легкую одежду, а также что-нибудь для легкого перекуса в короткие перерывы.

О ВЕДУЩИХ:

В Петербурге состоится лекция и практический семинар "Методы контроля эмоций в тибетской йоге"Игорь Берхин изучает духовные традиции Востока с 1985 года. Вначале по доступным источникам практиковал хатха-йогу и боевые искусства. С 1991 начал изучать цигун, тайцзи-цюань под руководством китайского мастера Фэн Шао-И, к которому впоследствии в 1994 году ездил учиться в Китай. Также с 1991 года начал практиковать корейскую традицию сон (дзэн) под руководством Вон-Мён сынима, также будучи его русским переводчиком. С 1993 по 2003 был переводчиком многих учителей тибетских традиций нингма, гелуг, карма и шангпа-кагью, бонпо. Некоторых из этих учителей сопровождал в их поездках по странам бывшего СССР. Перевел на русский язык более десяти книг различных буддийских традиций. С 1996 практикует дзогчен-атийогу под руководством Чогьяла Намкай Норбу и Кьенце Еше (с 2008 года). Является переводчиком их устных и письменных учений на русский язык. Сопровождал их в поездках по Украине и России. В 2002 году был авторизован Чогьялом Намкай Норбу как учитель Основы Санти Маха Сангхи, в 2005 году - как учитель 1-го уровня, в 2008 году как учитель 2-го уровня Санти Маха Сангхи. Провел около 150 ретритов и семинаров по теории и практике тибетского буддизма и дзогчен в более чем 40 городах Украины, России, Венгрии, Польши, Литвы, Латвии, Чехии, Словакии, Казахстана, Болгарии, Румынии, Германии, Италии и Венесуэлы.


Занятия по янтра-йоге в рамках семинара проведет Екатерина Степанова — сертифицированный инструктор по янтра-йоге (тибетская йога дыхания и движения). Практикует янтра-йогу с 2008 года. Диплом инструктора выдан Чогьялом Намкаем Норбу.

ПРОГРАММА

24 августа. Ознакомительная лекция, 19.00-21.00:

«Эмоции в жизни и смерти»:

негативные эмоции и их последствия;
карма и перерождение;
отношения с родителями;
двойственное восприятие и демоны ума.


25-26 августа. Практический семинар «Контроль эмоций»:


День 1 (25 августа, 11.00-17.00)

баланс и взаимосвязь тела, энергии и ума;
раскрытие потенциала позитивных эмоций;
успокоение ума как метод контроля эмоций;
важность контроля эмоций для практики медитации;
поиски источника чувств и эмоций;

а также:

методы янтра-йоги для раскрепощения дыхания.

День 2 (26 августа, 11.00-17.00):

различение тела и ума и их связи с эмоциями;
обнаружение природы приятного и неприятного;
иллюзии ума как провокация негативных эмоций;
распознавание иллюзий как метод контроля негативных эмоций;
важность контроля эмоций для практики пранаямы;

а также:

особые методы янтра-йоги для контроля негативных эмоций.


РАСПИСАНИЕ:

24 августа 19:00-21:00

25-26 августа 11:00-17:00

Подробнее: yogasfera.ru
Просмотров: 1874  |  Тэги: Игорь Берхин, йога

Комментарии:

Информация

Чтобы оставить комментарий к данной публикации, необходимо пройти регистрацию
«    Август 2012    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
Подпишитесь на нашу рассылку

Сохраним Тибет!: новости из Тибета и буддийской России

Подписаться письмом
Регистрация     |     Логин     Пароль (Забыли?)
Центр тибетской культуры и информации | Фонд «Сохраним Тибет!» | 2005-2020
О сайте   |   Наш Твиттер: @savetibetru Твиттер @savetibetru
Адрес для писем:
Сайт: http://savetibet.ru