Тибет в России » к началу  
Центр тибетской культуры и информации
Фонд «Сохраним Тибет»
E-mail:
Центр тибетской культуры и информации
E-mail:
Телефон: (495) 786 43 62
Главная Новости Тибет Далай-лама XIV Анонсы Статьи О центре О фонде
 

Гьялва Кармапа: тибетские кинематографисты в эмиграции должны помнить о ситуации в Тибете

19 октября 2012 | Версия для печати
| Еще
Гьялва Кармапа: тибетские кинематографисты в эмиграции должны помнить о ситуации в Тибете
Его Святейшество 17-й Кармапа на просмотре короткометражных документальных
фильмов, участвовавших в основной программе фестиваля тибетского кино в прошлом
году. 15 октября, Норбулинка, Дхарамсала, Индия.
Фото с сайта the17thkarmapa.blogspot.com
Дхарамсала, Индия. 16 октября 2012 г. – На благотворительном мероприятии в поддержку предстоящего четвертого фестиваля тибетского кино в институте Норбулинка в Дхарамсале Его Святейшество 17-й Кармапа Огьен Тринлей Дордже напомнил тибетским кинематографистам, что важно не забывать о кризисной ситуации в Тибете и о тибетцах, которые, подчас рискуя жизнями, передают видеоматериалы о происходящем во внешний мир.

Фестиваль, проводящийся по инициативе швейцарского проекта Filming for Tibet, посвящен тибетскому режиссеру Дхондупу Вангчену, арестованному китайскими властями вскоре после окончания им съемок документального фильма «Оставляя страх позади».

Фестиваль пройдет в Дхарамсале (с 27 по 28 октября) и в Цюрихе (с 26 по 27 октября) и станет площадкой, на которой молодые тибетские кинематографисты смогут представить свое творчество.

«Фильмы – это хороший способ распространять информацию о тибетском вопросе, а также знакомить мир с нашими традициями и культурой. Возможно у нас, тибетцев, нет богатого финансирования, но мы не испытываем недостатка в талантах», - сказал Гьялва Кармапа, обращаясь к молодым кинорежиссерам.

Во время благотворительного мероприятия были показаны некоторые работы, принимавшие участие в программе короткометражных фильмов в прошлом году.

Координатор фестиваля Ньима Тхондуп сказал: «Присутствие Гьялва Кармапы – это особое благословение для нас. Мы высоко ценим поддержку, которую он оказывает фестивалю тибетского кино».

Он также добавил, что в фестивале принимают участие работы, созданные как тибетцами, живущими в эмиграции, так и тибетцами из Тибета.

В этом году в конкурсной программе, основной темой которой станет "Мужество", будут среди прочих представлены картины Пемы Цеден «Старый пес» (Old Dog) и вторая режиссерская работа Сонама Цетена «Девушка из Китая» (A Girl from China).

В рамках фестиваля также пройдут круглые столы и публичные обсуждения, во время которых зрители и кинематографисты смогут обменяться идеями и обсудить самые разные вопросы.

По материалам сайта phayul.com

Фильм "Оставляя страх позади"



Скачать в высоком разрешении

Комментарии:

Информация

Чтобы оставить комментарий к данной публикации, необходимо пройти регистрацию
«    Октябрь 2012    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
Также вы можете получать наши новости на страницах удобных для вас соцсетей и сервисов:

Регистрация     |     Логин     Пароль (Забыли?)
Центр тибетской культуры и информации | Фонд «Сохраним Тибет!»
2005-2022   |   О сайте   |   Поддержать
Адрес для писем:
Сайт: savetibet.ru