Тибет в России » к началу  
Центр тибетской культуры и информации
Фонд «Сохраним Тибет»
E-mail:
Центр тибетской культуры и информации
E-mail:
Телефон: (495) 786 43 62
Главная Новости Тибет Далай-лама XIV Статьи О центре О фонде
 
Locations of visitors to this page

В Бодхгае начинается XXVII Молитвенный фестиваль линии Кагью

23 декабря 2009 | Версия для печати
| Еще
В Бодхгае начинается XXVII Молитвенный фестиваль линии КагьюЗавтра в самом священном для буддистов месте, Бодхае, где достиг Просветления основатель буддизма, Будда Шакьямуни, открывается ежегодный Молитвенный фестиваль (Монлам) линии Кагью. Многодневный молебен о мире на земле и благоденствии всех живых существ возглавит духовный лидер школы Кагью Его Святейшество Гьялва Кармапа Оргьен Тринлей Дордже.

Каждый день молитвенного фестиваля разбит на четыре сессии, молебны начинаются в шесть часов утра и продолжаются до пяти часов вечера. Ежедневно с девяти утра Его Святейшество Кармапа будет давать учения по житию великого тибетского святого Миларепы.

По словам Кармапы Оргьена Тринлея Дордже, «Цель Кагью Монлама ─ заронить семена любящей доброты и чистой мотивации, наделить их новой силой и так принести на планету истинный мир, любовь, счастье и благополучие».

Накануне Монлама Кармапа завершил цикл лекций по тексту Нагарджуны «Письмо к другу», которые были рассчитаны преимущественно на его учеников из зарубежных стран. Учения, которые глава школы Кагью традиционно давал в монастыре Тергар в Бодхгае (Индия), посетило около 2 тысяч буддистов из 52 стран мира, в том числе из России и Украины.

Текст «Письмо к другу» представляет собой собрание наставлений для «домохозяина», которые Нагарджуна направил своему другу, индийскому царю Сурабхибхадре. Обращаясь к многочисленной аудитории, Кармапа искусно сочетал классические комментарии к разъясняемому им тексту с очень личными наставлениями и забавными историями.

По признанию Кармапы, он был очень рад тому, что наставления, которые Нагарджуна много веков назад дал своему близкому другу, индийскому царю Сурабхибхадре, снова звучат в этом мире. Многочисленные последователи Кармапы собрались в Бодхгае потому, что с прошлых рождений были связаны с ним нитями кармических связей, об укреплении и усилении которых он будет возносить пламенные молитвы.

В рамках учений Кармапа также дал устную передачу на текст Тхогме Зангпо «З7 практик Бодхисаттвы» и 10 главу текста Шантидевы «Бодхичарья-аватара» (Путь Бодхисаттвы). Учения Его Святейшества Кармапы, которые в этом году впервые транслировались в Интернет, синхронно переводились на девять различных языков: английский, китайский, французский, немецкий, испанский, русский, польский, корейский и вьетнамский.

Накануне учений Кармапа Оргьен Тринлей Дордже посетил VIII Монлам (Молитвенный фестиваль) линии Джонанг, где возглавил молебен у ступы Махабодхи.

По завершении XXVII Кагью Монлама и сопряженных с ним учений и посвящений, Кармапа примет участие в учениях Его Святейшества Далай-ламы, которые откроются в Бодхгае 5 января.

Как сообщалось ранее, 31 декабря в Бодхгае состоится премьерный показ пьесы Его Святейшества Кармапы о жизни Миларепы. В постановке примут участие артисты Тибетского института сценических искусств (TIPA) и около 500 монахов.

Юлия Жиронкина

Гьялва Кармапа открыл пятидневную конференцию по Винае

Кармапа Оргьен Тринлей Дордже посетил ступу Махабодхи

Кармапа XVII Оргьен Тринлей Дордже прибыл в Бодхгаю для проведения обширной духовной программы
Просмотров: 2405

Комментарии:

tENZIN (Гости) | 4 января 2010 14:21  
A GDE MOJNO FOTKI S AUDIENSII SKA4AT?
PASIBA)))

Информация

Чтобы оставить комментарий к данной публикации, необходимо пройти регистрацию
«    Декабрь 2009    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
Подпишитесь на нашу рассылку

Сохраним Тибет!: новости из Тибета и буддийской России

Подписаться письмом
Регистрация     |     Логин     Пароль (Забыли?)
Центр тибетской культуры и информации | Фонд «Сохраним Тибет!» | 2005-2015
О сайте   |   Наш Твиттер: @savetibetru Твиттер @savetibetru
Адрес для писем:
Сайт: http://savetibet.ru
Rambler's Top100