Тибет в России » к началу  
Центр тибетской культуры и информации
Фонд «Сохраним Тибет»
E-mail:
Центр тибетской культуры и информации
E-mail:
Телефон: (495) 786 43 62
Главная Новости Тибет Далай-лама XIV Анонсы Статьи О центре О фонде
 

Компартия Китая решила застраховать всех жителей Тибета

4 ноября 2012 | Версия для печати
| Еще
Компартия Китая решила застраховать всех жителей Тибета
52-летний Тамдин Дордже (Tamdin Dorjee) предал себя огню 13 октября, около 13 часов по местному времени возле монастыря Цо, призывая к свободе для Тибета и возвращению Далай-ламы на родину. Тело Тамдина Дордже, скончавшегося на месте протеста, доставлено в его дом, где над ним прочли молитвы монахи монастыря Цо. Теперь дом посещают местные тибетцы, чтобы воздать ему прощальные почести. Тамдин Дордже – дед 7-го Гунтанга Ринпоче (Gunthang Rinpoche), одного из наиболее уважаемых духовных лидеров исторической провинции Амдо.


Партийный комитет КПК и региональные органы власти Тибетского автономного района КНР приняли решение о страховании от несчастных случаев всех жителей городов и деревень и монахов, входящих в состав монастырей в ТАР. На эти цели ежегодно будет выделяться около 7 миллионов долларов США, сообщает "Байкал24".

Начальник отделения социального страхования Финансового управления Тибета Сяо Хоуго подчеркнул, что работа по страхованию городских и сельских жителей и монахов будет проводиться одновременно в масштабе всего автономного района. Страховые взносы будут выплачиваться за счет финансового бюджета автономного района.

По словам Сяо Хоуго, страхованием будут охвачены все жители, кадровые работники и монахи монастырей, имеющие постоянную прописку в Тибете. Годовой страховой взнос составляет 11,5 юаня за человека, страховая сумма составляет 50 тыс юаней за человека, к ней прибавляется медицинское страхование в размере 10 тыс юаней за человека.

Ни местные власти, ни ИА "Синьхуа", которое накануне распространило эту информацию, не уточняют - будут ли являться страховым событием случаи самосожжения тибетских монахов и некоторых жителей Тибета в знак протеста против политики центральных властей Китая.

Видео по теме:


Австралийское телевидение о самосожжениях в Тибете



Перевод и озвучивание: Наталья Иноземцева
Техническая поддержка: Максим Брежестовский
Просмотров: 1853  |  Тэги: Тибет

Комментарии:

Информация

Чтобы оставить комментарий к данной публикации, необходимо пройти регистрацию
«    Ноябрь 2012    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
 
Также вы можете получать наши новости на страницах удобных для вас соцсетей и сервисов:

Регистрация     |     Логин     Пароль (Забыли?)
Центр тибетской культуры и информации | Фонд «Сохраним Тибет!»
2005-2022   |   О сайте   |   Поддержать
Адрес для писем:
Сайт: savetibet.ru