Тибет в России » к началу  
Фонд «Сохраним Тибет»
E-mail: russia@savetibet.ru
Телефон: +7 (909) 645-69-52
Главная Новости Далай-лама XIV Анонсы Статьи О фонде
 

В Москве построят песочную мандалу Авалокитешвары

18 марта 2013 | Версия для печати
| Еще
В Москве построят песочную мандалу Авалокитешвары

С 20 по 26 марта шесть монахов из монастыря Дрепунг Гоманг (землячество Гунру) построят в Москве песочную мандалу Авалокитешвары, Будды безграничного сострадания. С 27 марта по 2 апреля будет проведен молебен божеству богатства.

Наблюдать за построением мандалы и получать от неё положительную энергетику может любой человек, даже далёкий от буддизма. Мандалу можно воспринимать по-разному – как прекрасное произведение искусства или священный религиозный объект. Впечатления зрителей бывают разнообразными: неописуемый восторг, любопытство, скепсис. Как бы вы ни относились к мандале – как к захватывающему дух произведению искусства или к священному объекту, – она дарит вам столько благословений, сколько мельчайших песчинок уходит на её построение. Часто люди, планировавшие посидеть у мандалы пару минут, задерживались на пару часов. Это хрупкое рукотворное чудо, поражающее красотой и совершенством форм, постепенно раскрывается как цветок прямо на глазах. Движения монахов безупречны, ведь песочная живопись не допускает ошибок и переделок. Изучению ритуалов, предусматривающих построение мандал, они посвящают долгие годы. Ламы запоминают внешний вид десятков мандал в мельчайших деталях. Ведь рисунок должен быть выполнен в точном соответствии с древними текстами. Чем чище их мотивация и совершенней их искусство, тем больше пользы получит каждый, кому доведётся взглянуть на мандалу.

Основная цель монахов заключается в принесении пользы как можно большему числу живых существ. Ведь некоторым достаточно одного взгляда на мандалу, чтобы очиститься от болезней, негативных наклонностей, приобрести положительный потенциал, который способствует духовному росту.

После завершения строительства мандалы, ее разрушают. Это отдельный ритуал, несущий так же глубокий сакральный и символический смысл: в мире нет ничего постоянного, и мы не должны привязываться к чему бы то ни было. С точки зрения буддизма, это единственно правильное отношение к природе вещей, избавляющее человека от страданий.

Мандала будет построена в ресторане "Тибет-Гималаи"
ул. Никольская д.10
ТЦ «Никольская Плаза» -1-й этаж.
Ресторан «Тибет Гималаи»
тел. (495) 287-20-21
tibethimalaya.ru


Информация предоставлена организаторами
Просмотров: 4666  |  Тэги: мандала, Москва

Комментарии:

Информация

Чтобы оставить комментарий к данной публикации, необходимо пройти регистрацию
«    Март 2013    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Также вы можете получать наши новости на страницах удобных для вас соцсетей и сервисов:

Регистрация     |     Логин     Пароль (Забыли?)
Фонд «Сохраним Тибет!»
2005-2024   |   О сайте   |   Поддержать
Адрес для писем:
Сайт: savetibet.ru