Тибет в России » к началу  
Фонд «Сохраним Тибет»
E-mail: russia@savetibet.ru
Телефон: +7 (909) 645-69-52
Главная Новости Далай-лама XIV Анонсы Статьи О фонде
 

Видео. КНР: полицейских учат, как репрессировать тибетцев

| Еще


У китайских сил безопасности имеется справочник, который рассказывает как «проводить борьбу для поддержания долгосрочной стабильности в Тибете», а также - как справляться с психологическими последствиями такой борьбы.

Тибетский центр по правам человека и демократии, расположенный в Индии, недавно заполучил эту внутреннюю инструкцию для полиции в китайской провинции Сычуань. Она называется «Справочник по психологическому благосостоянию в процессе поддержания стабильности». В ней имеются 29 вопросов-ответов, которые призваны помочь полицейским справиться с душевным стрессом в ходе репрессирования тибетцев и моральными дилеммами, которые возникают в этом процессе.

В одном из пунктов говорится об «эмоциональных травмах» во время подавления протестов монахов. «Когда [офицеры] видят [протестующих] монахов в тёмно-бордовом одеянии, им становится не по себе, и они оказываются в замешательстве». Согласно инструкции, это «уменьшает мужество вооружённых сил, а также, их способность наказывать зачинщиков беспорядков».

Активист по правам человека из Синьцзян-Уйгурского автономного района говорит, что эта риторика - не нова.

[Чжан, активист-правозащитник]:
«Эти вещи заставляют меня вспомнить бойню [студентов] 4 июня 1989 года. В то время силам безопасности, которые находились на подъездах к Пекину, какое-то время промывали мозги. Теперь же, в ходе репрессий в Тибете, они используют те же материалы для промывки мозгов чиновников и солдат, что и тогда. По сути, этих чиновников и солдат лишают человечности».

Эта инструкция показывает, каким образом репрессии в Тибете отражаются на психологическом состоянии офицеров. В ней говорится, что вновь прибывшие полицейские «не могут обрести душевное спокойствие и начинают испытывать страх до такой степени, что теряют уверенность».

Помимо психологических моментов, в документе ясно определяется политика Компартии в Тибете. Инструкция призывает вооружённую полицию «чётко определять политическую стратегию и суть работы поддержания стабильности в тибетских регионах». Цель - обеспечить «победу» китайского режима.

Тибетские правозащитные группы уже давно говорят о жёсткой политике подавления, которую проводит Компартия в этом регионе КНР. С 2009 года более 120 тибетцев совершили самосожжения в знак протеста против того, что они называют подавлением их свободы и веры. Многие из этих инцидентов произошли в провинции Сычуань.

ntdtv.ru
Просмотров: 2342  |  Тэги: Тибет, репрессии

Комментарии:

Информация

Чтобы оставить комментарий к данной публикации, необходимо пройти регистрацию
«    Май 2013    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
Также вы можете получать наши новости на страницах удобных для вас соцсетей и сервисов:

Регистрация     |     Логин     Пароль (Забыли?)
Фонд «Сохраним Тибет!»
2005-2024   |   О сайте   |   Поддержать
Адрес для писем:
Сайт: savetibet.ru