Тибет в России » к началу  
Центр тибетской культуры и информации
Фонд «Сохраним Тибет»
E-mail:
Центр тибетской культуры и информации
E-mail:
Телефон: (495) 786 43 62
Главная Новости Тибет Далай-лама XIV Анонсы Статьи О центре О фонде
 

В Дхарамсале Его Святейшество Далай-лама начал учения для корейских буддистов

28 августа 2013 | Версия для печати
| Еще
В Дхарамсале Его Святейшество Далай-лама начал учения для корейских буддистов

Дхарамсала, штат Химачал-Прадеш, Индия 26 августа 2013 года (Tibet Post International) - После благополучного завершения трехнедельного затворничества в Ладакхе духовный лидер Тибета Его Святейшество Далай-лама в воскресенье 25 августа начал трехдневные учения по сочинению Чже Цонкапы “Краткое руководство к этапам пути пробуждения” в главном тибетском храме Дхарамсалы в Индии.

Обращаясь к четырем тысячам семистам последователям, среди которых двести пятьдесят корейцев, а также слушатели из шестидесяти одной страны мира, Его Святейшество сказал, что мы должны развивать общечеловеческие ценности, такие как нравственность, любовь и терпимость, чтобы построить долгосрочный мир и счастье на Земле, ведь сейчас в нашем мире так много проблем с коррупцией, запугиванием и конфликтами на религиозной почве.

Трехдневные учения проводятся по просьбе последователей буддизма из Кореи.

“Наш мир все еще сталкивается с такими проблемами как коррупция, лицемерие, сильные обижают слабых, несмотря на провозглашенное верховенство закона, демократию и свободу слова”, – сказал Его Святейшество Далай-лама во вступительном слове в день начала учений.

“Несмотря на потрясающий прогресс в технологиях и материальном развитии, люди все еще не достигли внутреннего счастья, и наш мир очень нестабилен. Нехватка общечеловеческих ценностей порождает разрушительные эмоции, такие как алчность, зависть и ненависть”, – сказал лауреат Нобелевской премии мира.

“Развивать общечеловеческие ценности крайне необходимо всем семи миллиардам людей, и не имеет значения, следуют ли они какой-то религиозной вере или считают себя неверующими. Все религии мира учат нравственности, любви, состраданию, терпимости, умению довольствоваться тем, что есть, и самодисциплине”, – сказал Его Святейшество.

После того, как в Бодхгае террористы взорвали несколько бомб, и в связи с угрозами террористических атак против тибетских монастырей в резиденции Его Святейшества Далай-ламы и в буддийских храмах были усилены меры безопасности.

Раньше, последователи из разных стран мира, приезжавшие на учения Его Святейшества, привозили с собой FM радиоприемники и электронные устройства, чтобы слушать перевод учений на родной язык.

“ По согласованию с Офисом Его Святейшества мы решили запретить использование радиоприемников и электронных устройств на учениях Далай-ламы, начавшихся 25 августа”, - сказал Мохит Чавла, представитель местной полиции.

Во время молитв и учений можно будет пользоваться только радиоприемниками, предоставленныым Офисом Его Святейшества Далай-ламы. Полиция штата Химачал-Прадеш и раньше занималась безопасностью тибетского духовного лидера и его официальной резиденции; кроме того, безопасностью Его Святейшества занимается Тибетская администрация, которая располагается в Дхарамсале.

Офис Его Святейшество Далай-ламы выпустил срочное заявление, касающееся новых правил безопасности, которые вводят местные органы безопасности. “Согласно новым правилам, запрещается использовать электронные устройства, включая FM радиоприемники, на территории храма во время учений”, - говорится в заявлении Офиса Его Святейшества от 20 августа.

Офис Его Святейшества также объявил, что все англоговорящие участники учений смогут слушать перевод через громкоговоритель в специально отведенном для этого месте на площадке проведения учений.

“Мы приносим свои извинения за причиненное неудобство и надеемся, что вы поймете необходимость этих мер. Мы думаем о новых возможностях по обеспечению перевода во время будущих учений”, - говорится в заявлении.

Его Святейшество вернулся в Дхарамсалу из Ладакха на севере Индии в штате Джамму и Кашмир в пятницу утром после того, как завершил уединенную медитацию в Ладакхе, которая продолжалась около месяца.

Перевод: Ольга Селезнева
Просмотров: 2161  |  Тэги: Далай-лама, Дхарамсала

Комментарии:

Информация

Чтобы оставить комментарий к данной публикации, необходимо пройти регистрацию
«    Август 2013    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
Подпишитесь на нашу рассылку

Сохраним Тибет!: новости из Тибета и буддийской России

Подписаться письмом
Регистрация     |     Логин     Пароль (Забыли?)
Центр тибетской культуры и информации | Фонд «Сохраним Тибет!» | 2005-2021
О сайте   |   Наш Твиттер: @savetibetru Твиттер @savetibetru
Адрес для писем:
Сайт: http://savetibet.ru