Тибет в России » к началу  
Центр тибетской культуры и информации
Фонд «Сохраним Тибет»
E-mail:
Центр тибетской культуры и информации
E-mail:
Телефон: (495) 786 43 62
Главная Новости Тибет Далай-лама XIV Анонсы Статьи О центре О фонде
 

Более 150 кроликов, спасённых тибетскими ламами Улан-Удэ, благополучно пережили Год змеи

30 декабря 2013 | Версия для печати
| Еще
Более 150 кроликов, спасённых тибетскими ламами Улан-Удэ, благополучно пережили Год змеиБолее 150 кроликов, спасённых от забоя священнослужителями дацана (монастыря) «Ринпоче Багша» в Год кролика, благополучно пережили Год змеи и готовятся встретить Год лошади. «До нас донеслась счастливая новость, что все они живы и здоровы, а некоторые из них достигли невероятных размеров (на фотографии, свидетельствующей о благополучии, крольчиха, которую назвали Жаргалма, со своею хозяйкой), - сообщили сегодня «Байкал Финанс» в пресс-службе буддийского центра «Ринпоче Багша».

Напомним, что в начале 2012 года, в последние дни уходящего Года кролика по восточному календарю, основателю монастыря досточтимому Ело Ринпоче стало известно, что в Приангарье в связи с банкротством зверофермы готовится к забою большая партия её обитателей. Учитель попросил выкупить этих кроликов у фермеров и доставить в Улан-Удэ.

Животные у фермеров были выкуплены. Более того, из-за опасности их перевозки в холода на большое расстояние оплачено трёхмесячное безопасное содержание кроликов на ферме. В мае кроликов привезли в Улан-Удэ на территорию храмового комплекса "Ринпоче Багша", где каждый мирянин смог взять кролика на содержание с одним условием - категорическим запретом насильственного лишения жизни спасённых. Согласно канонам буддизма, это деяние послужит накоплению большой добродетельной заслуги и создаст причину для долголетия спасителей животных.

Прихожане храмового комплекса разобрали кроликов в считанные часы. Причём, их новые владельцы соблюли требование лам не лишать ушастых жизни.

Интересно, что сейчас, в преддверии Нового года - Года лошади, на территорию храма, к ступе Примирения, прибежала чёрная с белыми пятнами коза, помеченная тавром для забоя. «Это очень хороший знак, и мы обещаем, что жизнь этого существа вне опасности», - отметили в пресс-службе дацана. Правда, не уточнив при этом – в курсе ли чудесного спасения рогатой счастливицы её хозяин.

Буддийский центр "Ринпоче Багша" создан в Бурятии в 2000 году. С благословения Его Святейшества Далай Ламы XIV центр основал буддийский философ и богослов Ело Ринпоче. В 2004 году в Улан-Удэ был открыт дацан "Ринпоче Багша". Главная цель центра - сохранение, развитие и распространение буддизма классической традиции Гелугпа - "Школа добродетели". Школа относится к буддизму Махаяны ("Большой колесницы"), ставящей во главу учения деятельность во благо всех живых существ. Кроме того, центр занимается просвещением всех, кто чувствует свою историческую, национальную, духовную близость с буддизмом.

baikalfinans.com
Просмотров: 3102  |  Тэги: Бурятия, Ринпоче Багша

Комментарии:

Kelsan (Посетители) | 15 января 2014 14:47  
Ом мани пад ме хум.

Информация

Чтобы оставить комментарий к данной публикации, необходимо пройти регистрацию
«    Декабрь 2013    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
Подпишитесь на нашу рассылку

Сохраним Тибет!: новости из Тибета и буддийской России

Подписаться письмом
Регистрация     |     Логин     Пароль (Забыли?)
Центр тибетской культуры и информации | Фонд «Сохраним Тибет!» | 2005-2020
О сайте   |   Наш Твиттер: @savetibetru Твиттер @savetibetru
Адрес для писем:
Сайт: http://savetibet.ru