Тибет в России » к началу  
Центр тибетской культуры и информации
Фонд «Сохраним Тибет»
E-mail:
Центр тибетской культуры и информации
E-mail:
Телефон: (495) 786 43 62
Главная Новости Тибет Далай-лама XIV Анонсы Статьи О центре О фонде
 

Тензин Приядарши прочитает лекцию о терпении и сострадании в Кубанском государственном университете

29 марта 2014 | Версия для печати
| Еще
Тензин Приядарши прочитает лекцию о терпении и сострадании в Кубанском государственном университете

Досточтимый Тензин Приядарши, посещающий Россию по приглашению верховного ламы Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче и фонда «Сохраним Тибет», 10 апреля прочитает лекцию «Терпение и сострадание: об истинных источниках внутренней силы» в Кубанском государственном университете в Краснодаре. Буддийский учитель, являющийся директором-учредителем «Центра за этику и ценности, ведущие к трансформации» при Массачусетском технологическом институте, во второй раз становится гостем Кубанского государственного университета. В прошлом году на факультете управления и психологии он прочитал лекцию по теме «Эгоизм или альтруизм: жизнь в условиях жесткой конкуренции современного мира», вызвавшую большой интерес студенческой аудитории.

Встреча с досточтимым Тензином Приядарши состоится 10 апреля в аудитории А 421 (зал заседании ученого совета) в 15.00.
Краснодар, ул. Ставропольская, 149.
Вход в здание университета по предъявлении паспорта.


В рамках визита 2014 года Тензин Приядарши посетит Москву, Краснодар и Калмыкию, где дарует учения по классическим сочинениям буддизма.

ПОДРОБНЕЕ О ПРОГРАММЕ В МОСКВЕ, КРАСНОДАРЕ И КАЛМЫКИИ

Тензин Приядарши


Директор-учредитель «Центра за этику и ценности, ведущие к трансформации» при Массачусетском технологическом институте. Президент международной гуманитарной организации «Фонд Prajnopaya» реализующей множество гуманитарных проектов по всему миру. Буддийский монах, ученый, наставник в тибетской буддийской традиции Римэ. Ведет активную научную деятельность, участвует в развитии диалога между буддийскими учеными-философами и западной наукой.

Биографическая справка
Происходя из индуистской семьи, в десятилетнем возрасте он по собственному желанию поступил в буддийский монастырь в Раджгире (Индия). Получив монашеское посвящение от Его Святейшества Далай-ламы, который является его духовным наставником, Тензин Приядарши изучал индо-тибетскую традицию буддизма в Индии и Непале и японскую — в Японии. Тензин Приядарши обучался в Центральном институте высших тибетологических исследований в Сарнатхе и Университете санскритологии в Варанаси (Индия), получил степень бакалавра в области философии, физики и религиоведения в Колледже Ле Мойен, где также изучал международные отношения и японский язык. В 2003 году Тензин Приядарши закончил магистратуру по сравнительной философии религий в Гарвардском университете. Ведет активную деятельность в научной, гуманитарной и социо-культурной сферах во многих странах Европы и Азии.

Тензин Приядарши прочитает лекцию о терпении и сострадании в Кубанском государственном университетеТензин Приядарши прочитает лекцию о терпении и сострадании в Кубанском государственном университетеТензин Приядарши прочитает лекцию о терпении и сострадании в Кубанском государственном университете

Тензин Приядарши прочитает лекцию о терпении и сострадании в Кубанском государственном университетеТензин Приядарши прочитает лекцию о терпении и сострадании в Кубанском государственном университетеТензин Приядарши прочитает лекцию о терпении и сострадании в Кубанском государственном университете
Досточтимый Тензин Приядарши в Кубанском университете (апрель 2013 г.):Фоторепортаж Александры Щипковой

Научные проекты
Тензин Приядарши активно участвует в диалоге между буддийскими учеными-философами и западной наукой, и в частности, в зарождающемся сотрудничестве между буддийскими созерцателями и представителями современной нейронауки. Участвует в научных конференциях, диспутах а также проводит открытые лекции в университетах США, Индии, Сингапура, Швейцарии и других стран. Основные темы лекций: нейронаука и этика, этика и обучение, созерцание и образование, созерцание и нейронаука, буддизм и наука.

Выступал в качестве директора, учредителя и участника ряда научных и культурных форумов (Международном симпозиуме на тему «От терроризма к глобальной этике: религии и мир» в Москве, симпозиум «Этика, религия и общество» Колорадо, конференция «Неврология и этика» Сант-Луис и др.)

Гуманитарные проекты
После катастрофического бедствия, вызванного цунами в 2005 году, Приядарши основал фонд «Prajnopaya» для разработки инновационных и устойчивых способов облегчить страдания в развивающихся странах, оказывающий помощь всем нуждающимся вне зависимости от этнической и религиозной принадлежности и пола. Фонд принимает активное участие в развитии здравоохранения, образования и социальных программ, в том числе ведет систематическую деятельность по борьбе с туберкулезом и развитию здравоохранения в сельской местности.

Тензин Приядарши был советником проекта команды архитекторов из Массачусетского технологического института, Гарвардского университета, Высшей школы дизайна и Кембриджского университета, занимающихся разработкой «Tsunami Safe House» – домов устойчивых к цунами, наводнениям и другим стихийным бедствиям для малообеспеченных семей в Шри-Ланке.

Культурные проекты
Деятельность Приядарши сыграла важную роль в разрешении межконфессиональных конфликтов в Индии и Шри-Ланке. Он принимал активное участие в межрелигиозном диалоге с религиозными лидерами, такими как Папа Римский Иоанн Павел II , архиепископ Десмонд Туту, и Папа Бенедикт XVI .
Тензин Приядарши читает лекции по буддийской философии и социально-политическим вопросам. Он основал сообщество Bodhimarga, Cyber Dharma для критического исследования и практики буддийской философии в Европе и Северной Америке. Ведет совместные культурно-просветительские проекты с Томасом Китингом, Стивом Пинкером, Даниэлем Гоулманом, Робертом Турманом.

География деятельности
Тензин Приядарши ведет научную и просветительскую деятельность во многих странах мира: США (Корнельский Университет, Массачусетский технологический институт, Американская Академии Управления и др.), Великобритания (Кембриджский университет), Индия (Центральный университет тибетских исследований (Сарнатх), Медицинский колледж Хайдарабада, Индийская Школа Бизнеса, Федерация Торгово-промышленных организаций Индии), Сингапур (Национальный университет Сингапура), Швейцария, Норвегия, Канада, Мексика, Япония, Тайвань.


Видео по теме:





Каким должен быть современный лидер, рассказал краснодарским студентам буддийский монах. Встреча прошла в аудитории факультета управления и психологии Кубанского госуниверситета. Апрель 2013 г.

Девятый канал
Просмотров: 3061

Комментарии:

Информация

Чтобы оставить комментарий к данной публикации, необходимо пройти регистрацию
«    Март 2014    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
Подпишитесь на нашу рассылку

Сохраним Тибет!: новости из Тибета и буддийской России

Подписаться письмом
Регистрация     |     Логин     Пароль (Забыли?)
Центр тибетской культуры и информации | Фонд «Сохраним Тибет!» | 2005-2020
О сайте   |   Наш Твиттер: @savetibetru Твиттер @savetibetru
Адрес для писем:
Сайт: http://savetibet.ru