Тибет в России » к началу  
Центр тибетской культуры и информации
Фонд «Сохраним Тибет»
E-mail:
Центр тибетской культуры и информации
E-mail:
Телефон: (495) 786 43 62
Главная Новости Тибет Далай-лама XIV Статьи О центре О фонде
 
Locations of visitors to this page

Учения Его Святейшества Далай-ламы для буддистов России ― 2014. Регистрация участников

| Еще
ПАМЯТКА ДЛЯ УЧАСТНИКОВ УЧЕНИЙ

ПРЯМАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ

Дорогие друзья!

Приглашаем вас принять участие в Учениях Его Святейшества Далай-ламы для буддистов России, которые с 2009 года ежегодно проводятся в Индии.

17 ‒ 19 декабря 2014 года Его Святейшество Далай-лама встретится с российскими буддистами, а также всеми, кто проявляет интерес к духовному развитию личности и считает, что только основополагающие общечеловеческие ценности: сострадание, добросердечие, терпение и умение прощать могут спасти наш мир от упадка.

В программе учений 2014 года ― продолжение комментариев к духовной поэме Шантидевы «Бодхичарья-аватара», посвящение Авалокитешвары. Как и в предшествующие годы, участники учений смогут задать Его Святейшеству Далай-ламе свои вопросы.

Учения в Индии проводятся по просьбе досточтимого Ело Ринпоче, постоянно работающего в Бурятии, и верховного ламы (Шаджин-ламы) Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче при поддержке верховного духовенства Тувы.

Учения состоятся в конференц-зале гостиницы Кемпинский Эмбиенс (Kempinski Ambience Hotel Delhi) в Дели.

Организаторы учений: Буддийский центр «Ринпоче Багша» (Бурятия), Центральный хурул «Золотая обитель Будды Шакьямуни» (Калмыкия), Объединение буддистов Тувы (Тува), Фонд содействия сохранению культурных и философских традиций тибетского буддизма «Сохраним Тибет» (Москва).

Все вопросы, касающиеся учений в Дели, просьба направлять по адресу: russian.teachings@gmail.com

Учения Его Святейшества Далай-ламы для буддистов России ― 2014. Регистрация участников

[b]Внимание!
По просьбе российских паломников, как и в прошлом году, даты Учений Его Святейшества Далай-ламы для буддистов России максимально приближены к учениям по восемнадцати коренным текстам и комментариям традиции Ламрим, которые состоятся на юге Индии с 23 по 29 декабря 2014.

Ждем вас в Индии!


Учения Его Святейшества Далай-ламы для буддистов России ― 2014. Регистрация участников

« Не получится в одночасье преобразовать сердце и ум ― это постепенный процесс. И хотя порой могут случаться спонтанные духовные переживания, все же они весьма ненадежны и мимолетны. Проблема здесь в том, что внезапные духовные озарения похожи на вспышку молнии. В такие моменты мы можем ощущать глубокое волнение и вдохновение, но без опоры на дисциплину и длительные усилия такие переживания оказываются крайне непредсказуемыми, а их преобразующий эффект довольно ограничен. Подлинное же преобразование, которое становится следствием длительных усилий, оказывает устойчивое воздействие, поскольку имеет под собой прочную основу. Поэтому если мы хотим добиться настоящей духовной трансформации, нам придется прибегнуть к постепенной тренировке ума и соблюдению дисциплины.…»

Его Святейшество Далай-лама


Основная тема Учений 2014 года


Во время публичных учений Его Святейшество Далай-лама, как правило, комментирует то или иное классическое сочинение по философии буддизма. В этом году духовный лидер продолжит подробное объяснение духовной поэмы буддийского наставника VIII века Шантидевы «Бодхичарья-аватра», которое было начато в 2012 году.

«Бодхичарья-аватра», которую Его Святейшество Далай-лама часто цитирует во время своих выступлений в разных странах мира, раскрывает один из высочайших духовных идеалов человечества – идеал Бодхисаттвы, существа, всецело посвятившего себя служению другим, и стремящегося ради этой благой цели к достижению полного просветления, состояния Будды. На протяжении многих столетий этот текст служил непревзойденным источником вдохновения для многих поколений великих наставников, их преемников и простых людей.

Его Святейшество Далай-лама так писал о «Бодхичарья-аватаре»: «Если я хоть в какой-то мере постиг, что такое сострадание и путь бодхисаттвы, своим пониманием я целиком и полностью обязан этому тексту».

Учения Его Святейшества Далай-ламы ― не только курс лекций, но также и «устная передача», своего рода введение в традицию изучения письменного источника. Именно поэтому перед началом учений учитель обязательно упоминает, от какого наставника он сам получал объяснения по рассматриваемому труду.

Когда Далай-лама зачитывает вслух классическое произведение по философии буддизма, слушатель не только воспринимает его содержание на интеллектуальном уровне, но также получает от учителя некий энергетический импульс, способствующий глубокому проникновению в его суть.

Этот импульс, который буддисты называют «благословением линии преемственности», распространяется не только на нынешнюю жизнь, но и на последующие перерождения, поэтому тибетские монахи и миряне стараются получить «устную передачу» на чтение и изучение как можно большего числа основополагающих буддийских трактатов.

Учения Его Святейшества Далай-ламы для буддистов России ― 2014. Регистрация участников

Как принять участие в Учениях для буддистов России?



Дорогие участники Учений Его Святейшества Далай-ламы для буддистов России!

Учения для буддистов России состоятся с 17 по 19 декабря в конференц-зале гостиницы Кемпинский Эмбиенс (Kempinski Ambience Hotel Delhi). Кемпинский Эмбиенс – новая пятизвездочная гостиница, одна из лучших в Индии с прекрасным конференц-залом и акустической системой.

Гостиница расположена по адресу: Kempinski Ambience Hotel Delhi 1 Central Business District, 110032, Delhi, India.

Сайт гостиницы: http://www.kempinski.com/en/delhi/ambience-hotel/welcome/

Для того чтобы определиться с числом участников учений и провести необходимую подготовительную работу, мы просим вас пройти предварительную регистрацию вне зависимости от того, какое место проживания в Дели вы выберете.

Все вопросы, касающиеся учений в Дели, просьба направлять по адресу: russian.teachings@gmail.com

Учения Его Святейшества Далай-ламы для буддистов России ― 2014. Регистрация участников

ПРОЖИВАНИЕ
Вне зависимости от места вашего проживания просим вас зарегистрироваться на учения и прибыть в «Кемпинский Эмбиенс» для получения пропуска участника не позднее 16 декабря 2014 г. Пожалуйста, не забудьте паспорт и фотографию.

Будем рады видеть вас на учениях!

ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ПРОЖИВАЮЩИХ В "КЕМПИСКИЙ ЭМБИЕНС"

Стоимость размещения в стандартных двухместных номерах (одноместное и двухместное проживание) по льготной цене составляет 5.200 рупий (около 87 долларов) за номер за ночь.

Льготная цена действует в период с 16 декабря (день заезда) по 19 декабря (день выезда).

Если вы планируете приехать до 16 декабря или выехать позже 19 декабря, то на эти дни гостиница предлагает проживание с завтраком (без обеда и ужина) по цене 6.000 рупий (около 100 долларов) за номер за ночь. Обе цены существенно ниже стандартного предложения «Кемпинский Эмбиенс».

Оплата проживания в «Кемпинский Эмбиенс» будет производиться вами в день заселения. Мы не требуем внесения предоплаты, однако просим вас максимально ответственно отнестись к регистрации и незамедлительно уведомить организационный комитет, если, зарезервировав номер, вы по какой-то причине не сможете присутствовать на учениях в Дели.

Обращаем ваше внимание на то, что гостиница не разрешает проживание в номере более двух взрослых! Для детей младше 17 лет гостиница может поставить в номер дополнительную кровать за доплату. Если вы едете с детьми, пожалуйста, напишите об этом организаторам.

Если вы выбираете двухместное проживание, то второй гость также должен пройти регистрацию, указав вас в качестве второго проживающего в номере. ВАЖНО: первый заселяющийся в гостиницу для получения ключей должен полностью оплатить стоимость номера за весь период проживания.

Бронь в гостинице будет сделана на всю группу, но если для получения визы вам нужно индивидуальное подтверждение заказа комнаты от гостиницы, пожалуйста, напишите об этом организаторам.

ПИТАНИЕ В "КЕМПИНСКИЙ ЭМБИЕНС"

Внимание! Пожалуйста, обратите внимание на приведенную ниже информацию:

ЗАВТРАК

Включен в стоимость вашего номера.

ОБЕД
В дни учений (17, 18 и 19) декабря бесплатно предоставляется всем зарегистрированным участникам учений вне зависимости от места их проживания.

УЖИН
16 (день заезда), 17 и 18 декабря для проживающих в отеле «Кемпинский» ужин включен в стоимость номера (5 200 рупий).

ПОЛУЧЕНИЕ ПРОПУСКА ДЛЯ УЧАСТИЯ В УЧЕНИЯХ

Вне зависимости от места вашего проживания мы просим вас прибыть в «Кемпинский Эмбиенс» 15-16 декабря 2014 г. для получения пропуска участника. Пожалуйста, не забудьте паспорт и фотографию.

ПЕРЕВОД УЧЕНИЙ

В зависимости от решения Его Святейшества Далай-ламы на учениях будет осуществляться синхронный или последовательный перевод на русский язык. Синхронный перевод транслируется в FM-диапазоне, для его прослушивания вам понадобятся наушники и простые радиоприемники с FM-диапазоном. Пожалуйста, привезите их с собой.

Все вопросы, касающиеся учений в Дели, просьба направлять по адресу: russian.teachings@gmail.com



Учения Его Святейшества Далай-ламы для буддистов России ― 2014. Регистрация участников


Приехать самостоятельно:


Вы можете приехать в Индию самостоятельно. В этом случае вам необходимо прибыть в Дели не позднее 16 декабря 2014 г.

Поехать в Индию в составе паломнической группы:


Центральный храм (хурул) Калмыкии «Золотая обитель Будды Шакьямуни» ведет запись паломников, желающих принять участие в групповых поездках на зимние учения Его Святейшества Далай-ламы в Индии. Крупный буддийский центр России оказывает безвозмездное содействие русскоязычным паломникам из России, СНГ и дальнего зарубежья. Хурул помогает паломникам в приобретении транспортных билетов по всему пути следования, начиная от автобусов следующих в аэропорт, билетов на самолет, переездов внутри страны, а также в оформлении визы, бронировании гостиниц. Как принять участие...

Если вы хотите отправиться в Индию в составе паломнической группы, вы можете также обратиться:

Бурятия
Буддийский центр «Ринпоче Багша»
+7 (3012) 48 52 72
datsan@yelo-rinpoche.ru
yelo-rinpoche.ru

Тува
Главный храм (хурээ) «Цеченлинг»
+7 (394 22)-2-23-13
+7 923 266 21 44 (Буян Башкы)
bouian@inbox.ru
huree.ru

Учения Его Святейшества Далай-ламы для буддистов России ― 2014. Регистрация участников

Фото: Екатерина Суржок

Видео по теме:




Фильм Романа Сухоставского

Традиционно исповедующие буддизм жители Бурятии, Калмыкии и Тувы уже много лет желают увидеть на своих землях духовного лидера мирового масштаба и лауреата Нобелевской премии мира Его Святейшество Далай-ламу XIV Тензина Гьяцо. К сожалению, из-за политического давления со стороны Китая этот визит постоянно откладывается, но ежегодно Далай-лама проводит учения для российских буддистов в Индии. С 21 по 23 декабря 2013 г. в Дели прошли уже пятые по счету учения, во время которых около 1.300 паломников из России получили от Его Святейшества Далай-ламы наставления по тексту Шантидевы «Бодхичарья-аватара» и тантрическое посвящение Будды Акшобхьи. В фильме Романа Сухоставского "Далай-лама XIV. Океан без берегов. Мир без границ" они делятся своими сокровенными мыслями и чувствами, помогая зрителю ясно осознать ту глубокую связь, которая испокон веков связывала Далай-лам с буддийскими народами России.
Просмотров: 49113  |  Тэги: Далай-лама, учения для россиян

Комментарии:

Информация

Чтобы оставить комментарий к данной публикации, необходимо пройти регистрацию
«    Июль 2014    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
Подпишитесь на нашу рассылку

Сохраним Тибет!: новости из Тибета и буддийской России

Подписаться письмом
Регистрация     |     Логин     Пароль (Забыли?)
Центр тибетской культуры и информации | Фонд «Сохраним Тибет!» | 2005-2015
О сайте   |   Наш Твиттер: @savetibetru Твиттер @savetibetru
Адрес для писем:
Сайт: http://savetibet.ru
Rambler's Top100