Тибет в России » к началу  
Центр тибетской культуры и информации
Фонд «Сохраним Тибет»
E-mail:
Центр тибетской культуры и информации
E-mail:
Телефон: (495) 786 43 62
Главная Новости Тибет Далай-лама XIV Статьи О центре О фонде
 
Locations of visitors to this page

Московский центр "Тергар" приглашает на семинары по медитации

24 марта 2013 | Версия для печати
| Еще
Московский центр "Тергар" приглашает на семинары по медитацииЦентр "Тергар" приглашает на семинары по медитации "Радость жизни III" и "Радость жизни I" с инструктором Тимом Олмстедом, которые состоятся в Москве 12-14 апреля. Участники семинаров будут учиться трансформировать любой опыт, даже сложные эмоции и мысли в источник радости.

План семинаров включает видео-учение Мингьюра Ринпоче, объяснение основных моментов практики медитации инструктором центра Тергар Тимом Олмстедом, а также сессии медитации и обсуждение. Программа подходит для людей любых религий и вероисповеданий, для начинающих и продвинутых практикующих.

«Радость жизни, Уровень III» Пробуждение мудрости. Часть 1



12 апреля, Пятница, 10:00 - 18:00

«Радость жизни, Уровень I» Успокоение ума. Части 1 и 2



13 апреля, Суббота, 10:00 - 18:00
14 апреля, Воскресенье, 10:00 - 18:00


Занятия будут проходить в центре «Открытый мир» по адресу:
ул. Павловская, д.18. м."Тульская", вход со стороны ул. Даниловский Вал,

Познакомиться с условиями участия и зарегистрироваться


Об учителе: Мингьюр Ринпоче – автор бестселлеров «Будда, мозг и нейрофизиология счастья», «Радостная мудрость», по приглашению ведущих мировых авторитетов в области нейрофизиологии, таких как Ричард Дэвидсон, Университет Висконсин, участвовал в современных исследованиях медитации, практических курсах медитации для крупных западных компаний (в т. ч. Google), тренингах для лидеров (Bill George) и др. Журнал «Таймс» присвоил Мингьюру Ринпоче звание «самого счастливого человека на земле».

Об инструкторе: Тим Олмстед начал изучать буддизм в 1977-м в городке Боулдер (штат Колорадо) под руководством досточтимого Чогьяма Трунгпа Ринпоче. В 1981-м Трунгпа Ринпоче попросил Тулку Ургьена Ринпоче, отца Мингьюра Ринпоче, дать учения в Боулдере. По прошествии нескольких месяцев после этого события, следуя совету своего мудрого наставника, Тим вместе с семьей отправился в Катманду, чтобы стать учеником Тулку Ургьена и его сыновей. В течение двенадцати лет, которые он провел в Непале, Тим прошел обучение у многих мастеров, принадлежавших к старому поколению лам, носителей чистой традиции.

О семинарах «Радость жизни»:
Семинары «Радость жизни» обеспечивают путь к техникам медитации, которые открыты для людей всех верований и религиозных систем. Стиль медитаций, представленных в этой программе учит как работать с проблемами и опытом повседневной жизни, для того чтобы сделать наш ум спокойным, и сердце радостны.

Статьи по теме:


Странник. «Shambala Sun» о Мингьюре Ринпоче

В дверь Йонге Мингьюра Ринпоче постучал старый монах Лама Сото. Через некоторое время он постучал снова. В монастыре Тергар, в Бодхгае стоял полдень, и Лама Сото принес Мингьюру Ринпоче его обед, точно так же как уже делал это последние пять лет, с тех пор как Мингьюр Ринпоче объявил о своем намерении усилить практику, уединиться в келье и принимать пищу только один раз в день...

Видео по теме:




«Устами учителей»: выдающиеся буддийские учителя современности делятся мудростью и состраданием на вечном языке притч, сказаний и историй. В этой серии мы встретимся с Йонге Мингьюром Ринпоче, известным учителем медитации и автором бестселлеров «Будда, мозг и нейрофизиология счастья» и «Радостная мудрость. Принятие перемен и обретение свободы».

Когда мы обратились к Мингьюру Ринпоче с просьбой поделиться с нами поучительной историей, которая наилучшим образом отражает суть буддийского учения, он выбрал эту историю о великом созерцателе Миларепе и его гостях, атсарах. Вскоре после этих съемок Йонге Мингьюр Ринпоче выберет для себя стезю странствующего йогина...

Автор идеи и продюсер цикла «Устами учителей»: Андриан Мельников. Фонд «Сохраним Тибет» (Москва).
Просмотров: 1858  |  Тэги: Тергар, медитация

Комментарии:

Информация

Чтобы оставить комментарий к данной публикации, необходимо пройти регистрацию
«    Март 2013    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Подпишитесь на нашу рассылку

Сохраним Тибет!: новости из Тибета и буддийской России

Подписаться письмом
Регистрация     |     Логин     Пароль (Забыли?)
Центр тибетской культуры и информации | Фонд «Сохраним Тибет!» | 2005-2015
О сайте   |   Наш Твиттер: @savetibetru Твиттер @savetibetru
Адрес для писем:
Сайт: http://savetibet.ru
Rambler's Top100