Тибет в России » к началу  
Центр тибетской культуры и информации
Фонд «Сохраним Тибет»
E-mail:
Центр тибетской культуры и информации
E-mail:
Телефон: (495) 786 43 62
Главная Новости Тибет Далай-лама XIV Статьи О центре О фонде
 
Locations of visitors to this page

Открыта регистрация на 4-й модуль «Опора на духовного учителя» программы «Открытие буддизма»

27 марта 2015 | Версия для печати
| Еще
Московский центр ФПМТ «Ганден Тендар Линг» открывает регистрацию на четвёртый модуль «Опора на духовного учителя» нового цикла международной учебной программы «Открытие буддизма» (апрель-май 2015).

«Насколько быстро и легко мы осуществим духовный путь и достигнем просветления, зависит от силы нашей преданности учителю. Самый искусный способ медитации и обретения духовных достижений в традиции ламрим – полное развитие преданности учителю. Как только мы осуществим это, все остальные достижения на духовном пути будут обретены так же легко, как дождь падает с неба».
Лама Сопа Ринпоче, Отрывок из книги «Сердце пути»


РЕГИСТРАЦИЯ НА МОДУЛЬ «ОПОРА НА ДУХОВНОГО УЧИТЕЛЯ» (АПРЕЛЬ — МАЙ 2015)


Краткое описание курса. Этот курс посвящён роли учителя на духовном пути: как найти «правильного» учителя и, если мы познакомились с подходящим учителем, как построить с ним отношения. Мы также обсудим, какие средства помогут преодолевать трудности в отношениях с учителем и как наилучшим образом практиковать так называемую преданность гуру на пути к просветлению.

Цель курса. Успешно закончив этот курс, студенты осознают необходимость в учителе и узнают, как найти учителя, который больше всего им подходит. Участники курса поймут, как правильно строить отношения с духовным наставником и что делать, если в этих отношениях возникают трудности; они обретут вдохновение и мудрость, которые помогут им тщательно практиковать азы всех постижений на пути – правильную преданность духовному другу.

Основные темы: Почему нам нужен учитель; Как выбрать учителя: личная связь и десять качеств; Каковы качества подходящего ученика; Что означает «преданность гуру»; Польза от правильного вверения учителю; Недостатки неправильного вверения; Преданность в мыслях и действиях; Что делать, если возникают сложности; как относиться к очевидным ошибкам; учителя, безнравственному поведению; что происходит, если мы не следуем совету учителя, и так далее; Основные советы ламы Сопы Ринпоче; Как найти учителя

Занятия, включенные в курс: 6 семинаров, 2 занятия с резидентным учителем центра геше Нгавангом Тукдже (лекции и семинары), трёхдневный ретрит учителя ФПМТ Досточтимой Робины Куртин, публичный экзамен.

Организационное собрание для участников модуля состоится в пятницу, 27 марта 2015 года в 19:30; место проведения — буддийский зал центра «Открытый мир»

Открыта регистрация на 4-й модуль «Опора на духовного учителя» программы «Открытие буддизма»

Странствующий учитель ФПМТ, который даст учения в рамках модуля – досточтимая Робина Куртин — уже более 34 лет является монахиней тибетской буддийской традиции. Вплоть до 1987 г. она была главным редактором буддийского издательства «Wisdom Publications». В 2000 году она покинула пост редактора международного буддийского журнала «Мандала», чтобы уделить больше внимания работе в буддийских центрах по всему миру. Досточтимая Робина известна по всему миру своей энергичной манерой давать учения, способностью в сжатой форме и вдохновляющей манере, используя понятные европейским ученикам слова и яркие образы, объяснять самые сложные темы и понятия. Досточтимая Робина проведет 2 Открытые лекции и трехдневный ретрит по теме “Опора на духовного учителя” (подробная информация о визите Досточтимой Робины будет доступна позже).

Также в рамках модуля резидентный тибетский учитель центра геше Нгаванг Тукдже проведет две лекции в формате дискуссионных групп.

Групповые еженедельные занятия по модулю ведутся зарегистрированными координаторами ФПМТ.

Модуль включает:

*5 групповых встреч (включающих совместные обсуждения, групповые медитации и знакомство с материалами модуля под руководством координаторов программы) — по пятницам;
* лекции приглашенного западного учителя в ходе трёхдневного ретрита: Досточтимой Робины Куртин;
* 2 лекции доктора буддийской философии, буддийского монаха геше Нгаванга Тукдже, а также видеолекции по теме модуля;
* дополнительные практические занятия по освоению основополагающих методов медитации;
* самостоятельное знакомство с обязательными и дополнительными учебными материалами;
* экзамен для самопроверки (только для тех, кто хочет получить сертификат о прохождении курса / модуля).

О программе «Открытие буддизма»


Программа «Открытие буддизма» — международный лицензионный курс Фонда Поддержания Махаянской Традиции, предназначенный для комплексного освоения теории и практики индо-тибетской традиции буддизма. Главная цель программы — предоставление участникам прочной основы для практики буддизма махаяны; занимаясь по программе, студенты получают прикладное понимание учений Будды, получают серьезный опыт практики — в повседневной жизни и в ретрите, — устанавливают прямой контакт с учителями — носителями традиции махаяны — и духовными друзьями на пути. Программа состоит из 14 модулей, которые могут изучаться как последовательно, так и отдельно; каждый модуль является полноценным учебным курсом, позволяющим глубоко изучить отдельный аспект буддийского учения и его особую роль в системе Дхармы в целом.

Условия прохождения модуля

Участвовать в программе могут все желающие независимо от глубины познаний о буддизме. От участников требуется уважительное отношение друг к другу, к организаторам, Учителям и самому Учению Будды, а также прилежность при посещении занятий и освоении учебных материалов.

Орг. взнос за участие в модуле составляет 3000 рублей, включая 5 групповых занятий и 2 лекции по темам модуля с геше Нгавангом Тукдже, однодневный ретрит и учебную брошюру.

Информация о рекомендуемом подношении/орг.взносе за мероприятия странствующих учителей указывается на странице, посвященной их визитам.

(!) При необходимости возможны любые льготы — мы стараемся предоставить возможность изучать учебную программу всем желающим. При возникновении трудности с оплатой полной или частичной суммы орг.взноса просим обязательно (не стесняясь!) обращаться к координаторам программы (Екатерине, Дарье, Александре) на орг. собрании или на групповых занятиях по пятницам.

Информация предоставлена организаторами
Просмотров: 1411  |  Тэги: ФПМТ, Открытие буддизма

Комментарии:

Информация

Чтобы оставить комментарий к данной публикации, необходимо пройти регистрацию
«    Март 2015    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
Подпишитесь на нашу рассылку

Сохраним Тибет!: новости из Тибета и буддийской России

Подписаться письмом
Регистрация     |     Логин     Пароль (Забыли?)
Центр тибетской культуры и информации | Фонд «Сохраним Тибет!» | 2005-2015
О сайте   |   Наш Твиттер: @savetibetru Твиттер @savetibetru
Адрес для писем:
Сайт: http://savetibet.ru
Rambler's Top100